Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Чем ужинать, чтобы худеть? Рецепты салатов на каждый день

[Будь-здоров! 2] Чем ужинать, чтобы худеть? Рецепты салатов на каждый день
приветствует Вас!
Готовьте всю неделю вместе с нами.

Понедельник, 21:30

Ужин -- самый важный прием пищи, он играет ключевую роль в процессе
похудения. Правильно подобранное на вечер меню не только поможет
похудеть в короткие сроки, но и улучшит работу желудочно-кишечного
тракта, даст энергию и бодрость по утрам и даже изменит качество вашего
сна (научно доказано, что после плотного и позднего ужина людям снятся
кошмары или просто неприятные, непонятные сновидения).
Что приготовить на ужин
Если ваша цель похудеть, запомните главные правила ужина:
* 1. Не употреблять сложные углеводы (макароны, крупы, картофель).
Вечером в вашей тарелке должен преобладать белок и клетчатка.
* 2. Размер порции не должен быть большим. Ужин должен составлять 20-30%
от дневной нормы. То есть самые большие по объему приемы пищи -- это
завтрак и обед.
* 3. Ужинать за 3 часа до сна.
(shutterstock.com)shutterstock.com
С точки зрения баланса микроэлементов -- идеальный вариант ужина -- легкий
салат. Мы предлагаем вам сразу 7 вариантов этого блюда, чтобы ваше
недельное меню, было максимально разнообразным.
Салат с тунцом
Ингредиенты:
1. Листья салата
2. Тунец консервированный -- 1 банка
3. Огурец -- 1 шт
4. Яйца вареные -- 3 шт
5. Сметана или оливковое масло -- для заправки
Приготовление:
1. Листья салата порвать.
2. Огурцы и яйца нарезать кубиками.
3. Добавить тунец.
4. Заправить оливковым маслом или нежирной сметаной.
(shutterstock.com)shutterstock.com
Салат с пекинской капустой
Ингредиенты:
1. Пекинская капуста
2. Вареные яйца -- 3-4 шт
3. Кукуруза -- 1 банка
4. Огурец -- 1-2 шт
5. Сметана
6. Горчица
7. Соль
Приготовление:
1. Капусту промыть и нарезать полосками.
2. Огурцы и яйца нарезать кубиками. Добавить к капусте.
3. Добавить кукурузу и посолить.
4. Для заправки смешать сметану с каплей горчицы.
Салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
1. Огурец -- 1 шт
2. Крабовые палочки -- 200 гр
3. Яйца вареные -- 3 шт
4. Кукуруза -- 1 банка
5. Укроп
6. Классический йогурт
7. Горчица
8. Соль
Приготовление:
1. Огурец, яйца и крабовые палочки режем кубиками.
2. Добавляем кукурузу и мелко нарезанный укроп.
3. Заправляем классическим йогуртом с добавлением небольшого количества
горчицы и соли.
(shutterstock.com)shutterstock.com
Салат с семгой
Ингредиенты:
1. Руккола -- 70 гр
2. Огурец -- 1 шт
3. Черри -- 100 гр
4. Семга слабосоленая -- 150 гр
5. Болгарский перец -- 1 шт
6. Оливковое масло
Приготовление:
1. Рукколу промыть, просушить.
2. Огурец нарезать полукольцами, черри -- напополам, болгарский перец --
кубиками.
3. Семгу нарезать небольшими кусочками.
4. Все соединить и заправить оливковым маслом
Салат с кус-кусом
Ингредиенты:
1. Кус-кус -- 100 гр (в сухом виде)
2. Сыр Фета -- 100 гр
3. Болгарский перец -- 1 шт
4. Помидоры Черри -- 100гр
5. Кинза
6. Оливковое масло
Приготовление:
1. Заливаем кус-кус 150 мл кипятка, добавить 2 ч.л оливкового масла и соль.
2. Нарезаем болгарский перец и фету кубиками, черри напополам.
3. Добавляем готовый кус-кус, перемешиваем и добавляем кинзу.
Салат с фасолью
Ингредиенты:
1. Консервированная фасоль -- 1 банка
2. Кукуруза -- 1 банка
3. Огурец -- 1-2 шт
4. Сухарики ржаные -- 1 пачка
5. Сметана или классический йогрут
6. Соль
Приготовление:
1. Огурцы нарезать кубиками, добавить отжатую от сока фасоль и кукурузу;
и сухарики.
2. Посолить и заправить сметаной или классическим йогуртом.
(shutterstock.com)shutterstock.com
Салат с фунчозой
Ингредиенты:
1. Фунчоза -- 100 гр (в сухом виде)
2. Огурец -- 1 шт
3. Болгарский перец -- 1 шт
4. Морковь -- 1 шт
5. Соевый соус для заправки
Приготовление:
1. Фунчозу заливаем крутым кипятком на 5-7 минут.
2. Огурец, морковь и перец режем тонкими полосками.
3. Морковь с перцем обжариваем на сковороде с добавлением небольшого
количества масла (5-7 мин).
4. Соединяем обжаренные овощи, огурец и фунчозу. Заправляем небольшим
количеством соевого соуса.

Ответить   Sun, 30 Apr 2023 20:37:21 +0300 (#3696358)