Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Тыква и чай из шиповника: какие продукты помогут бороться с гриппом

[Будь-здоров! 2] Тыква и чай из шиповника: какие продукты помогут бороться с гриппом
приветствует Вас!
Тыква и чай из шиповника: какие продукты помогут бороться с гриппом
8 февраля 2019, 16:14

Врач-диетолог рассказала о правильном питании в период активизации
вируса гриппа
В разгар эпидсезона, когда люди максимально подвержены заболеванию
гриппом, важно правильно и сбалансировано питаться. Об этом на
пресс-конференции "Грипп наступает: каких штаммов бояться и как
защититься?" рассказала врач-диетолог Оксана Скиталинская.
По словам специалиста, нужно регулярно пополнять организм всеми группами
питательных веществ.
"Организму нужны углеводы. При этом это не булочки и сладости, а в
первую очередь крупы, всевозможные овощи и фрукты, всех цветов -
зеленые, желтые, оранжевые, красные, ягоды - как свежие, так и
замороженные. Также важны белки - не только колбасы, а качественное
мясо, например, птицы. Кушайте побольше яиц. Они недорогие и очень
полезные. Особенно те, которые приготовлены правильно - всмятку. Раз в
неделю обязательно надо употреблять красное мясо, потому что в нем
содержится цинк, который важен для формирования иммунитета. В рационе
должны быть жиры, для этого надо кушать морепродукты, обычную рыбу -
сельдь, скумбрию. Рыба и водоросли также пополняют организм селеном", -
говорит Скиталинская.
По словам специалиста, крайне важно осенью, зимой и весной следить за
витаминным балансом.
"Важен витамин С. И пополнять его нужно каждый день. Для этого нужно
пить настой шиповника, кушать петрушку, квашенную капусту. Не стоит
забывать о витамине А. Он содержится во всех оранжевых, желтых, зеленых
овощах и фруктах, много его в тыкве и моркови. Поэтому запекайте тыкву,
делайте морковные салаты. Витамин D можно получать с лучами солнца,
каждый день гуляя на улице", - дополняет диетолог.
Оксана Скиталинская отметила, что не стоит забывать и об орехах и семенах.
"Кушайте самые разные орехи, особенно, грецкие. Также важны семечки -
тыквы, подсолнуха", - рассказывает эксперт.
А вот отказаться в разгар эпидсезона нужно от легких углеводов, которые
быстро усваиваются организмом и быстро "сгорают".
"Сахара вызывают повышения уровня воспаления в организме, а также
подавляют работу иммунной системы", - подчеркнула врач.
Напомним, Минздрав предупредил украинцев о трех штаммах гриппа в новом
эпидсезоне, который должен начаться уже в феврале. Согласно сообщению,
украинцам будут угрожать вирусы A/Michigan/45/2015 (H1N1) pdm09,
A/Singapore/INFIMH-16- 0019/2016 (H3N2) и B/Colorado/06/2017.
Накануне очередного эпидсезона медики рассказали о том, как уберечь
ребенка от заболеваний.
Кроме того, стоит напомнить о советах специалистов на время эпидемии
гриппа и ОРВИ: медики дали рекомендации, которые позволят сэкономить на
лекарствах.