Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2013-01-29

[svoboda] Вся правда о молоке

Привет всем!

В старину на Руси
про красивых и молодых
говорили не иначе как <кровь с молоком>. В сказках главные герои не раз проходили
процедуру омоложения в молочных ваннах. Что же знали о молоке наши предки
и чего не знаем мы? Молоко - один из тех продуктов, который не нуждается в представлении.
Это первое, что человек пробует на вкус сразу после своего рождения.
И для многих оно остается любимым напитком до конца жизни.

Интересно!

Античные философы называли молоко <белой кровью>. Действительно, по составу оно
очень напоминает нашу кровь. В молоке содержатся жиры, протеин, углеводы
и минеральные вещества. Коровье молоко содержит 87% воды, кальций, белок, а также
витамины А и В.

Сегодня, когда мы говорим о молоке, то чаще всего подразумеваем
коровье.
Именно оно, пожалуй,?- один из самых востребованных продуктов в мировой кулинарии.
Но люди разных стран и континентов употребляют молоко и других животных:
козье, кобылье, оленье, верблюжье... И готовят из него огромное количество вкусных
и полезных продуктов: сметану, масло, творог, сыр, йогурт, кефир, ряженку,
простоквашу, кумыс, айран, мацони - перечислять можно бесконечно.

Когда же люди догадались, что молоко рогатых животных - такой ценный продукт?

В молоке - сила!

Древние народы не сомневались, что их боги и цари вскормлены священным напитком
- молоком в сочетании с нектаром цветов и другими чудесными добавками. В Древней
Греции считалось, что смесью из молока, воды и меда угощались музы. Да и сам
предводитель Олимпа, громовержец Зевс, по легенде, был вскормлен молоком священной
козы Амалтеи. Сам он, кстати, любил являться своим многочисленным возлюбленным
в облике быка. Наскальная живопись египтян изображает фараона, пьющего молоко
из вымени Небесной коровы. А в древнем сборнике священных писаний Ведах записано,
что коровье молоко - единственный, не имеющий аналогов во всей вселенной продукт,
который позволяет очень быстро и максимально эффективно развить тонкие ткани
головного мозга и, соответственно, интеллект.

Фото www.globallookpress.com
Когда же все-таки человек впервые попробовал молоко? Британские ученые выяснили,
что люди доили животных уже 9 тысяч лет назад. Исследователи обнаружили частицы
молочного жира на глиняных черепках, найденных на Ближнем Востоке и в юго-восточной
части Европы. Самые древние следы молока были найдены на фрагментах посуды из
северо-западной Анатолии (Турция). Эта область относится к региону так называемого
<Плодородного полумесяца>. Именно здесь люди первыми начали разводить древних
туров (предков современных коров) и коз.

Молоко - и ничего кроме!
Запомни главное, что нужно знать о молоке: в чистом виде это ни с чем не
совместимый продукт! Не стоит запивать молоком булочки с вареньем, ломтики свежего
черного хлеба, гречневую кашу и прочие добавки. Попадая в желудок, этот напиток
покрывает его пленкой и не дает желудочному соку переварить другую пищу. До тех
пор, пока не усвоится молоко, все, что было съедено до этого или вместе с ним,
остается необработанным, загнивает, и процесс пищеварения затягивается.

Могучие туры во множестве водились также на территории Древней Руси и современной
Польши. Но долгое время этих одомашненных животных использовали в основном в
качестве рабочей силы: они обрабатывали поля, возили поклажу и поэтому давали
мало молока. Всего 500 лет назад русский народ понял, что это сильное животное
способно стать для человека источником вкуснейших продуктов. Селекционерам пришлось
немало потрудиться, чтобы выбрать лучших представителей вида и вывести молочные
породы.

