Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

За 2023-04-19

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Кофе - спаситель печени

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Кофе - спаситель печени
приветствует Вас!
19 апреля 2023
Специалисты из Италии говорят о том, что потребление до трёх чашек кофе
в день снижает риск одного из типов рака печени -- гепатоцеллюлярной
карциномы.
fullsize

Был проведён мета-анализ 16 исследований, изучено около 3000 случаев
рака печени. Результат оказался впечатляющим - три чашки кофе в день
снижают риск рак печени на 50%.
Таким образом, все ранние высказывания учёных о пользе кофе вполне
верны. Напиток способен предотвратить диабет, являющийся фактором риска
для возникновения заболевания печени. Чуть раньше было доказано, что
потребление кофе снижает риск развития фиброза печение - это уплотнение
соединительной ткани с появлением рубцовых изменений на органе.
Любители кофейного напитка считают, что кофе с утра заряжает нас
энергией на весь день.
Но британские учёные выяснили, что кофе больше пользы принесёт, если
выпить его в обед.
Кофеин, которого в изобилии в этом напитке, необходим организму днём, а
точнее после 14 часов.
Именно в это время наступает первая волна упадка сил: чувствуется
усталость, снижается внимание, ухудшаются мыслительные способности.
Чашка кофе, выпитая на работе, поможет справиться со всеми этими
неприятностями, почувствовать прилив сил и бодрости.
Кофеин тормозит выброс нейромедиатора аденозина, который играет роль в
биохимических процессах, как передача энергии и сигналов.

Аденозин участвует в стимуляции сна и подавлении бодрости, а его
концентрация сильно увеличивается во время бодрствования.
Кофеин также активизирует нейроны головного мозга и улучшает реакцию и
когнитивные способности человека.
Как научиться разбираться в кофе?

Но не переусердствуйте, пить кофе в больших количествах опасно.
Употребление четырёх чашек кофе в день и больше может повлиять на риск
преждевременной смерти. Особенно этого следует опасаться тем, кто курит
и мало занимается спортом.
Рецепты будничного кофе.
Кофе по-арабски
На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного песку и
ставят на огонь. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают
водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него
порошок и снова нагревают, пока напиток не закипит. В такой кофе можно
добавить корицу.
Кофе по-венски
В чашку готового кофе кладут горкой сливки, взбитые с сахаром и
ванилином, сверху насыпают тертый шоколад. В кофе можно положить только
сливки, а сахар подать отдельно.
Кофе по-японски
Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1:1), доводят до
кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немного сливок.
Но специалисты пока не совсем уверены в том, что кофе играет решающую
роль в профилактике рака печени. Поэтому кофейный напиток следует
подкрепить проверенными способами: прививкой от гепатита B,
профилактикой и лечением гепатита С, снижением потребления алкоголя.
Хронические заболевания печени, которые связаны с вирусами гепатита и
алкоголизмом способствуют развитию гепатоцеллюлярной карциономы.

   2023-04-19 22:29:58 (#3695960)

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Не дэвушка - пэрсик!

[Будь-здоров! 2] НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ. Не дэвушка - пэрсик!
приветствует Вас!
19 апреля 2023
Одно из лучших средств по уходу за кожей в домашних условиях -
персиковое масло. Получают его путем холодного прессования персиковых
косточек, что позволяет сохранить все полезные вещества, а их в составе
немало.
fullsize

Масло богато полиненасыщенными жирными кислотами (пальмитиновой,
олеиновой, линолевой), токоферолами, фосфолипидами, витаминами В15, Е и
А. Недаром оно очень часто используется как основа для домашних кремов,
масок и лосьонов, рецепты которых передавались из поколения в поколение.
Персиковое масло - деликатное средство по уходу за кожейЧем же может
помочь масло коже? Обладая ярко выраженными увлажняющими и питательными
свойствами, оно улучшает и выравнивает цвет лица, успокаивает и
разглаживает мелкие морщинки.
Оно великолепно подходит для сухой кожи с видимыми признаками старения,
а также для нежной кожи вокруг глаз.

