Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[svoboda] Шесть продуктов, которые сжигают жир

Всем здравствуйте!
1. Свежая капуста (белокочанная, пекинская, брюссельская)

Это богатый источник витаминов А и С, калия, кальция, фосфора, йода и других
минеральных веществ. Ее регулярное употребление способствует укреплению
иммунитета, сосудов, улучшает работу дыхательной, костной, пищеварительной
системы. Капуста - минус-калорийный продукт, то есть на ее переваривание
тратится больше энергии, чем усваивается.

2. Куриный бульон с лапшой

<Люди, которые едят бульон или легкий овощной суп перед основным блюдом,
поглощают меньше калорий в итоге. Бульон в супе помогает создать ощущение
сытости надолго, так что вы не захотите наедаться>, - пишет диетолог Рания
Батайне, автор книги <Диета 1:1:1>. Исследование в университете Пенсильвании
показало, что люди, перед приемом пищи выпивающие бульон, снижают ежедневное
потребление калорий на 20%. Вдобавок куриный суп - прекрасный источник
белка, жирных кислот, витамина В, железа, кальция, меди, магния, селена.
Куриный бульон актино участвует в регулировании обмена веществ, помогает
нормализовать деятельность нервной системы.

3. Кофе

Один из самых популярных напитков в мире содержит антиоксиданты и
хлорогеновые кислоты, которые снижают уровень глюкозы в крови, снижают
производство жировых клеток, производят больше желудочного сока,
контролируют переваривание пищи. Ученые в Квинсленде провели эксперимент,
участники которого разделились на три группы: первая выпивала чашечку
обычного молотого кофе перед завтраком, вторая - кофе без кофеина, третья -
таблетку с кофеином. Добровольцы страдали повышенным аппетитом, тягой к
перееданию. Через некоторое время результаты исследования показали, что у
первой группы наблюдалось самое эффективное снижение аппетита. Значит, дело
не только в кофеине, но и в особых ферментах, которые содержатся в
натуральных зернах кофе.

4. Морковь и другие овощи

Ежедневное употребление тыквы, брокколи, редиса, болгарского перца, зеленого
горошка, моркови, сельдерея, шпината и капусты улучшает работу
желудочно-кишечного тракта - все перечисленные овощи богаты полноценной
клетчаткой. Также эти овощи положительно влияют на процесс метаболизма и
очистки организма от шлаков. Благодаря им у вас исчезнет чувство голода и
создастся ощущение сытости без переедания.

5. Цитрусовые: грейпфрут, апельсин, мандарин

Они контролируют уровень инсулина в организме, снижая желание перекусить.
Согласно исследованиям, в грейпфруте, к примеру, содержится флавоноид
нарингин, который обладает жиросжигающими свойствами, а также активизирует
работу печени. Цитрусовые очищают организм от токсинов и укрепляют наш
иммунитет.

6. Оливки и оливковое масло

Съедайте в день хотя бы 12 оливок и сможете контролировать вес. Оливки -
прекрасный источник витаминов, белков, масла, эти вещества улучшают работу
желудка и поджелудочной железы. Пара оливок или ложечка оливкового масла -
возможность очистить кишечник и регулировать усвоение солей и жиров.

Ответить   Tue, 20 May 2014 20:29:29 +1100 (#3033585)