За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Приготовить тесто: Муку просеять в миску,к неё на тёрке потереть сливочное масло,добавить щепотку соли. Рукой масло растереть в крошку,начать вымешивать,потихоньку добавляя воду,тесто получится приятное на ощупь,не липкое. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Приготовить сироп: На сковороде растопить масло,добавить сахар,варить помешивая до коричневого цвета. Сироп вылить в формочку для запекания. Яблоки вымыть и очистить,порезать дольками. Уложить яблоки на сироп. Тесто раскатать чуть больше диаметра формы. Накрыть яблоки тестом,края подогнуть вилкой вниз. Наткнуть тесто вилкой. Выпекать в прогретой до 170 гр. духовке до румяного теста примерно 30мин. Вынуть татен из духовки,дать постоять минут 5,затем аккуратно перевернуть на блюдо. Приятного аппетита.
1. Сыр натереть на крупной терке. Добавит выжатый через пресс чеснок, йогурт и хорошо перемешать. 2. Шпинат помыть, порезать на 2 части, если крупные листы. Шпинат переложить в миску, полить соевым соусом от ТМ «Киккоман», пусть промаринуется 5-10 минут. 3. На каждый кусочек хлеба с одной стороны намазать сырную массу, среднем слоем. 4. На один кусочек хлеба выложить 2 кольца тонко порезанного помидора, на другой выложить шпинат и кусочки хлеба соединить вместе. 5. Обжаривать на разогретой сковороде гриль.
Добрый день! Сердечно приглашаю к столу любителей рыбы, это блюдо вам определённо понравится, особенно в жаркий день, когда совсем не хочется ничего горячего... Итак,начнём колдовать! Для начала промоем рыбу и обсушим бумажными полотенцами, приправим и польём соком лимона, оставим мариноваться. Красный лук у нас "зверский"-мариную всегда, это не только вкусно,но ещё и красиво... Нарезаем его кубиками,заливаем кипятком, затем через пару минут отбрасываем на сито, перекладываем в ёмкость, поливаем соком лайма и посыпаем сахаром, оставляем мариноваться. Тем временем приготовим салат: нашинкуем тонко молодую капусту, перетрём немного руками, добавим все необходимые для салата компоненты, перемешаем и убираем в холод. Теперь очередь сальсы: нарезаем помидоры (желательно мясистые или только филе)и перцы маленькими кубиками,чили и чеснок-совсем мелко, добавляем маринованный лук(без жидкости) и ореховое масло,перемешиваем и убираем в холод. Рыбу,если нужно,обсушиваем ещё раз полотенцами, обваливаем в кукурузной муке и обжариваем на смеси масел по 3-4 минуты с каждой стороны. Хлеб подсушиваем в тостере. На плоское блюдо кладём тост, на него-салат из молодой капусты, затем кладём рыбу,сверху-сальсу. Украшаем листиками базилика и каплями крема Бальзамико...... готово! Столько вкусов в этом "букете"!Наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!
Отвариваем картофель в мундире практически до готовности. Нарезаем бекон на крупные кусочки. Лук режем полукольцами (если он крупный,то можно порезать мельче). Разрезаем отваренный картофель на половинки. Обжариваем на оливковом масле с луком до готовности. На отдельной сковороде обжариваем бекон.И выкладываем на салфетку,чтобы впитался излишний жир. Добавляем бекон в сковороду к картофелю.Еще немного обжариваем все вместе. Приготовим соус: -мелко нарезаем зелень -измельчаем чеснок -добавляем ко всему этому йогурт (и сметану,если хотите),солим,перчим. Соус готов.