Персиковое масло можно использовать вместо ночного крема на
предварительно очищенную кожу лица, шеи и области декольте для придания
ей шелковистой мягкости и гладкости. В чистом виде оно великолепно
подходит для сухой и нормальной кожи.
На проблемных участках можно делать аппликации - на чистую
хлопчатобумажную ткань нанести немного масла персика и приложить к
пораженному участку, оставив на некоторое время для более глубокого
увлажнения.
Ухаживающие маски для сухой и жирной кожи
Для сухой и нормальной кожи
Персиковое масло - чайная ложка
Персиковое пюре - 2 чайные ложки
Нежирная сметана - чайная ложка
Для жирной кожи - вместо сметаны использовать обезжиренный кефир
Ингредиенты смешать до однородного состояния и нанести на предварительно
очищенную кожу лица и шеи на четверть часа. По окончании процедуры
удалить маску ватным диском и умыться прохладной водой.
Бережный уход за кожей векИспользование жирных масел для кожи вокруг
глаз дает прекрасные результаты. Так сочетание масла персика и эфирных
масел сандала, лиметта и розы (по 1 капле) помогает увлажнить нежную
кожу век, устранить мелкие морщинки и усталость глаз, великолепно
тонизирует и активизирует кровообращение. Использовать его следует на ночь.
Ухоженные руки - неизменный атрибут красивой женщиныРуки женщины -
отражение возраста и того, насколько она следит за собой. В течение дня
они постоянно подвергаются негативному воздействию - частое мытье,
воздействие бытовых химических средств, а зимой еще и холодный уличный
воздух. Без должного ухода руки быстро теряют свою привлекательность.
Восстановить, а затем поддерживать на высоте красоту рук, сделать их
мягкими, а кожу бархатистой поможет персиковое масло в сочетании с
маслом жожоба. Наносить смесь рекомендуется перед сном. Для усиления
эффекта можно воспользоваться косметическими перчатками их натурального
хлопка.

Персиковое масло в борьбе с целлюлитом
Целлюлит - настоящая беда современных женщин, независящая от комплекции
и веса. Эпоха Возрождения осталась в прошлом, рыхлые женские формы уже
не в моде. Но что же делать, если даже стройные девушки нередко
сталкиваются с этой проблемой?
Лечение целлюлита должно быть комплексным - правильное сбалансированное
питание, физические нагрузки, массаж, использование специальных
косметических средств. В общем, процесс требует определенных временных и
материальных затрат.
Давно известно, что некоторые эфирные масла, глубоко проникая в кожу,
способны бороться с ненавистной <<апельсиновой>> коркой, разрушая
подкожные жировые отложения. В чистом виде их использовать не
рекомендуется, но существует рецепт антицеллюлитного средства на основе
персикового масла. Прелесть его заключается еще и в том, что в качестве
базового масла оно великолепно подходит для массажа, потому что сразу не
впитывается в кожу.
Персиковое масло - 1 столовая ложка
Эфирное масло апельсина (мандарина или грейпфрута) - 1-2 капли
или
Персиковое масло - 1 столовая ложка
Эфирные масла герани, можжевельника, лимона, лаванды и кипариса - по 1 капле
Полученную смесь масел используют для регулярного глубокого массажа,
можно использовать специальные роликовые массажеры.
Кожа губ тоже нуждается в уходеПомочь восстановить свежесть, упругость и
эластичность кожи губ, устранить шероховатость, шелушение и трещины, а
также защитить от воздействия непогоды может следующий рецепт.
Персиковое масло - чайная ложка
Масло жожоба (авокадо или зародышей пшеницы) - чайная ложка
Эфирное масло мелиссы и розы - по 1 капле
Смесь необходимо наносить каждое утро и вечер на губы и втирать легкими
массажными движениями.

Красивые и здоровые ногти
Ускорить рост ногтей, сделать их сильными и блестящими, а кутикулу
ухоженной поможет массаж ногтевой пластины и основания ногтя 2-3 раза в
день в течение 15 минут, особенно перед нанесением лака, который при
регулярном использовании травмирует ноготь. Для массажа вам понадобятся
следующие ингредиенты:
Персиковое масло - 1 столовая ложка
Масло жожоба или зародышей пшеницы - столовая ложка
Эфирное масло лимона, эвкалипта, лаванды - по 1 капле или эфирные масла
тимьяна, розмарина, пачули и ромашки - по 1 капле