<У вас молоко убежало!>
Именно этой фразой выдумщик Карлсон пытался отвлечь внимание грозной фрекен Бок
от тарелки с плюшками. Наш тебе совет: чтобы молоко не убегало, не надо его кипятить!
Это все лишние действия. Исключение составляет только парное молоко, которое
получено сразу после дойки. В течение нескольких часов оно содержит <живые> антитела,
которые крайне полезны человеку. Но, как и любой биологический продукт, в таком
молоке также есть бактерии и патогенная флора, поэтому оно требует кипячения.
Впрочем, даже кипячение не может справиться с некоторыми термостойкими микроорганизмами,
такими как золотистый стафилококк и возбудитель кишечного туберкулеза. Помимо
этого, при высокой температуре разрушаются кальций и белок. Так что лучше покупать
пастеризованное и ультрапастеризованное молоко, которое можно не кипятить.

Молоко на века

Древние народы не сомневались, что их боги и цари вскормлены священным напитком
- молоком в сочетании с нектаром цветов и другими чудесными добавками. В Древней
Греции считалось, что смесью из молока, воды и меда угощались музы. Да и сам
предводитель Олимпа, громовержец Зевс, по легенде, был вскормлен молоком священной
козы Амалтеи. Сам он, кстати, любил являться своим многочисленным возлюбленным
в облике быка. Наскальная живопись египтян изображает фараона, пьющего молоко
из вымени Небесной коровы. А в древнем сборнике священных писаний Ведах записано,
что коровье молоко - единственный, не имеющий аналогов во всей вселенной продукт,
который позволяет очень быстро и максимально эффективно развить тонкие ткани
головного мозга и, соответственно, интеллект.

Фото www.globallookpress.com
Когда же все-таки человек впервые попробовал молоко? Британские ученые выяснили,
что люди доили животных уже 9 тысяч лет назад. Исследователи обнаружили частицы
молочного жира на глиняных черепках, найденных на Ближнем Востоке и в юго-восточной
части Европы. Самые древние следы молока были найдены на фрагментах посуды из
северо-западной Анатолии (Турция). Эта область относится к региону так называемого
<Плодородного полумесяца>. Именно здесь люди первыми начали разводить древних
туров (предков современных коров) и коз.

Молоко - и ничего кроме!
Запомни главное, что нужно знать о молоке: в чистом виде это ни с чем не
совместимый продукт! Не стоит запивать молоком булочки с вареньем, ломтики свежего
черного хлеба, гречневую кашу и прочие добавки. Попадая в желудок, этот напиток
покрывает его пленкой и не дает желудочному соку переварить другую пищу. До тех
пор, пока не усвоится молоко, все, что было съедено до этого или вместе с ним,
остается необработанным, загнивает, и процесс пищеварения затягивается.

Могучие туры во множестве водились также на территории Древней Руси и современной
Польши. Но долгое время этих одомашненных животных использовали в основном в
качестве рабочей силы: они обрабатывали поля, возили поклажу и поэтому давали
мало молока. Всего 500 лет назад русский народ понял, что это сильное животное
способно стать для человека источником вкуснейших продуктов. Селекционерам пришлось
немало потрудиться, чтобы выбрать лучших представителей вида и вывести молочные
породы.

<У вас молоко убежало!>
Именно этой фразой выдумщик Карлсон пытался отвлечь внимание грозной фрекен Бок
от тарелки с плюшками. Наш тебе совет: чтобы молоко не убегало, не надо его кипятить!
Это все лишние действия. Исключение составляет только парное молоко, которое
получено сразу после дойки. В течение нескольких часов оно содержит <живые> антитела,
которые крайне полезны человеку. Но, как и любой биологический продукт, в таком
молоке также есть бактерии и патогенная флора, поэтому оно требует кипячения.
Впрочем, даже кипячение не может справиться с некоторыми термостойкими микроорганизмами,
такими как золотистый стафилококк и возбудитель кишечного туберкулеза. Помимо
этого, при высокой температуре разрушаются кальций и белок. Так что лучше покупать
пастеризованное и ультрапастеризованное молоко, которое можно не кипятить.

