Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Вас приветствует автор этой рассылки
Людмила Симиненко.
Два дня мы с вами, благодаря Тате, гостили в Германии.
А сегодня, теперь уже благодаря Елене, отправляемся во Вьетнам. Кстати,
именно Елена и стали инициатором нашего виртуального путешествия по
странам и континентам. Она рассказала о том, как ей живется в ОАЭ. С
того выпуска рассылки все и началось :)
Перечитать тот выпуск в архиве можно здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=2706
А теперь читаем о том, как удается сохранять свою завидную
стройность вьетнамцам.
«Только что вернулась из Вьетнама. Ездили туда в отпуск
с мужем. И не могу не поделиться своим впечатлением. Их, конечно, очень
много. Я знала и раньше что это просто великолепная страна, но реальность
превзошла даже мои самые смелые ожидания.
Я поделюсь своими впечатлениями по нашей с вами теме.
Прежде всего, что бросилось мне в глаза - нет толстых людей. Даже не
то, что нет жирных, просто полных нет. Все худенькие, стройненькие,
подтянутые и упругие. Ну ладно, в Сайгоне видела пару пожилых мужчин
с животиком - но это были уже осевшие владельцы ресторанов :-)
Еда - овощи, рис, морепродукты, свинина (реже курица
и говядина) - как правило, отварное, запеченное или пожаренное на гриле.
Практически не используют масло, сахар и муку.
Очень популярно блюдо hot pot (горячая кастрюлька)
- подают на маленькой плитке кастрюльку с бульоном и сырые кусочки чего-нибудь
(креветки, кальмары, грибы, свинина, потроха, зелень), и у каждого небольшая
тарелочка - и уже сам складываешь кусочки в бульон и вытаскиваешь по
мере готовности в свою тарелочку - как правило 3-5 минут. Вместо хлеба
подают отварной рис.
И десерты, как правило, отсутствуют в меню. Мест быстрого
питания практически нет - видела только KFC - да и то - не популярно
это место. Предпочитают есть местную еду. Соусы - соевый с порезанным
перчиком, и соль с перцем растворенные в соке лайма. Очень вкусно макать
в эти соусы креветки.
Второе - они постоянно двигаются. Передвигаются на
велосипедах, мотоциклах или скутерах. Либо просто пешком. Улицы узкие
и на машине проехать проблематично - особенно в городах. Там движение
очень напряженное - так что, даже если едешь на мотоцикле, все равно
не расслабишься, ибо приходиться маневрировать, притормаживать, останавливаться,
поворачивать - это тебе не то же самое, что развалиться на сиденье машины.
Вьетнам в основном сельскохозяйственная страна - почти
75% фермеры. Да даже после работы они не заваливаются на диван перед
телевизором - они идут гулять, или играют в бадминтон или еще какие
игры.
Мы с моим мужем на их фоне были как слоны, хоть жирдяями
нас не назвать, но раза в полтора мы больше их. Так что, вернувшись
в Дубай, серьезно настроились на другое питание - побольше супов и салатов,
постараться обойтись без сахара, муки и жареного на масле».
Вот такой очень интересный рассказ. Спасибо!
Если, прочитав рассказ Елены, вы с тоской вспомнили
о лете и об отпуске, не грустите! Лето и новый отпуск еще будут. Но
прежде мы отпразднуем Новый год и 8 марта! Разве можно их пропустить?
Все равно грустно? Тогда прочитайте мой небольшой,
но весьма оптимистичный рассказ. Несколько лет назад он был опубликован
в Cosmopolitan. Сюжетный ход полностью списан с моей жизни. Эх, где
мои 26 лет! :) Читайте здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=2008
Ну и под занавес рецепт вьетнамской кухни. Довольно
заковыристый, но вполне осуществимый.
Фо га - суп с курицей
На 8 порций вам понадобится: 4 небольших куриных филе,
300 г широкой рисовой лапши, 1 красная луковица, 1 лайм, 1 маленький
перец чили, 4 пера зеленого лука, соль и перец по вкусу,
Для бульона: 1 кг говяжьих мозговых костей, 1 крупная морковка, 1 большая
луковица, 3 см свежего корня имбиря, 2 ч. л. морской соли, 1 ст. л.
рыбного соуса, 2 звездочки бадьяна, 10 бутонов гвоздики, 1 ч. л. перца
горошком, 1 палочка корицы, щепотка шафрана, 2 ст. л. растительного
масла.
Обжарить в растительном масле кости для бульона, имбирь, лук и морковь,
очищенные и нарезанные крупными кусками, до золотистого цвета, 7 мин.
Переложить в кастрюлю, залить 8 стаканами воды, довести до кипения,
посолить, снять пену, уменьшить огонь до минимума. Добавить специи,
варить 3 часа. Куриные филе смазать растительным маслом, приправить
и запечь в разогретой до 170С духовке до готовности, 10 мин.
Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, откинуть
на дуршлаг, промыть. Чили нарезать колечками, красный лук – тонкими
перьями, зеленый лук – длинными кусочками.
Готовый бульон процедить, добавить рыбный соус, снова довести до кипения.
Куриные филе нарезать полосками. Выложить в тарелки лапшу, красный лук
и полоски филе, залить кипящим бульоном, гарнировать лаймом, чили и
зеленым луком.
Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал.
«Всегда
в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных
блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное ОГЛАВЛЕНИЕ
и узнайте подробности:
http://figura.stilno.info/ogl.zip
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекреты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на hudeem@stilno.info
о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не
будет прямого запрета, самые интересные места вашего письма я
опубликую.