Персиковое масло -- волшебное средство для сухих и ломких волосИменно
таким волосам персиковое масло поможет вернуть красоту, эластичность и
упругость, великолепно увлажнит и пряди, и корни, избавит от сухости
кожи, зуда и раздражения.
Восстанавливающая маска с персиковым маслом и витамином АПерсиковое
масло - столовая ложка
Оливковое масло - столовая ложка
Ампула витамина А на масляной основе
Тщательно смешать компоненты и нанести на кожу головы и сами пряди,
голову обернуть пищевой пленкой, сверху утеплить полотенцем. Спустя час
теплой водой и шампунем вымыть голову.
Стимулирующая рост волос питательная маска
Персиковое масло - столовая ложка
Желток
Коньяк - чайная ложка
Полученную смесь массажными движениями втереть в кожу головы и
распределить по всей длине прядей, используя расческу с редкими зубьями.
Голову утеплить с помощью пленки и полотенца, оставить на час, а затем
вымыть голову как обычно. Регулярное еженедельное использование в
течение месяца сделает локоны упругими, блестящими и здоровыми.
Решаем проблему секущихся кончиковСекущиеся концы способны испортить
результат работы даже очень хорошего мастера-парикмахера, ведь они сразу
бросаются в глаза и придают прическе неухоженный вид. Бороться с ними
можно с помощью персикового масла.

Небольшое его количество следует слегка разогреть и в теплом виде
регулярно втирать в секущиеся кончики. Голову после нанесения мыть не
следует. Оно увлажнит сухие и поврежденные концы, пригладит чешуйки волоса.

Густые и пушистые ресницы
Реснички, которые и без туши придают взгляду выразительность, мечта
любой женщины. Но зачастую без нанесенной с утра косметики для глаз
редкая девушка готова выйти на улицу. Чем чаще мы пользуемся тушью, тем
слабее становятся наши ресницы, а ведь их можно укреплять, и потребуется
для этого совсем немного времени и сил.
Персиковое масло в косметологии - Ланита

Персиковое масло способно сделать ресницы густыми и здоровыми. Для этого
необходимо в течение месяца наносить его в чистом виде на реснички
вечером перед сном, слегка промакивая излишки ватным диском. Утром от
него не остается и следа, а ресницы день ото дня будут становиться лучше
и лучше.
В заключение...
Персиковое масло настолько универсально, что может с успехом применяться
для придания красоты коже лица, век, тела, ногтям и волосам. Это
средство полностью гипоаллергенно и используется как составляющее даже в
косметике для младенцев, не вызывая раздражения нежной детской кожи.
Помимо несомненных полезных свойств оно обладает приятным ароматом с
характерным миндальным оттенком, поэтому любую косметическую процедуру
превратит в удовольствие.

   2023-04-19 22:28:22 (#3695959)

[Будь-здоров! 2] рад Как выбрать красное вино?

[Будь-здоров! 2] рад Как выбрать красное вино?
приветствует Вас!
В мире существует порядка 4500 видов красного вина. Как не растеряться в
этом изобилии и выбрать хорошее качественное вино? Какое покупать -
сухое или полусладкое? Столовое или игристое? Французское или испанское?
Для непрофессионала задача не из простых. Давайте разбираться.