Молоко на века

Вопреки сложившемуся мнению, пастеризованное молоко не содержит консервантов.
В процессе пастеризации его нагревают до 72 C, выдерживают 15-20 секунд и охлаждают.
В результате патогенная флора уничтожается, а все витамины и минералы сохраняются,
так как молоко нагревается без доступа кислорода. В холодильнике открытое пастеризованное
молоко может простоять максимум три-четыре дня. Поэтому не стоит покупать больше
одного-двух пакетов пастеризованного молока за раз, а перед употреблением рекомендуем
проверять его <самочувствие> - не скисло ли.

Фото www.globallookpress.com
Ультрапастеризованное молоко хранится гораздо дольше - до 12 месяцев. В процессе
ультрапастеризации его нагревают до 137-140 C и в полностью стерильных и герметичных
условиях разливают в упаковку, что обеспечивает защиту продукта от попадания
в молоко микроорганизмов на всех этапах технологического процесса. Мнения по
поводу того, сохраняются ли в ультрапастеризованном молоке полезные вещества,
сильно различаются: некоторые эксперты утверждают, что такое молоко полезное,
другие говорят, что молоко длительного хранения <мертвое>. Мы придерживаемся
мысли, что истина где-то посередине. Если долго и упорно держать открытый пакет
ультрапастеризованного молока в холодильнике, продукт не киснет, а приобретает
горький привкус. Что это значит? Наука безмолвствует. Или что-то скрывает. Поэтому
доверяйте проверенному факту: если молоко <умеет> киснуть, значит, в нем сохранилось
хоть что-то от настоящего продукта. Что касается восстановленного молока, то
этот напиток делается из сухого молока, которое получается путем высушивания
натурального продукта по особой технологии. Именно такое сухое молоко используется
в детских смесях и кашах.

Пей на здоровье!
Литр молока по своей питательности равен 500 г говядины. Этот напиток богат белком
и витаминами А, Д, Е, РР, В1, В2 и В3, а также содержит в себе полтаблицы Менделеева:
кальций, фосфор, магний, натрий, медь, железо, марганец, цинк, йод и кобальт.

Интересно!
Человек пьет не только козье, овечье, кобылье или коровье, но: и растительное
молоко. Жители Южной Америки <доят> галактодендроны -<коровьи деревья>. Это стройные
тропические растения с гладкой корой и блестящими кожистыми листьями, похожими
на фикус.

Молоко часто используется не только в кулинарных, но и в косметических целях.
Как, к примеру, это делала несравненная Клеопатра: она регулярно принимала молочные
ванны с добавлением меда. Кстати, ничто не мешает и нам устроить себе <ванну
Клеопатры>: смешай 3 л молока и 1 стакан меда, вылей в ванну с теплой водой и
полежи в ней полчасика. А еще молоком можно умываться, разведя его кипяченой
водой 1 к 1.

Молоко вдвойне вкусней.

Коктейль с молоком стал по-своему культовым напитком: помнишь молочный коктейль
за 5$, который заказала себе Мия из <Криминального чтива>? Но если герой Траволты
был возмущен грабительским счетом, то в России такая цена, как ни странно, фигурирует
почти в любом кафе. Поэтому попробуем приготовить коктейль в домашних условиях.

Приготовь молочный коктейль с мороженым. Возьми 250 г сливочного мороженого,
1 л молока (охлажденного, но не ледяного) и 1 банан. Взбей ингредиенты в блендере
на высокой скорости до образования густой пенки и сразу подай в высоких стаканах.
Количество молока в коктейле может варьироваться в зависимости от индивидуальных
предпочтений. Если ты любишь легко и непринужденно потягивать коктейль через
трубочку, тогда его можно взять побольше, литра полтора на 250 г мороженого.
Если же предпочитаешь густые и калорийные коктейли, тогда количество молока лучше
уменьшить. Кстати, кроме молока основой для коктейля может стать кефир, йогурт
или сливки.

