[Будь-здоров! 2] Что не стоит кушать беременным?
[Будь-здоров! 2] Что не стоит кушать беременным?
приветствует Вас!
Что не стоит кушать беременным?
Теперь ты в ответе за двоих!
Диета онлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.
Ожидание ребенка -- один из наиболее счастливых и волнующих периодов в
жизни каждой женщины. В это время женщина становится ответственной не
только за себя и свое здоровье, но и за своего еще нерожденного ребенка.
Употребление хорошо сбалансированной пищи имеет очень важное значение
для любого человека, но особенно это касается беременных. Развивающийся
плод нуждается в основных питательных веществах, витаминах и минералах.
И хоть большинство продуктов питания достаточно безопасны, но есть, все
же, такие, которых следует избегать во время беременности:
Непрожаренное мясо и рыба
Для снижения риска заражения колиподобными бактериями, токсоплазмозом
и сальмонелой избегайте употребления не до конца прожаренного мяса и
сырой рыбы -- суши, морепродуктов, мяса средней прожарки и тем более <<с
кровью>>.
Печень
Печень и продукты из нее содержат большое количество витамина А,
который, согласно результатам исследований, может вызывать дефекты в
развитии плода. Аналогично, во время беременности не следует принимать
любые добавки с высоким содержанием витамина А.
Рыба
Следует ограничить употребление рыбы до 400 г в неделю максимум --
есть вероятность значительного содержания в ней ртути. А употребление
будущей матерью продуктов с высоким содержанием ртути, приводит к
отставанию в развитии и церебральным нарушениям у ребенка.
В группе риска преимущетсвенно рыбы-хищники: окунь, ставрида, акула,
рыба-меч, королевская макрель и кафельник. Некоторых видов рыб,
используемых в приготовлении суши, также следует избегать из-за
вероятности высокого содержания ртути. Также нельзя употреблять рыбу, в
происхождении которой ты неуверена -- она вполне могла плавать в водоемах
с высоким содержанием полихлорированных бифенилов.
Необработанные моллюски
Большинство заболеваний, спровоцированных морепродуктами, случается
из-за недостаточного времени приготовления моллюсков (устриц, мидий,
гребешков). В процессе приготовления многие возбудители погибают, но это
не касается микроорганизмов, присутствующих в морских водорослях.
Сырые моллюски представляют опасность для любого человека, а для
беременных и подавно.
Сырые яйца
Из-за возможности заразиться сальмонеллой следует избегать
употребления сырых яиц и любых блюд, содержащих сырые яйца.