Возможно, вы слышали или помните ходившую в конце 80-х поговорку: <<В
шесть утра поёт петух, в восемь - Пугачёва, магазин закрыт до двух, ключ
- у Горбачёва>>. Дело было во время советского <<сухого закона>> -
антиалкогольной компании 1985 года, когда в СССР вышел указ <<Об усилении
борьбы с пьянством и алкоголизмом, искоренении самогоноварения>>.
Андропов, а за ним и члены Политбюро <<выявили>> причину, из-за которой
<<хромала>> советская экономика, и назвали ее - всеобщее пьянство. Тогда
много магазинов, в которых продавали алкоголь, были закрыты, а купить
спиртное можно было не везде, да и то - в строго определенный промежуток
времени (когда законопослушные граждане должны были находиться на
работе) - с 14.00 до 19.00. Отсюда и поговорка.
То ли россияне стали пить меньше, то ли пьянство уже перестало влиять на
экономику страны, но правила меняются - сейчас на магазинных полках
ликеро-водочная продукция присутствует в полном изобилии. Да в таком,
что порой теряешься - какой же напиток взять, по каким критериям
выбрать, на какого производителя положиться.
Особенно это касается винной продукции - вино в магазинах сегодня
представлено на любой вкус и кошелек. Давайте попробуем разобраться, как
выбрать хорошее вино, к примеру, красное.
О пользе
Красное вино, как можно догадаться, делается из красных сортов
винограда. В кожуре ягод содержатся антоцианы - вещества, дающие вину
крепость и насыщенный вкус. Помимо этого, красное вино содержит
антиоксиданты. В белом и розовом винах они тоже есть, но там их в
несколько раз меньше.
Антиоксиданты благотворно влияют на сосуды, защищают от онкологии и даже
способствуют сохранению молодости. Также недавно ученые выявили, что
красное вино выводит из организма белок эндофелин-1, который влияет на
аллергию, и к тому же может привести к атеросклерозу. Самыми полезными
для здоровья винами считаются те, которые изготовлены из сортов совиньон
и каберне.
Подсчитали, что сортов красного вина существует не менее 4500. Как тут
разобраться? Хорошо, что существуют классификации вин для не слишком
<<продвинутых>> потребителей. Вина, в первую очередь, различаются
содержанием спирта и сахара. Бывают столовые вина, крепленые,
ароматизированные и игристые (шампанское, брют). Столовые делятся на
сухие, полусухие и полусладкие. Крепленые - на крепкие, сладкие,
полудесертные, десертные и ликеры.
Профессионалы винного рынка утверждают, что вино надо брать либо сухое,
содержащее до 0,3 % сахара, либо сладкое, в котором сахара уже 15 %.
Почему так? Дело в том, что эти сорта не проходят вредное для здоровья
дополнительное сульфатирование, как полусладкое вино. Во многих странах,
где люди больше заботятся о своем здоровье, чем россияне, полусладкого
вообще в продаже не найти - его изготавливают из некачественного сырья,
порой и вовсе из отходов производства.
Выбирая между сухим и сладким красным вином, лучше остановить свой выбор
на сухом. Сладкое вино из-за содержащегося в нем сахара проходит
консервацию. Сухое вино имеет более изысканный вкус, оно не так пагубно
действует на фигуру и даже способствует похудению, улучшая обмен веществ.
Теперь, когда вы определились с сортом красного вина, переходим к
производителю.
О производителе
Франция. Эта страна - столица виноделия, почти четверть всего объема
вина, которое производится в мире, разливается во Франции. Французских
вин в наших магазинах продается много, однако это не означает, что они,
по умолчанию, лучшие. Во Франции, как и в любой другой винодельческой
стране, есть дорогие вина, а есть дешевые - именно последние пользуются
спросом у россиян, ведь многим из нас элитное марочное французское вино
не по карману. Но если вы решили купить французское вино высокого
класса, проверьте, чтобы оно не оказалось поддельным.
На этикетке обязательно должны быть слова аppellation (винодельческое
сообщество) или chateau (замок) с указанием названия и слово <<контроль>>.
Самые знаменитые французские вина - это Bordeaux (бордоские), остающиеся
свежими до 100 лет хранения, и Bourgognes (бургундские), их оптимальный
возраст - 5-10 лет. Бордоские вина разливают в специальные бутылки -
высокие, с крутыми плечиками и ямочкой внизу бутылки - для того, чтобы
винный осадок не попадал в бокал. У бургундских вин осадка не
образуется, потому и бутылки для них классические.
Италия. Здесь разливается почти столько же вина, сколько и во Франции.