Мнение специалиста

Маргарита Королева
Врач-диетолог, руководитель Центра эстетической медицины

- Молоко - источник питательных веществ, оно полностью усваивается в организме
у детей до 12 лет. Однако с возрастом мы утрачиваем способность получать из молока
питательные вещества и микроэлементы. У взрослого человека теряется активность
ферментов, перерабатывающих лактозу. Следствием частого употребления молока может
стать его непереносимость, проблемы с ЖКТ и даже аллергия. Поэтому я не рекомендую
употреблять молоко чаще одного раза в день. И лучше пить его на ночь - теплое,
с чайной ложечкой меда. В таком виде оно имеет расслабляющий и легкий снотворный
эффект. Кстати, в молоке содержится триптофан - аминокислота, которая участвует
в образовании серотонина, гормона счастья. Однако тем, у кого есть проблемы с
лишним весом и кожей (дерматозы, акне), я советую исключить молоко и пить кисломолочные
продукты. Они наиболее полезны и органичны для организма.

мой skype ikar505

С уважением
Валерий.

   2013-01-29 23:32:17 (#2664737)

[svoboda] Re[10]: О вальтах и королях

Здравствуйте, Валет.

Вы писали 29 января 2013 г., 21:23:30:

> в конце лета, когда один такой хуй, очень тебя напоминающий, довыёбывался до
> того, что его так тут словестно износиловали и сделали девочкой, что он
> потом сам добровольно был вынужден отписаться отсюда. Дак вот, предупреждаю
> тебя последний раз, не доводи до греха, а то тебя постигнет примерно
> та же участь.

так дорогие мои, всё тема про вальтов и королей закрывается.
и непрекословно их исполняем.читаем наши правила

   2013-01-29 21:02:40 (#2664644)

[svoboda] Анекдоты

Привет всем!

1

Муж звонит жене с рабочего на домашний:
- Слушай, я дома мобильный забыл. Можешь выключить его, а то звонить будут.
- Тебе СМС пришла от Сергея Борисовича. Говорит, что он "скучала без тебя этой
ночью".
- Вещи мои собрала?
- Да, лежат около двери.

2

В трамвае мальчик спрашивает у стоящего впереди наркомана:
- Дяденька, вы выходите?
- Мальчик, какая тебе разница, выхожу я, не выхожу, лишь бы ты хорошо учился.

3

Ходит охранник по кладбищу и читает:
"Здесь покоится...., здесь спит..."
Почесал он репу и говорит:
- Блин! Все отдыхают, один я работаю!

4

Разговаривают две подруги.
- Мой жених всем хорош, только он всегда приходит на свидание небритым.
- А ты пробовала не опаздывать?

5

В бар заходит клиент, у которого обе руки в гипсе. Подходит к бармену:
- Вы не могли бы достать из моего кармана деньги на пиво?
- Да, конечно.
- Будьте добры, поднесите бокал к моим губам...
- Да, конечно.
После нескольких бокалов:
- А не подскажете, где тут туалет?
- Через пару кварталов отсюда, на заправке.

мой skype ikar505

С уважением
Валерий.

   2013-01-29 20:32:40 (#2664621)

[svoboda] Re[9]: О вальтах и королях

Привет спринт!

Знаешь чего, ебака горячий, По-моему тебя здесь полгода назад ещё не было,
дак я тебе расскажу очень поучительный случай, произошедший в этой рассылке
в конце лета, когда один такой хуй, очень тебя напоминающий, довыёбывался до
того, что его так тут словестно износиловали и сделали девочкой, что он
потом сам добровольно был вынужден отписаться отсюда. Дак вот, предупреждаю
тебя последний раз, не доводи до греха, а то тебя постигнет примерно та же
участь. Заткни своё вонючее ебало или тебе это помогут сделать... Тут такие
уёбища не приветствуются.

мой skype ikar505

Валерий.

   2013-01-29 20:25:22 (#2664611)

[svoboda] Не докурив последней папиросы

Привет всем!

У меня ведь тоже есть вредные привычки. Что ж теперь - выставлять меня на мороз
с куском торта?

