Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Вас приветствует автор этой рассылки Людмила
Симиненко.
С вечером пятницы вас, дорогие мои!
Раз уж рабочая неделя закончилась, самое время смотаться
сегодня на уик-энд в Европу. Благо с помощью Интернета и нашей расслыки
это можно сделать практически даром ?
«Хочу пополнить ряды писательниц из- за рубежа
и рассказать о питательных привычках голландцев. Живу в Голландии уже
почти 6 лет. Считаю, что мне очень повезло оказаться здесь, так как
здесь ПРОПАГАНДИРУЕТСЯ культура правильного питания. В школах, садиках
ведутся просветительские беседы с родителями, выпускаются брошюры о
том, как правильно кормить детей. Например, говорится сразу, что хлеб
нужен темный, а не белый, прикорм начинается с овощей и пр.
Как и в Германии, магазины ломятся от обилия самых
разнообразнейших овощей и фруктов. Причем, совсем несезонные овощи можно
практически купить круглый год, по цене разница тоже незначительна.
Очень нравится мне, что такие чудесные наши друзья, как брокколи и стручковая
фасоль продаются и в свежем виде. Молочные продукты тоже очень высокого
качества.
Теперь о питании. Голландцы едят на первый взгляд
своеобразно, очень много ....хлеба! Но! Хлеб черный и грубого помола.
А именно - завтрак 1-2 бутерброда (тонкий ломтик хлеба, тонкий слой
масла и тонкий слой либо сыра либо ветчины), обед- снова 1-2 бутерброда,
чашка супа. Полудник - йогурт или другое молочное.
Перекусы - обычно фрукты и крекеры. А вот ужин
у них получается самый обильный, ведь народ работающий, и у них не приняты
горячие обеды, как у нас. Но даже невооруженным взглядом видно, что
в течении дня есть явный недобор калорий. Так что горячий ужин, на мой
взгляд - вполне приемлем. Что же на ужин? Обычно это небольшая тарелка
«второго», состоящая из небольшого кусочка мяса или рыбы, гарнира (картошка,
рис) и порции овощей. Причем овощей не меньше двух третей тарелки! Когда
я проанализировала это, то поразилась, как это совпадает с принципами
питания Людмилы!
После ужина представители страны тюльпанов едят
еще и десерт (обычно йогурт или творог) и пьют чай, но последние оба
пункта кажутся мне уже излишними. Чай я, конечно, пью, но чаще «пустой»
или с сухофруктами.
Голландцы пьют много кофе, до 5 чашек в день, но,
конечно, заварного и хорошего качества. Признаться, я тоже пристрастилась
к кофе и без 1-2 чашек день себе не представляю.
Хоть Голландия и морская страна, но рыба здесь,
к сожалению, дорогая, где-то раза в 2 дороже мяса. Забавная национальная
черта - они очень любят селедку и едят ее с сырым (!) луком без хлеба.
Конечно, едят они и сладости, но как правило только по выходным или
в гостях.
Безусловно, не все так безоблачно, как я описала.
Встречаются нередко и полные люди, что особенно удручает - дети и подростки
из малообразованных семей, где в почете фаст-фуд. Его, кстати полно
- Макдональдсы никто не отменял, и как ни странно, они никогда не пустуют.
Есть специальные ларьки, где продается картошка-фри с майонезом, различные
«крокеты»- это что-то вроде довольно жирной котлеты сомнительного качества...
Эти ларьки пользуются, кстати, тоже популярностью. Признаться, картошка
бывает довольно вкусной и я иногда позволяю себе купить немного, если
очень хочется. Но в таком случае считаю это приемом пищи на 2-3 часа.
А знаменитые пончики на Новый год, посыпанные сахарной
пудрой - это что-то! Можно себе представить, на каком качестве масла
они жарились. Тут, как говорится, личное дело каждого, что есть.
Голландцы - активная нация и все поголовно ездят
на велосипедах. Велосипедисты здесь - это святое, существуют специальные
велосипедные дорожки и даже водители изучают права с учетом велосипедистов.
Света».
Спасибо Светлане за интересный рассказ. Селедка с луком
и растительным маслицем – это и по нашему тоже. Особенно если с печеной
картошкой! :)
Бутерброды, кстати, я тоже обожаю. Причем, когда их
делаю., практически неизменны две составляющие – темный хлеб и помидор.
На 2 порции вам понадобится: 3 ломтика темного хлеба,
70 г слабосоленой брынзы, 8 ломтиков слабосоленого лосося, шнитт-лук
для украшения, перец.
Брынзу выложить в миску, приправить перцем и размять лопаткой до однородного
состояния.
Намазать ломтик хлеба полученной массой, сверху положить кусочки рыбы.
Накрыть вторым ломтиком хлеба и повторить то же самое, накрыв все третьим
кусочком хлеба.
Получившийся сэндвич разрезать поперек на 2 части и подавать, украсив
луком, со свежими овощами.
Примерная питательная ценность одной порции – 320 ккал.
«Всегда
в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных
блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное ОГЛАВЛЕНИЕ
и узнайте подробности:
http://figura.stilno.info/ogl.zip
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекреты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на hudeem@stilno.info
о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не
будет прямого запрета, самые интересные места вашего письма я
опубликую.