Виноград здесь растет весь год, и по экспорту вин итальянцы занимают
первое место в мире.
Самое известное итальянское вино - кьянти, его существует 7 сортов.
Первое место принадлежит эксклюзивному Chianti Classico, на этикетке
этого напитка стоит знак качества D.O.C.G. и изображен символ
производства - черный петух. Если это вино выдерживалось более 2-х лет,
а именно 27 месяцев, то это уже Riserva - оно в 3 раза дороже.
Испания. Своих поклонников имеют и испанские вина, обладающие насыщенным
вкусом и ароматом. Определиться с выбором можно по надписи на этикетке.
Vino de mesa - это дешевое столовое вино, приготовленное из нескольких
сортов винограда, здесь вопрос качества остается открытым. Vino de la
tierra - местное вино, это уже уровень повыше. Хорошо, если на этикетке
указан год урожая, сорта винограда и регион, где это вино было
изготовлено. Denominacion de оrigen, или DO - это уже марочные вина, а
Denominacion de origen calificada (DOC) - элитные.
Аргентина и Чили. Вина из этих стран довольно популярны у нас благодаря
невысокой цене и хорошему вкусовому букету. Лучший сорт аргентинского
вина производится из виноградников мальбек, который также есть во
Франции, в Кагоре. По вкусу он похож на красное бордо с нотками шоколада
и малины. Среди чилийских вин славятся каберне-совиньон и мерло.
Германия. Эта страна больше известна белыми винами - красные не
отличаются высоким качеством. Германия не уделяет большого внимания
виноделию, а крупные виноградники у немцев находятся под контролем церкви.
Венгрия. Среди венгерских вин изящным вкусом особенно выделяется сорт
токай.
Среди республик бывшего СССР также довольно много производителей красных
вин. Конечно, это Молдова, Грузия и Абхазия, Украина, хороши молдавские
легкие вина и крепкие грузинские. Мое личное открытие в последние годы -
абхазские сухие красные вина: прекрасный вкусовой букет при невысокой цене.
Украинские вина нужно выбирать с осторожностью. За год там собирают
около 300 тысяч тонн винограда, а вина выпускается гораздо больше
положенного, из-за чего возникает мысль о разбавлении вин. Почти все
украинские полусухие и полусладкие вина имеют химические примеси, к тому
же в их составе содержится этиловый спирт вместо виноградного. Но,
конечно, существуют украинские вина и хорошего качества.
О качестве
Итак, вы выбрали марку, сорт и производителя вина. Теперь важно не
нарваться на подделку или вино откровенно плохого качества. Сразу
оговорюсь, что пакетированное вино рассматривать не будем. Обратите
пристальное внимание на этикетку бутылки. Все мировые производители вин
пользуются правилом <<трех цветов>>, поэтому если в дизайне этикетки на
бутылке вы видите больше трех цветов, лучше такое вино не брать. Чем
проще этикетка, тем больше шансов на качественный напиток.
Производители, которым нечего скрывать и нечем стыдиться, всегда укажут
полный адрес завода и его торгового представителя в регионе, а на
кольеретке (от французского colle - <<горлышко>>) вокруг горлышка будет
содержаться надпись о годе урожая винограда.
После осмотра этикетки встряхните бутылку. Если это не элитное бордоское
вино, осадка в нем быть не должно. А если это оно - то и бутылка должна
быть соответствующая (см. выше).
Проверьте, как сидит пробка. Выпирающая пробка - признак того, что в
бутылке повысилось давление из-за неправильного хранения, а проседающая
- что пробка усохла, и в бутылку может проникнуть воздух. В идеале
пробка должна доставать ровно до уровня стенок бутылки.
Чтобы вино не портилось, его хранят <<лежа>>, чтобы пробка была увлажнена.
Именно так хранят бутылки в погребах и винных бутиках. Там же, в отличие
от магазинов, соблюдается необходимый уровень влажности. Поэтому, если
вы готовитесь к особому дню и хотите на этот случай запастись бутылкой
хорошего дорогого красного вина, лучше покупать его в специальном магазине.
Перед подачей французы рекомендуют охлаждать красное вино до 11-15
градусов, а после откупоривания дать постоять - тогда его вкус только
улучшится.
И последнее. На вине лучше не экономить - даже после одного бокала
низкопробного напитка у вас может разболеться голова и (или) желудок. А
стоит ли портить здоровье ради небольшой экономии?
Удачи вам в выборе! И помните, что написано в Новом Завете: <<Отрада
сердцу и утешение душе - вино, умеренно употребляемое вовремя; горесть
для души - вино, когда пьют его много, при раздражении и ссоре>>.