Я борюсь с курением всю свою сознательную жизнь. В 9 классе начал курить младший
брат. Прятался в подъезде, экономил на завтраках. Курит по сю пору, отец трех
детей со здоровьем сына блокадницы. Курит муж, норовя скрыться за углом от моих
бдительных глаз. Курит племянник, молодой парнишка, талантливый виолончелист.

Много лет назад опытный врач, с которым я советовалась о неискоренимой привычке
мужчин в моей семье, сказал, что даже если я добьюсь, чтобы вместо 19 папирос
в день он выкуривал 18, это уже пойдет ему на пользу.

В мои достижения входит следующее: ни один из них не дымит в доме; никто никогда
не зажжет сигарету при детях; а уж попробовать достать из кармана пачку при мне
- это им в голову даже прийти не может.

С братом сложнее, а за 30 лет совместной жизни с мужем, я выучила все провалы
во времени, где он оказывается без моего антитабачного контроля, и ухитряюсь
выскочить из дверей, как только он вольготно расположился с сигаретой у крыльца.

Надо признать, что он прилагал и личные усилия: клеил пластырь, жевал резинку,
просто героически терпел. Ну, не получается у него!

На днях врач-ренгенолог, показывая указкой на неуставной цвет некоторых внутренних
органов, печально заметил: по крайней мере, постарайтесь сократить...

Казалось бы, я должна быть сторонником любого антитабачного нововведения. Однако,
пройдясь по статьям законопроекта, уже прошедшего первое чтение, сразу представила,
во что он превратит жизнь близких мне людей. Постоянная склонность к бронхитам,
к которой расположены курильщики, превратится в череду простудных заболеваний
- как только их начнут гонять отовсюду с их перекурами.

Конечно, можно, как предлагает бывший член ОП Мищенко, лишить этих людей медицинской
помощи, но суть ведь дела в том, что в моем случае речь идет не о воображаемых
дЕбитах и крЕдитах, а о людях. Это их, моих родных и знакомых, у которых есть
вредная для их здоровья привычка, начнут выпихивать на улицу из теплых помещений...

Беда в том, что новый антитабачный закон, как и многие распоряжения последнего
времени, рассчитан на кого угодно, на что угодно, но только не на них.

Да, я борюсь с курением и буду продолжать бороться во вверенном мне судьбой контигенте.
Да, повторюсь, с курением, но не с курильщиком.

Позволю себе провести параллель: так Церковь борется с грехом, но не с грешником,
потому что Христос любит нас.

Ничего не желая так сильно, как здоровья близким мне людям, я стараюсь найти
ту грань, когда моя борьба за улучшение их жизни не станет им поперек горла.
Потому что я люблю их.

А Дума, видимо, ненавидит.

мой skype ikar505

С уважением
Валерий.

   2013-01-29 19:54:04 (#2664589)

[svoboda] Re[8]: О вальтах и королях

Привет всем!

Махнатая кисонька писала:

Ответ:
Вот по-моему тебе то как раз и стало нечего писать нового, поэтому и пишешь
ничего не значущую хуйню. А вообще-то кое-что новенького я в твоём письме
обнаружил, а именно то, как ласково ты меня обозвал котёнок!... это меня
сразило наповал - да уж не влюбился ли ты случаем спринт в меня?!... Ну
ничего, бывает, только вот взаимностью к сожалению тебе ответить не могу,
так как у меня вполне традиционная сексуальная ориентация. А вот тебе впредь
не советую обвинять вголубизне других, когда у самого есть такой грешок,
иначе твоё обращение ко мне никак истолковать не могу...

Киска,
так здесь уже
выяснели,
то что вы любитесь с шайтаном...

А куда мне протев такого орла.
ебитесь там без меня!
А я лутше буду тёток портить,
тех которые тебе недают...
или которые тебя бросили!

   2013-01-29 18:35:00 (#2664518)

[svoboda] Re[6]: О вальтах и королях

Привет всем!

Колян,
нет пока миня там нет,
Я чисто случайно отписался...
но систему поднему опять потпешусь.
да там нещак!

   2013-01-29 09:31:05 (#2664122)

[svoboda] Правильный мёд

Привет всем!