Есть версии, что первые чизы появились в Древней Греции. Также древние римляне обожали сырные пироги. По другим источникам, первые чизы готовили на Востоке. Как бы там ни было, официальная история чиза ведет в английскую кухню, а уж затем в американскую. Вместе с первыми переселенцами чиз попал на очень благодатную почву. Именно в Америке он стал невероятно популярен. К слову, сыр "Филадельфия" впервые приготовил американец Ульям Лоуренс в 1872 году, а в 1929 году владелец нью-йоркского ресторана Арнольд Рубен сделал его главным компонентом классического чизкейка. Так, позднее я еще вернусь к истории этого блюда, а сейчас покажу-расскажу, что и как готовила я. Смешиваем все ингредиенты для коржа. Получается рассыпчатое тесто. Плотно утрамбовываем его в форме ( я это делала с помощью утюжка для мастики). У меня диаметр формы 21 см, как результат, получился невысокий чиз. Выпекаем корж при Т 170 минут 10-15. Очень прошу ориентироваться по своей духовке. Пару слов о самом кокосовом корже, люблю я их, но хочу предупредить, корж на любителя, достаточно плотный, при нарезке может местами крошиться. Далее заливаем желатин холодной водой (3-4 ст.л.), пусть постоит, набухнет. В это время в творожную массу натираем на обычной терке белый шоколад (обязательно пройтись блендером потом), сливки взбиваем с сахаром. Смешиваем обе массы. Нагреваем желатин, затем доводим его до комнатной температуры, смешиваем со сливочной массой. Хорошенько размешиваем. Кокосовый корж укладываем в разъемную форму, сверху выливаем сливочную массу, разравниваем и отправляем наш чиз в холод. У меня все, как правило, в ночь. Застывший чиз освобождаем от формы, украшаем по желанию. Я осыпала бока тортика кокосовой стружкой, верх украсила киви и клубникой, середину посыпала тертым шоколадом и кокосовой стружкой! Вот еще, раньше я никогда не задумывалась, киви -- фрукт или ягода?! Пробежалась по инету, теперь знаю, таки киви -- ягода. Забавно!
картофель тщательно моем,очищаем и трём на крупной тёрке. Смешиваем с яйцом и зеленью, солим и перчим. Ложкой выкладываем лепёшечки на смазанный маслом противень. запекаем в духовке при 190С 15 минут. Тем временем разминаем козий сыр и смешиваем с нарезанным щавелём. Вынимаем наши гнёзда сверху выкладываем нашу сырную массу, делаем небольшое углубление в каждом гнёздышке, куда разбиваем перепелиные яички. И запекаем ещё 5 минут в духовке. вот и всё! Приятного аппетита!
Взбить яйцо с коричневым сахаром ТМ «Мистраль» в белую пену. Добавить 100г муки, 50г сливочного масла, 1/4стакана молока, 1ч.л. разрыхлителя. Все взбить в однородное тесто и разложить по смазанным маслом формочкам. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. Вынуть из формочек и остудить. Измельчить в крошку шоколадное печенье блендером, смешать с молоком и маслом и замесить шоколадное тесто. Разрезать на 2 части кексы. Из шоколадного теста формируем «котлетки» и выкладываем на одну половинку кекса. Смешать 80г сливочного масла с 2 ст.л. коричневого сахара ТМ «Мистраль». Разделить крем на 2 части, смешать одну половину с желтым красителем, вторую половину с зеленым красителем. На каждую «котлетку» кладем красный джем, по краю выкладываем желтый и зеленый крем. Накрываем сверху крышечкой от кекса. Можно сверху смочить сахарным сиропом и посыпать кунжутом. Наши «гамбургеры» готовы!
Рецепт, можно сказать, два в одном: без бекона -- для деток, с беконом -- вариант для взрослых (отличная закуска , к слову)! Филе нарезаем мелкими кусочками, добавляем очищенный мелкий картофель, посыпаем тимьяном и базиликом, поливаем соевым соусом и соком лимона. При желании можно поперчить и досолить. Все это размешали и плотно уложили в небольшую емкость. Закрыли крышкой и в холодильник на ночь. Перед приготовление нанизываем поочередно мясо и картошку. Обматываем конструкцию лентой подчеревка (или бекона). Мне лично, даже больше нравится со свежим подчеревком. Чтобы нарезать его тонкими лентами, предварительно его надо подморозить. Итак, идеально конечно жарить наш шашлычок на решетке на мангале. Вариант дома в духовке то же подойдет, только рекомендую запекать в подвешенном состоянии (на фото пример с формами), сначала в режиме верхний/нижний нагрев. Затем только верхний. В моей электродуховке это занимает минут 30-ть, при Т 180С. Если у кого большая духовка, температуру стоит поднять до 200-220С. Проверяем готовность как мяса, так и картофеля. Приятного всем аппетита и хорошего настроения!