   2023-04-19 21:47:00 (#3695958)

[Будь-здоров! 2] Черный чай при повышенном сахаре. Черный чай и сахарный диабет.

[Будь-здоров! 2] Черный чай при повышенном сахаре. Черный чай и сахарный диабет. Польза черного чая для всего организма. Вред черного чая
приветствует Вас!
Чай - это один из популярных и любимых многими напитков в современном
мире. Зеленый, черный, улун и многие другие сорта этого популярного
напитка отличаются внешним видом, органолептическим вкусом, ароматом и
химическими компонентами. Однако, они сделаны из одного растения, а
именно, из листьев камелии синенсис - небольшого вечнозеленого
кустарника, родом из Китая.
Польза чайного листа известна людям уже многие тысячелетия. Согласно
историческим записям, древние китайцы культивировали это растение для
лекарственного применения, прежде чем обнаружили, что настой из его
листьев также очень приятный напиток.
Антидиабетическое действие черного чая
Черный чай при повышенном сахаре
черный чай и повышенный сахар
Черный чай и сахарный диабет
Сахарный диабет - заболевание, при котором нарушается обмен веществ, от
которого страдают миллионы людей во всем мире.
Помимо абсолютного или относительного дефицита секреции инсулина,
заболевание характеризуется также хронической гипергликемией и
нарушениями углеводного, липидного и белкового обмена.
В недавнем исследовании ученые из Индии оценили пользу употребления
черного чая для людей с диабетом 2 типа. Это хроническое метаболическое
заболевание влияет на утилизацию организмом глюкозы, важного источника
энергии для клеток.
Оно характеризуется либо нарушением выработки инсулина, либо аномальной
инсулинорезистентностью. Инсулин - это гормон, который позволяет клеткам
использовать глюкозу из углеводов для собственного питания или хранения
для будущего использования.
В своем исследовании ученые изучали влияние экстракта черного чая на
ключевые ферменты, участвующие в углеводном обмене. Они использовали
самцов крыс-альбиносов, которым вводили 40 мг/кг массы тела
стрептозотоцина (STZ) для индуцирования диабета.
Затем исследователи вводили животным экстракт черного чая в дозе 100 мг
/ кг массы тела в течение 30 дней. Они обнаружили, что экстракт
значительно уменьшает уровень глюкозы и гликированного гемоглобина в
крови испытуемых, одновременно увеличивая выработку инсулина.
Экстракт черного чая также восстанавливал ферменты метаболизма углеводов
до почти нормального уровня. Исследователи отметили, что его воздействие
на различные параметры было сопоставимо с действием глибенкламида -
антидиабетического препарата, используемого для контроля уровня сахара в
крови.
Основываясь на этих выводах, исследователи пришли к выводу, что
употребление черного чая помогает в лечении диабета, поскольку он
содержит компоненты, которые могут обратить вспять изменения в
углеводном обмене и улучшить показатели гипергликемии или уровня сахара.
Читайте также: чем полезен черный чай.
Польза черного чая для всего организма
Черный чай - это хорошо известный и широко употребляемый напиток,
который уступает только воде. Он имеет более богатый вкус, а также
содержит повышенное содержание кофеина, по сравнению с другими сортами
чая. Хотя уровень кофеина в нем меньше, чем количество, содержащееся в кофе.
Приготовленный черный чай, употребляемый в меру, приносит много пользы
для здоровья. Вот некоторые из известных его свойств, подтвержденных наукой:
* содержит большое количество антиоксидантов, таких как катехины,
теафлавины и теарубигины;
* помогает уменьшить факторы риска сердечных заболеваний;
* снижает уровень липопротеидов низкой плотности (ЛПНП), плохого
холестерина, который накапливается в артериях;
* содержит полифенолы, которые способствуют росту хороших кишечных бактерий;
* помогает снизить риск инсульта;
* содержит химические вещества, которые помогают улучшить уровень инсулина;
* содержит L-теанин - аминокислоту, которая повышает внимательность и
сосредоточенность, способствует релаксации.
Не подслащенный черный чай низко калориен, но богат полезными
веществами, которые положительно влияют на состояние здоровья различными
способами. Чтобы ощутить его многочисленные преимущества, выпивайте 1
или 2 чашки этого вкусного напитка каждый день.
А как правильно сделать ароматный чай.
Вред черного чая
При превышении рекомендуемой нормы (около 950 мл в день) приема черного
чая могут появиться неприятные побочные симптомы:
* содержащиеся в чае дубильные вещества, могут препятствовать усвоению
железа;
* также чай содержит кофеин, употребление которого может способствовать
возникновению тревоги и снизить стрессоустойчивость;
* некоторые люди испытывают проблемы со сном после вечерней чашки чая, а
другие спокойно засыпают;
* чрезмерное злоупотребление этим напитком может спровоцировать головные
боли;
* формировании зависимости от кофеина, при которой человек, не получая
привычную его дозу, испытывает раздражительность, вялость, головную боль.
Польза черного чая проявляется моментально, придавая человеку бодрость,
возвращая силы и снимая головную боль. А регулярное его применение, без
злоупотребления, поможет поддержать крепкое здоровье на долгие годы.
Читайте еще: польза зеленого чая с мелиссой.
https://sferadoma.ru/narmed/zelenyiy-chay-s-melissoy-prigotovlenie-i-polza

осторожно
ВНИМАНИЕ:
Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным
лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош
после консультации со специалистом.
Не занимайтесь самолечением!