В меде найдены сотни ценнейших для организма веществ: глюкоза, фруктоза, сахароза,
макро- и микроэлементы, белки, аминокислоты, витамины, ферменты, ароматические
соединенияКак выбрать и в какой таре лучше хранить мед

Для того чтобы все они заработали в полную силу, мед должен отвечать ряду условий,
главные из которых - натуральность.

Как известно,
мед бывает двух видов,
зато нескольких десятков сортов. Самый распространенный вид - цветочный, который
вырабатывается медоносными пчелами из нектара растений. Когда же у пчел
отсутствует возможность сбора цветочного взятка, они начинают заготавливать падевый
мед. Основой его являются переработанный насекомыми сок растений, а
также сладкие выделения на листьях и стеблях, появляющиеся при определенных погодных
условиях. Этот вид меда обладает несколько худшими вкусовыми свойствами,
но более полезный. Особенно для людей, страдающих от малокровия и находящихся
на послеоперационной реабилитации.

Сорта меда
Фото globallookpress.com

Если мед собирается преимущественно с одного вида цветущих растений, он называется
монофлерным. Когда не удается выделить главный медонос, мед считается
полифлерным и будет называться по местности, где он был собран: степной, луговой,
лесной: Утверждать при этом, какой мед ценнее, с ходу нельзя - у каждого
сорта найдется множество сильных сторон.

В разных странах популярны совершенно разные сорта меда. Во Франции, например,
это каштановый, а в США и Канаде - донниковый.

В России пальму первенства отдают сразу нескольким сортам. Так, липовый мед традиционно
считается лучшим средством при простудах и болезнях дыхательных
путей. Богатый железом гречишный мед повышает уровень гемо-глобина в крови и
нормализует артериальное давление. У акациевого меда очень высоки антисептические
свойства, он улучшает работу пищеварительного тракта, применяется наружно при
нейродермитах и болезнях глаз, а также как общеукрепляющее средство.

О полезных свойствах некоторых сортов меда
можно догадаться по их названию. Например, шалфейный, как и кипрейный (в народе
это растение называется <иван-чай>), поможет при заболеваниях верхних дыхательных
путей, пустырниковый - при повышенной возбудимости и бессоннице.

Зрелость меда

Настоящий мед должен быть, конечно, зрелым. Таким он становится только после
того, как пчелы удалили из него лишнюю воду и запечатали в сотах воском. Чем
гуще мед, тем он лучше. Наливая мед, следует обратить внимание на то, как ведет
себя струйка. Если она не прерывается, способна тянуться и накручиваться
на ложку, образует горку на поверхности, то такой мед зрелый. Он может сохранять
свои свойства долгие годы. Незрелый мед жидок, быстро начинает бродить
и портится.

Как хранить мед
Фото globallookpress.com

Для правильного хранения меда подойдет плотно закрывающаяся тара из стекла, керамики,
дерева, пищевого пластика или нержавейки. Категорически не годятся
оцинкованные емкости, с поверхностью которых мед вступает в реакцию, алюминиевой
посуды тоже лучше избегать. Мед следует хранить в темноте. В помещении
не должно быть сильно пахнущих веществ, необходимо также поддерживать низкую
влажность и температуру. Повышение температуры крайне негативно сказывается
на качестве меда, резко снижая его ферментную активность. Мед теряет половину
изначально находившихся в нем ценнейших ферментов при температуре хранения
40 C уже через месяц, при температуре 30 C - через полгода, при 20 C - за четыре
года, а при 10 C - только через 35 лет!

Жидкий или твердый?

Способность равномерно кристаллизоваться по всему объему - важный показатель
натуральности и качества меда. Этот процесс у всех сортов меда (за исключением
падевого, каштанового и акациевого) происходит очень быстро, за один-два месяца.
Расслаивание и появление жидкой фракции на поверхности говорит о незрелости
меда и повышенном содержании в нем влаги. Если в течение зимних или весенних
месяцев вам предлагают полакомиться жидким медом, можно быть уверенным, что
этот продукт подвергался нагреву и пользы от него будет немного.