Белки взбить с солью,добавить сахар и взбить Всыпать кокос,цедру и изюм,перемешать Удобнее всего переложить начинку в кондитерский мешок - так удобнее Положить лист фило,смазать маслом,накрыть еще одним,смазать маслом По широкому краю,не доходя с двух сторон до конца, выложить начинку и свернуть рулетом около 1,5 см в диаметре Свернуть улиткой,немного присборивая Духовка на 180 Смазать сверху сливочным маслом и выпекать до зарумянивания Смазать горячими медом и посыпать кокосом
См. пошаговые
1. В миску насыпаем муку, соль и растительное масло. Добавляем постепенно теплую воду. Замешиваем мягкое тесто. 2. Для начинки яблоки помыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Добавить корицу и молотые орехи. Перемешать. 3. Для удобства разделить тесто на 4 части. 4. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и смазать маслом. 5. На край выложить начинку, посыпать коричневым сахаром и аккуратно свернуть рулетом. 6. Рулеты свернуть спиралью и выложить в смазанную форму. 7. Сверху смазать взбитым яйцом. 8. Выпекать 30-40 минут при t-200*. Приятного аппетита!
Все листы смазать растопленным сливочным маслом,складывая один на другой - тщательно промазывая Для начинки миндаль смешать с сахаром и 2 ст л сливочного масла Из листов нарезать квадраты 7х7 см В середину кладем шарик из начинки и прижимаем к ней углы - как пирамидку. Если листы смазаны хорошо,то и все отлично держится Выпекаем в разогретой до 180-190 духовке до золотистого цвета Еще горячими смазываем растопленным медом
1.Опара:В теплой воде растворяем сахар+дрожжи+1 чайная ложка пшеничной муки=перемешать ,накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте 2.Заварка:Солод залить кипятком+соль и как следует перемешать ,дать остыть 3.Насыпаем 500 грамм муки как выше сказано в миску ,выливаем опару +подсолнечное масло+закваска+мальтозный сироп +солод + перец и премешиваем,тесто должно быть плотным (можно все смешать в хлебопечке на режиме свежее тесто- замес) Если все рассыпается то добавить воды .я делаю на глаз. 4.Добавляем семечки и орехи-перемешать и оставить подходить 4 часа 5.Выпекать 160 градусов 30 минут 6.Оставить остыть под полотенцем смазав перед этим водой
Яйца взбить с двумя видами сахара. Добавить растопленное сливочное масло и молоко. Ввести просеянную с разрыхлителем и корицей муку. Замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,8 см. Стаканом или вырубкой подходящего диаметра вырезать кружки и сформовать пончики. В глубокую сковороду налить растительного масла примерно на 3-4 см. Хорошо разогреть. Жарить пончики порциями до золотистого цвета с двух сторон. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца. Покрыть пончики растопленным шоколадом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вынимаем из яблока сердцевину и нарезаем колечками или продольными ломтиками толщиной 1 см творог смешиваем хорошенько при помощи вилки с яйцом, мукой, солью и сахаром. Тесто получается липкое. На присыпанной мукой поверхность выкладываем смоченной водой ложкой лепёшки. На каждую лепёшку кладём колечко яблока и загибаем края теста внутрь к середине. Середину каждой лепёшки присыпаем смесью коричневого сахара и орехов. Готовим на разогретом сливочном масле, сначала обжаривая сырники закрытой стороной вниз, затем убавляем огонь, переворачиваем и доводим до готовности( у меня ушло на всё обжаривания 10-12 минут) Приятного аппетита!
Я знаю ,что есть такие рецепты где-то .И много таких конфет или так называемых печений продается в магазинах ,но я собрала свой вкусный рецепт (собрав все в одно так сказать).Это рецепт для любителей шоколада ,да и еще похрустеть в придачу! :) Рецепт: Печенье: 140 грамм муки 90 грамм сливочного масла 30 грамм сахара «МИСТРАЛЬ» все ингредиенты перемешать ,замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час, но обязательно сделать колобок и обернуть пленкой. Можно сделать тесто в запас ,тоже обернуть его пленкой и убрать в морозильник до следующего раза ,так оно станет еще пластичнее. Вытащили тесто спустя час , Раскатайте в тонкий лист примерно 2миллиметра ,а так кому нравится по другому ,то можно толще. Вырезать формочки( у меня специальные формы из «TESCOMA») и выпекать 160 градусов , чем печенки толще ,тем температура ниже и печься будут дольше. выпекаем до золотистого цвета от 5 до 15 минут. Вынимаем и остужаем. Займемся кремом. Если крем не берете . то можно смазать вареньем или пастой шоколадной как кто любит. Крем: В кастрюлю выкладываем 250 грамм маскарпоне 100 грамм сгущенки 10 миллилитров сливок или молока все это взбиваем дооднородности и ставим в холодильник . И переходим к конфетам. Конфеты:100 грамм шоколада ( любой :горький, белый, молочный все на ваш вкус) у меня Бельгийский из кондитерского магазина и я возьму пополам горький и белый 50 грамм сливочного масла Растопим шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке и перемешаем до однородной массы. Заливаем шоколад в форму и ставим в холодильник. Сборка: печенье соединяем с конфетами благодаря крему. Или кто не любит никаких добавок просто готовое печенье положить на растопленный шоколад который уже залит в формах и поставить в холодильник до застывания.