   2023-04-19 13:59:03 (#3695941)

[Будь-здоров! 2] Дисбактериоз кишечника, профилактика и лечение. Современная мед

[Будь-здоров! 2] Дисбактериоз кишечника, профилактика и лечение. Современная медицина против дисбактериоза. Народные рецепты.
приветствует Вас!
Проблемы с состоянием желудочно-кишечного тракта бьют сегодня все
рекорды. При этом многие не задаются вопросами: как они едят, что, в
каком количестве? В большинстве случаев именно питание влияет на
состояние желудка, кишечника, поджелудочной железы. <<Ешь мало - будешь
жить долго>>, <<Жадный до еды - близок от беды>>, - гласят известные в
народе пословицы. Не менее важную роль для ЖКТ играют и другие факторы -
экология, стрессы, злоупотребление лекарствами, малоподвижный образ жизни.
Дисбактериоз кишечника - это не болезнь, это - патологический синдром,
основой которого является изменение в кишечнике состава микрофлоры.
Очень часто дисбактериоз вызывают антибиотики, уничтожающие полезные
кишечные бактерии (бифидобактерии и лактобактерии), отвечающие за
качественное переваривание пищи.
Дисбактериоз кишечника, профилактика и лечение
дисбактериоз для кишечника
При этом пищеварение нарушается, пища полностью не расщепляется,
требуемые питательные вещества не попадают в кровь.
Появляются плохой, частый и неоформленный стул, мучают вздутие живота,
кишечная боль, тошнота, изжога, отрыжка с неприятным запахом, запор или
диарея, слабость.
Пищевые продукты порою начинают провоцировать аллергические реакции,
интоксикацию организма, повышать на длительное время температуру (до 37,5o).
Дальнейшее его развитие способствует порождению различных заболеваний -
холецистита, аллергии, астмы, экземы, депрессии, нарушения обмена веществ.
Могут развиваться болезни суставов, нервное возбуждение, общее
недомогание, бессонница, которые излечению не поддаются до устранения
причины.
Справка
Испанские эксперты предупреждают о вреде употребления подгнивших
фруктов, у которых испорчена хотя бы треть поверхности, и советуют
тщательно выбирать их в магазинах. К примеру, в процессе гниения яблок
выделяются токсины, способные переходить и на здоровую часть плода.
Они не исчезают даже от термической обработки и способны к интоксикации
организма. Перезрелые бананы с треснувшей кожурой привлекают
мух-дрозофил, откладывающих в них яйца. Прием в пищу таких бананов может
вызвать расстройство желудка и дисбактериоз кишечника.
Современная медицина против дисбактериоза
В ее арсенале сегодня нимало препаратов для стабилизации кишечной
микрофлоры. Это - <<Линекс>>, <<Хилак форте>>, Бифидумбактерин>>, <<Бифиформ>>,
<<Аципол>>, Бификол>> и другие. Многие лекарства устраняют понос (например,
<<Имодиум>>, <<Лоперамид>>) и запор (например, <<Сенны экстракт>>, <<Дюфалак>>).
Порою лечение начинают с комплексного иммуноглобулинового препарата
(КИП) во флаконах и свечах. Один флакон (1 доза) КИП принимают внутрь
раз в день (всего - 5 дней) перед завтраком (за полчаса). Повторный курс
- через 5 дней. КИП в свечах вводят после опорожнения кишечника на ночь
(тоже 5 дней).
Однако лечение (причем, любое!) требуется обязательно сочетать с
правильным питанием.
Народные рецепты
Лечение сывороткой с чесноком
От дисбактериоза с запором утром натощак пьют сыворотку от творога
(стакан) с долькой чеснока. Большую дольку уменьшают, отрезая от нее
нужную пластинку. Когда наладится стул, исчезнут признаки дисбактериоза
(вспучивание живота, брожение в нем), считают, что от недуга избавились.
Есть еще полезные народные рецепты лечения кишечника.
Цикорий - народный целитель
Известным в сельской местности лекарством от дисбактериоза, отравлений,
различных болей в желудке (кишечнике) является цикорий. Он обильно
растет повсюду, украшая разнотравье голубыми цветочками.
Деревенские бабушки <<от болезней живота и рвоты>> у детей заваривают 2
ст. ложки цикория с цветками 0,5 л крутого кипятка и поят их процеженным
настоем. Устраняет даже кишечную инфекцию.