Кому мед противопоказан

Аллергия на мед бывает у очень небольшого числа людей. Ее вызывают пыльца или
препараты, которые пчелы получают в профилактических или лечебных целях. Провести
тест на переносимость меда несложно. Для этого нужно некоторое время подержать
во рту небольшое его количество. Параллельно с этим тонкий слой меда можно
нанести на несколько минут на внутреннюю поверхность руки в районе локтя. Если
не возникнет першения в горле или раздражений на коже, мед можно смело употреблять
в пищу.

Как выявить подделку

Для придания фальшивому меду необходимой густоты,
цвета и вкуса недобросовестные производители могут добавлять в него сахарную
патоку, муку, мел и крахмал. Примеси выявляют так. В разбавленную водой порцию
меда капают несколько капель йода. Если раствор посинел, значит, в меде есть
мука или крахмал. Если при добавлении в раствор уксуса началось газообразование,
в мед был добавлен мел. Наличие сахара выявить сложнее. Обычно мед на его основе
имеет почти белый цвет и пустой вкус.

И последнее: натуральный мед всегда ароматен. Отсутствие запаха свидетельствует
о том, что пчелы питались чем угодно, только не нектаром.

мой skype ikar505

С уважением
Валерий.

   2013-01-29 02:56:42 (#2663966)

[svoboda] Иран отправил в космос обезьяну

Привет всем!

Иран отправил в космос обезьяну
Иран отправил в космос обезьяну

Иран запустил в космос капсулу с обезьяной. Запуск был проведен в рамках программы,
целью которой является отправка первого иранского астронавта на орбиту,
сообщает
PressTV.
Капсула под названием Pishgam ("Пионер") была запущена 28 января, хотя ранее
западные СМИ предполагали, что старт будет осуществлен в феврале этого года.
Капсула с обезьяной успешно приземлилась, однако что стало с животным, пока неизвестно.

Напомним, это не первый запуск живых существ в космос, произведенный Ираном.
Свою первую био-капсулу страна запустила в феврале 2010 года с помощью ракеты
Kavoshgar-3. В космосе благодаря иранским специалистам уже побывали черви, черепаха
и крыса.

28 января 2013 16:30

мой skype ikar505

С уважением
Валерий.

   2013-01-29 02:44:09 (#2663963)

[svoboda] Анекдоты

Привет всем!

1

Вовочка как всегда опаздывает. Марья Ивановна говорит: "Девочки, если Вовочка
станет говорить всякие гадости, сразу собирайте вещи и уходите из класса".
Приходит Вовочка:
- А напротив школы публичный дом строят.
Девочки встали, собрали вещи и стали выходить из класса.
- Куда вы, шлюхи?! Там только фундамент заложили.

2

Надувать женщину следует предельно аккуратно. Если она догадается - придется
надувать резиновую.

3

Маститый литератор, беседуя с менее маститым:
- Что это мы, батенька, все обо мне, да обо мне. Давайте и о вас поговорим. Ну,
например, как вам понравилась моя последняя книга?

4

Священник обратился к прихожанам с просьбой помочь в строительстве новой церкви.
Неожиданно первой откликнулась известная всему городу проститутка:
- Батюшка, я вношу пятьдесят тысяч рублей!
- Хотя мы и очень нуждаемся, - говорит священник, - я не могу принять эти грязные
деньги.
Из задних рядов раздаётся громкий мужской голос:
- Берите, батюшка, ведь это наши деньги!

5

Построили звери в лесу общественный сортир. Собирает всех зверей лев и говорит:
- Кто хоть что-нибудь с сортиром сделает - придавлю!
На следующий день звери собрались, видят - в сортире окно выбито. Ну, лев и спрашивает:
- Кто сделал?
Выходит вперед заяц и говорит:
- Я не я!
- Как это?
- Ну, иду я сегодня утром мимо сортира, а там медведь сидит, схватил меня, подтерся,
и в окно выбросил.
- Ну ладно, действительно, не виноват. Иди.
На следующий день звери собрались, опять стекло выбито.
- Кто сделал?
Опять заяц:
- Я не я!
- Как это?
- Ну, сижу я сегодня утром в туалете, мимо ежик идет, я его схватил, подтерся,
а кто первый в окно вылетел, я не помню...

