Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Вас приветствует автор этой рассылки
Людмила Симиненко.
Позвольте сегодня привести мою переписку с одной из
подписчиц рассылки – Еленой. Мы с ней немного не сошлись во мнениях.
Подозреваю, что и вы вряд ли однозначно встанете на мою сторону. Очень
уж моя терпимость ко «вчерашней» еде расходится с точкой зрения, которая
считается правильной. Ну уж, что есть, то есть.
Елена: Я уже давно читаю вашу
рассылку, нахожу в ней много полезных советов и интересных рецептов.
Читаю - слюнки текут. Вот только жаль, приготовить мне некогда, у меня
двое детей маленьких-погодки, не могу выделить время на готовку более
15-20 мин, и то с перерывами. У нас популярны, за неимением времени,
каши и макаронные изделия.
Изредка, по выходным - суп, несложный. Котлеты-полуфабрикаты, колбаса-сосиски,
пельмени с различной начинкой, иногда салат. Молочные продукты не домашнего
приготовления. Вы,наверняка уже задались вопросом - к чему все эти перечисления?
Просто готовить-то, в общем, некогда, и ваши рецепты я пока только коллекционирую.
Что вы можете посоветовать таким как я, с ужасной нехваткой времени
на готовку?
Людмила: На самом деле не мене половины
рецептов, которые я привожу, требуют как раз на более 15-20 минут вашего
времени. Скажем, чтобы приготовить рыбу к запеканию (вместе с очисткой)
потребуется не более 15 минут, а если покупать филе - 5 минут. Сварить
суп из замороженных овощей – те же 10-15 минут. Салат нарезать заправить
(каждый день, а не иногда) – опять 10-15 минут. Слепить тефтельки и
поставить их в пароварку или в духовой шкаф - 15 минут. Приготовить
картошку к запеканию в духовке - 5 минут (вымыл и положил на противень)
То есть, на приготовление еды из полуфабрикатов уходит
буквально на 10 минут меньше времени, чем приготовить здоровое простое
блюдо их натуральных продуктов. 10 минут, я думаю, вполне реальные время,
которое можно найти. Тем более, в интересах своего здоровья и здоровья
детей. Макароны тоже, конечно, не отменяются. Сварите, приготовьте салат
или потушите замороженные (уже очищенные и нарезанные овощи) - вот и
готов прекрасный ужин.
Вы пока в плену предрассудка, что приготовление здоровой
еды требует массы времени. Это совершенно не так! Попробуйте приготовить
что-нибудь и засеките время и вы увидите. что это просто!
Елена:Может быть я не так выразилась,
но готовить на каждый прием пищи даже по 15 минут - это долго для меня.
Когда твои дети орут и кидают, и всячески безобразничают без присмотра
в другой комнате, то так можно полпальца отрезать себе ненароком. И
в итоге завтрак, обед или ужин (для меня) превратится в уборку за хулиганствами
и я опять наспех нахватаюсь чего-нибудь. Занять их на такое количество
времени невозможно. Все что я успеваю до первых криков - это разогреть
и наложить, и налить. В общем - подать. А готовкой занимаюсь вечером,
когда муж дома, или если они днем синхронно заснут. Так все это надоело,
жду не дождусь, когда у меня будет время приготовить нормальную еду
и заняться собой, наконец-то. Даже пишу сейчас вот и один глаз на экран,
а другой на детей.
Людмила: А я разве призываю готовить
на каждый прием пищи? Тот же суп можно приготовить на два дня. Тефтели
налепить и приготовить на три (можно часть заморозить) и так далее.
Как все хозяйки делают
Елена:Вообще-то кормить детей
двух-трехдневной пищей педиатры совсем не рекомендуют. Да и взрослым
не полезно. Младшей - только сегодняшнюю - не долее 12 часов, старшую
- не более 36 часов (9 мес. и 2 года). Мы перебиваемся творогом со сметаной
или тв. массой, овсянкой на воде или гречку мытую 15 мин. варить, вечером
салат или котлеты-пельмени или еще что то быстрое. По принципу кинуть-перевернуть-помешать,
и поставить в микроволновку - достать. Между делом проконтролировать,
чтоб ничего не натворили, и никуда не залезли, ничего не стащили. Экстремальный
возраст. А младшую я пока чаще кормлю готовыми кашами, которые надо
лишь развести в теплой воде или пюре-те только подогреть. С каждой неделей
и месяцем становится легче оторваться от них и сделать что то. Главное
- выбрать время, когда у них спокойное настроение и чем то увлечь. Повседневную
уборку уже освоили. Осталось готовку...
Людмила: Поверьте, лучше съесть вчерашний
борщ, чем сегодняшние котлеты из магазина (вы точно знаете, что их хранили
как надо?). Тут действует принцип наименьшего вреда.
Да и чем конкретно может навредить еда, приготовленная накануне, если
она правильно хранилась? И моя мама всегда готовила впрок, и я всегда
так делаю. И здоровья у меня и моих детей ничуть не меньше, чем у тех,
кто каждый раз готовит. Слава Богу, холодильник хорошо работает.
Спору нет, в только что приготовленной еде сохраняется
больше витаминов. Но этот дефицит мы доберем из свежих овощей-фруктов,
хлеба, молочных продуктов так далее.
Вот такой получился у нас разговор. Вообще-то, по-моему, Елена и сейчас
неплохо справляется. Помню время, когда моим пацанам было 1 и 4,5 года.
Непросто было. Сейчас, когда младшему как раз 4,5, гораздо легче. Если
у вас есть что посоветовать Елене и тем, кто сейчас в таком же цейтноте
живет, пишите мне или оставьте сообщения на форуме в теме «Обсуждение
последней рассылки» здесь: http://vkusno-legko.com/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=3&TID=69&MID=5751#message5751
Ну и по пути обязательно почитайте интервью Владимира Соловьева, которое
я сегодня разместила на сайте. В борьбе с лишним весом он пострадал
не меньше нас с вами. И ведь добился своего! Читаем здесь: http://vkusno-legko.com/interesting/detail.php?ID=2771
Витаминный коктейль из тыквы с апельсинами
На 3 порции вам понадобится: 300 г тыквы, 4 небольших
апельсина, 1 ст. л. сиропа шиповника, щепотка корицы.
С 1 апельсина стереть цедру. Тыкву и апельсины очистить, пропустить
через соковыжималку. Сироп шиповника смешать с цедрой и корицей, добавить
в сок. Подавать холодным.
Примерная питательная ценность одной порции – 80 ккал.
«Всегда
в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных
блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное ОГЛАВЛЕНИЕ
и узнайте подробности:
http://figura.stilno.info/ogl.zip
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекреты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на hudeem@stilno.info
о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не
будет прямого запрета, самые интересные места вашего письма я
опубликую.