Взрослые делают так. Сорванную траву цикория нарезают кусочками и
заваривают в кастрюльке (термосе). Норма травы не устанавливается. Через
30 минут пьют глоточками. Вскоре обычно все успокаивается.
Народные целители подтверждают: при желудочной боли, изжоге,
дисбактериозе, гастрите, поносе цикорий помогает безотказно, а
длительность приема - по состоянию.
Важно своевременно проводить очищение кишечника.
Эффективный рецепт
Эффективно лечит дисбактериоз кишечника сухая закваска <<Наринэ>>,
состоящая из биологически активных лактобактерий. Препарат свободно
продается в аптеках. Его добавляют в молоко, вследствие чего получается
вкусный целебный кисломолочный продукт. Напиток нормализует состав
микрофлоры, укрепляет защитные функции организма из-за усиления синтеза
естественного интерферона, улучшает обмен веществ, что влияет тоже
положительно на работу почек, печени, всего тракта пищеварения.
Проще на его основе готовить домашний йогурт. Делают так.
* Покупают упаковку кисломолочного продукта <<Наринэ>> с живыми
бактериями, без наполнителей (потом используют для закваски свой
йогурт.) Доводят до кипения литр натурального (не пастеризованного, не
стерилизованного) коровьего молока, снимают с огня, студят до 43
градусов (идеальная температура для йогуртовых бактерий).
* Добавляют в него 30 г йогурта, качественно перемешивают, накрывают
крышкой, укутывают полотенцем. Зимой ставят к батарее, летом накрывают
для тепла подушкой. Через 6-8 часов йогурт готов.
* Потом обязательно убирают его в холодильник для остановки роста
бактерий. Изготовленный продукт можно хранить не более 4 дней.
В дни поста можно готовить йогурт на соевом молоке. Кстати, его можно
давать детишкам, у которых аллергия на прием коровьего молока. Для вкуса
добавляют в йогурт (перед тем, как поставить в холодильник) кусочки
любых фруктов, варенье или зелень.
Ежедневное употребление небольшого количества <<Наринэ>> или йогурта
собственного приготовления совместно с овощными салатами дает
потрясающий эффект - от недомоганий, обусловленных дисбактериозом, не
остается и следа.
Своя норма овощей и фруктов
При дисбактериозе и заболеваниях желудка (кишечника) врачи нередко
советуют есть больше яблок, помидоров, огурцов, других овощей и фруктов.
Однако это - не всегда хорошо.
Известный врач-гастроэнтеролог Т. Переходцева поясняет: <<Излишнее
употребление сырой растительной пищи в рационе приводит к воспалительным
заболеваниям кишечника, которые сопровождаются диареей. Это нормальное
поведение кишечника при избытке овощей и фруктов. После их переедания
следует сделать паузу в десять дней, причем, на это время полностью
убирают их из своего меню.
Возвращение начинают с вареных (печеных) овощей и фруктов малого
количества (100 г ежесуточно). Затем, через три дня, начинают
употреблять и сырые. Надо выяснить то количество овощей и фруктов,
которое комфортно собственной пищеварительной системе. На это уйдет
примерно полтора месяца. Важно помнить: человеческий организм не
рассчитан на любое количество растительной пищи! Средняя норма в день
составляет всего около 300-350 г>>.
Еще полезно прочитать: какие продукты способствуют газообразованию в
кишечнике.
Итак, дисбактериоз кишечника - не заболевание, это - биологический
дисбаланс его микрофлоры (между ее вредными и полезными составляющими).
Однако последствия этого дисбаланса - далеко не безобидны. Посетить
врача с кишечными болями и поносом удается не всегда, а потому в народе
известны методы лечения. Народные рецепты от дисбактериоза используют
давно и эффективно. Главное - лечение органов пищеварения не несет
побочных эффектов, а только пользу.
И еще один совет: держите кишечник в тонусе.
https://sferadoma.ru/lechbnaya/problemy-s-kishechnikom-kak-derzhat-ego-v-tonuse

осторожно
ВНИМАНИЕ:
Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным
лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош
после консультации со специалистом.
Не занимайтесь самолечением!

   2023-04-19 13:51:06 (#3695937)