мой skype ikar505

С уважением
Валерий.

   2013-01-29 02:21:40 (#2663955)

[svoboda] Re[7]: О вальтах и королях

Привет всем и Спринт!

Цитата:
Котёнок,
предумай что - то новое,
потому что эти твои запугевания
стары как мир.
что - то предумаеш новое,
тогда и пиши.

Ответ:
Вот по-моему тебе то как раз и стало нечего писать нового, поэтому и пишешь
ничего не значущую хуйню. А вообще-то кое-что новенького я в твоём письме
обнаружил, а именно то, как ласково ты меня обозвал котёнок!... это меня
сразило наповал - да уж не влюбился ли ты случаем спринт в меня?!... Ну
ничего, бывает, только вот взаимностью к сожалению тебе ответить не могу,
так как у меня вполне традиционная сексуальная ориентация. А вот тебе впредь
не советую обвинять вголубизне других, когда у самого есть такой грешок,
иначе твоё обращение ко мне никак истолковать не могу...

мой skype ikar505

С уважением
Валерий.

   2013-01-29 02:17:11 (#2663954)

[svoboda] Re[2]: Сила русского мата

Привет всем и Харитон!

Ты писал:
да единая россия здесь не приделах. не надо политику мешать с культурой

Ответ:
Ты наверное несовсем понял смысл статьи - там говорилось, что именно даже
среди Единой России далеко не все поддерживают этот закон против
употребления мата, но инициатива исходила именно от них, так как им-то в
первую очередь вроде бы и стоило бояться этого самого русского мата, который
может выхлестнуться на улице против их же самих.

мой skype ikar505

С уважением
Валерий.

   2013-01-29 01:49:03 (#2663947)

[svoboda] Re[6]: О вальтах и королях

Привет всем и Колян японский!

Ты пишешь:
Да там иногда может и писем так из сотню подвалить,
ну там выдержит сильнейший.

Ответ:
Я уже вчера вообще-то отвечал на этот вопрос, но ещё раз уточню, что для
меня лично сам процесс собачения как-то привлекает неочень и мне когда меня
зацепили становится далеко наплевать забанят меня или нет, я просто отвечаю
на оскорбления примерно в той форме, в которой они были написаны, вот и
всего. Если меня или знакомых мне людей не трогают, то и я молчу себе
спокойненько, но если уж случилось, то остальное тебе объяснять не надо... И
к тому же мне просто некогда разгребать кучу писем и как-то на них
реагировать, я и эти то пишу в основном по ночам.

мой skype ikar505

С уважением
Валерий.

   2013-01-29 01:36:39 (#2663943)

[svoboda] Re[5]: О вальтах и королях

привет все и рокер!
Дима пишет-

да ты что такое говориш он же по боиться ;)

Тут некотрые высказались-
что в этой рассылке только разборки.
ну это они загнули, там всё что хочеш можно, так не кто не подписывается,
потому, что там можно всё.
а так не интересно, народ привык чувствовать себя обиженным, вот это по
приколу,
Вот тут матюччя всякого написать, это в кайф, и потом смотреть как
модераторы отреагируют.
Иначе я не чем не могу объяснить, не желание дерущихся, по зажигать в Жизнь
без правил.
Правда спринт не боится, он там есть, осталось только харитону и вальту туда
подписатся,
и там вовсе тяжкие пустится,
так там же банить не кому, и хрен они туда пойдут.
Да там иногда может и писем так из сотню подвалить,
ну там выдержит сильнейший.
Дамам туда, не рекомендую.
Вот там бы я вам бы показал, японскую камасутру,
а тут я дам стесняюсь.
Целую ручки дамам-
Ваш Колян Японский!

   2013-01-29 00:37:40 (#2663918)