Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Вас приветствует автор этой рассылки
Людмила Симиненко.
В одном из писем меня попросили рассказать подробнее
о соевом соусе. Замечательная штука! Я его давно и довольно активно
использую. И когда готовлю ужин «по-японски», и когда тушу или обжариваю
соусы.
Хорош соевый соус и в салатах, и маринадах, поскольку
придаёт блюдам особую пикантность и изысканность. Плюс в нем минимум
калорий.
Но! При выборе соевого соуса нужно быть крайне осторожным.
И вот почему.
По классической технологии, которая
использовалась годами, соя подвергается естественной ферментации больше
года, Однако современные дельцы приспособились готовить соевый соус
с куда меньшими затратами и за более короткое время, разводя всего-навсего
специальный соевый концентрат водой или же варить соевые с кислотой.
После такой варки кислая реакция гасится щелочью и при этом образуются
весьма вредные для здоровья вещества, которые затем трудно выделить
и удалить из готового продукта.
Каким же образом можно уберечь
себя от покупки такого вот суррогата?
При покупке следует обратить
внимание на упаковку: соус должен быть разлит исключительно в стеклянные
бутылки, т.к. только в них можно должным образом сохранить вкус и аромат
соуса, а также, что ещё более важно, его полезные свойства. Нужно ли
говорить, что бутылка должна быть белой и абсолютно прозрачной?
Далее следует внимательно изучить
этикетку: в составе соуса не должно присутствовать арахиса, а только
соевые бобы, пшеница, сахар, соль и уксус. Также следует обратить внимание
на содержание белка: в качественном и натуральном соусе его содержание
достигает 6-8%. Ну и, разумеется, соус должен быть приготовлен методом
натурального брожения, о котором говорилось выше.
Однако, этикетка это ещё не всё:
теперь нужно внимательно рассмотреть, что же находится в бутылке. Настоящий
соевый соус, налитый тонким слоем, имеет светло-коричневый цвет и совершенно
прозрачен, в отличие от соуса, приготовленного из концентрата, который
практически чёрный по цвету и уж тем более не прозрачен.
Готовый и качественный соус не
нуждается в консервантах и может храниться очень долго, а также содержит
множество аминокислот, витаминов и минеральных веществ. В определённой
степени соевый соус обладает омолаживающим эффектом: он способен замедлять
старение организма за счёт блокирования свободных радикалов, а также
способствует улучшению кровообращения.
И еще: не забывайте, когда вы используете соевый соус,
не добавлять в блюда соль. Она будет явно лишней
Рецепт китайской кухни, который вы найдете ниже, я
опробовала вчера. Правда, рецепт я немного изменила – и ингредиенты
и способ приготовления. Получилось безумно вкусно! Рецепт вместе с фото
размещу завтра – и ссылку обязательно вам пришлю. Не пропустите!
На 4 порции вам понадобится: 600 г свиной вырезки,
0,75 стакана соевого соуса, кусочек корня имбиря длиной 2 см, 2 ст.
л. крупнозерновой горчицы, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. красного перечного
соуса, 3 помидора, 2 цуккини, 2 красные луковицы.
Имбирь и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать в миске соевый соус,
имбирь, чеснок, горчицу и красный перечный соус.
Свинину вымыть, положить в глубокую посуду и залить половиной полученного
маринада. Мариновать мясо минимум 2 часа, время от времени переворачивая.
Помидоры и цуккини вымыть, обсушить. Лук очистить. Нарезать все овощи
кружками толщиной около 0,5 см.
Сложить овощи в миску, залить оставшимся маринадом, тщательно перемешать.
Духовой шкаф включить на режим "гриль". Поместить свинину
на решетку, вставить ее в духовку, а под решетку поставить противень
с высокими бортиками. Запекать мясо 20–25 мин.
Время от времени свинину надо переворачивать и поливать маринадом. Вынуть
мясо из духовки, сохранять теплым до подачи к столу.
Выложить на решетку овощи, полить маринадом. Готовить под грилем 2 мин.
Перевернуть, снова полить маринадом и готовить еще 2 мин.
Переложить мясо с овощами на блюдо и подать к столу.
Примерная питательная ценность одной порции – 230 ккал.
«Всегда
в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных
блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное ОГЛАВЛЕНИЕ
и узнайте подробности:
http://figura.stilno.info/ogl.zip
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекреты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на hudeem@stilno.info
о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не
будет прямого запрета, самые интересные места вашего письма я
опубликую.