Смешать тесто из сметаны, холодного масла, муки и соевого соуса. Скатать в комочек и убрать в холодильник на 1 час. Готовим заправку. Нарезать кубиками 1 луковицу, 1 болгарский перец, 2 помидора, обжарить все на растительном масле до готовности, в конце добавить соевый соус ТМ «Kikkoman»-1ст.л. Нарезать на круглые ломтики кабачок, баклажан и 2 помидора. Достать тесто из холодильника и распределить по форме, смазанной маслом, руками тонким слоем. Выложить на тесто нашу заправку. На заправку в виде черепицы выложить кружочки баклажана, кабачка и помидора. Сверху сбрызнуть соевым соусом, 1ст.л. растительного масла и посыпать сухими приправами. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Достать из духовки, вынуть из формы, посыпать листочками базилика. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Получилось очень сочно и вкусно. Очень удобно взять для перекуса на дачу!
Поросёнок из картофельного пюре,фаршированный мясом и капустой. Конечно такого поросенка готовить на праздник,день рождения.Впервые я приготовила его на праздник ,который мы сами придумали подкопали молодой картошечки и решили устроить День молодой картошки,и вот рецепт прижился у нас, с тех пор Это блюдо готовлю на разные праздники,с разными видами мяса.Сытно,красиво,очень вкусно.А теперь рецепт: Отбиваем кусочки мяса(У меня постная свинина) солим ,перчим с 2 сторон,засыпаем слоем мелко нарезанного репчатого лука. Оставляем мясо мариноваться минимум минут 30(можно замариновать заранее и хранить в холодильнике) .Затем обваливаем в смеси муки и сушёных трав и обжариваем с 2 сторон до румяной корочки.Заливаем кипятком, чтобы только вода покрыла мясо,добавляем сметану ложки 2 и тушим до готовности.Тушим капусту. Шинкуем ее ,солим по вкусу,немного растираем с солью,чтобы дала сок,выкладываем на сковороду ,добавляем оливкового масла 1 ложку стол ,накрываем крышкой и тушим до мягкости минут 10 .Всё это мы делаем пока у нас варится картофель на пюре.Чистим и отвариваем картофель кг 2,сливаем воду,толчём и добавляем слив. масло и 2 яйца,желательно домашних с яркими желтками.Хорошо вымешиваем.Когда немного остынет смазываем дно овальной формы или противня маслом и выкладываем лодочкой с бортами пюре.В эту лодочку кладём мясо,сверху капусту,сверху ещё пюре и формируем фигурку и мордочку поросёнка. На сардельках вырезаем ножом копытца и приставляем к поросенку .Затем смазываем яйцом и запекаем в духовке до золотистого цвета минут20.После запекания украшаем его:ушки и пятачок из колбасы,подаем в той же форме,что запекали,добавим зелень укропа для украшения.
Добрый день! Очередной яблочный пирог,вкусный и приятный..... угощаю с удовольствием! В одну ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель,перемешиваем. В другой ёмкости взбиваем растопленное и остуженное сливочное масло с сахаром,ванилью, желтками,сметаной и молоком,подмешиваем муку, полученное тесто делим на 1/3 и 2/3. Большую часть распределяем руками в форму диаметром 28 см., покрытую пергаментом,делаем бортик высотой 3-4 см. Убираем форму и оставшееся тесто в холод. Тем временем взбиваем белки с солью в крепкую пену. Очищаем и нарезаем очень тонко яблоки, перемешиваем их с соком лимона. Достаём меньшую часть теста из холода и раскатываем между плёнкой в круг. Яблоки посыпаем сахаром с корицей,перемешиваем. Вынимаем форму из холода,выкладываем яблоки, затем идёт слой безе, затем -оставшееся тонкое тесто. Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 40-50 минут. Готовый и остывший пирог вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой (сладкоежкам советую добавить больше сахара). Приятного чаепития!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}