Не знаете, с чего начать? На своей страничке
я разместила небольшой архив. В нем – мое аудио-письмо и небольшой отрывок
из специального отчета «17 способов сместить еду с пьедестала».
Скачайте этот архив прямо сейчас здесь: http://www.figura.stilno.info/
ссылку вы найдете в конце страницы, сразу после ссылки для скачивания книги
«Худеем, не голодая».
Худеем вместе - каждый день!
Посчитаем?
Информация
для новых подписчиков
- в конце выпуска!
«Читая отзывы Ваших "поклонников",
если так можно сказать, я бы тоже хотела написать такие теплые слова,
но, увы, пока у меня нет возможности заниматься своим здоровьем
и весом по Вашим рекомендациям… Живу я в деревне с мужем и двумя
детьми, где нет ни работы ни пол – работы. Я - швея, вещей сшить
или перешить приносят очень немного, 1-1.5 тыс.руб. в месяц выходит,
а муж перебивается то там, то тут. Так что я даже продукты для сбалансированного
питания не могу позволить купить для семьи, а морепродукты или фрукты
стоят очень недешево. Едим картошку, овощи с огорода, да зимой мясо,
и то немного, т.к. много скотины себе не могу позволить держать,
корма-дорогие…»
Давние подписчики
рассылки помнят, что эту тему мы уже обсуждали. Но есть смысл к
ней вернуться и поговорить более конкретно.
Ане я ответила коротко: «Питаться сбалансировано можно и овощами
с огорода + немного макарон, картошки, яиц и молочных продуктов.
Дело не в том, сколько денег вы тратите на продукты, а в том, в
какой пропорции вы едите то, что вам доступно и сколько».
Честно говоря, у меня даже мелькнула мысль: а не поставить ли мне
эксперимент, попробовав питаться в течение недели почти исключительно
тем, что в деревне дает собственное хозяйство, или что можно купить,
живя в городе, скажем, на 700 рублей в неделю.
Но потом эту идею я отвергла. Знаете, почему? Одно дело, когда содержимое
твоего холодильника ограничено размерами кошелька. Я ведь не мучаюсь
от того, что не могу каждый день есть красную икру или манго. Ну
нет, и нет. А вот если запрещать себе то, что ты позволить себе
можешь - и с точки зрения финансов и с точки зрения «здорового образа
жизни» - это уже настоящая мука. Я к этому не готова. Но прикинуть
примерный набор продуктов вполне сбалансированного и довольно экономного
питания можно.
Попробуем? Цены, конечно, примерные. Можно найти и дороже и дешевле.
Итак, одному взрослому человеку на НЕДЕЛЮ должно хватить:
Яйца – 3 штуки
– 10 р.
Куриное мясо 0,3 кг - 40 р
Говядина 0,2 кг – 35 р
Молоко 1 литр – 19 р
Сметана 500 г – 25 р
Творог 500 г – 50 р
Кефир 2 литра – 45 р
Черный хлеб 1 булка 15 р
Сыр 400 г – 60 р
Мед 50 г – 50 р
Картошка 0,5 кг - 10 р
Макароны 0,5 кг – 10 р
Крупы (гречка, рис) 0,5 кг – 15 р
Овсяные хлопья 0,5 кг – 10 р
Рыбные консервы 1 банка – 25 р
Фасоль 0,5 кг – 10 р
Соль, специи – 10 р
Овощи (капуста, морковка, лук и пр.) – 5 кг – 100 р
Яблоки 3 кг – 120 р
Итого – 659 рублей.
Это в городе. Если овощи, картошка и яблоки – со своего сада-огорода,
вместо меда – варенье из своей ягоды – получится сумма 379 рублей.
А если в хозяйстве еще и корова есть (минус все молочное, включая
сыр, который можно из своего молока делать) и курочки по двору бегают,
останется 170 р.
Наверное, для кого-то и это много. Но тогда возникает другой вопрос:
не пора ли что-то менять в своей жизни? Если есть здоровье и человеку
не 70 лет, всегда есть выбор. Чтобы найти работу, не обязательно
ехать в Москву. Есть немало городов, где и работу можно найти, и
жилье снять за реальные деньги. Да и в деревне можно выращивать
те же овощи на продажу или свиней откармливать. У меня много родни
в деревне живет - никто не бедствует. Ну а если жить так, как живешь,
проще, чем что-либо менять? Тогда и пенять, кроме как на себя, больше
не на кого.
Говорю это не в обиду. Конечно, есть люди, которым не нужны все
прелести цивилизации, жизнь на природе и самая простая пища доставляет
удовольствие. Но если жизнь не устраивает, то тут одно из двух –
или что-то менять, или учиться довольствоваться тем, что есть. А
мучиться зачем?
При ограниченности
средств самое козырное блюдо – это борщ. Вот один из огромного количества
вариантов.
Борщ вегетарианский
Для приготовления
4 порций понадобится: 1 свекла, 1 морковь, 2-3 картофелины, небольшой
кочан капусты 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, томатная
паста.
В сковороде разогреть растительное масло. Равномерным слоем на дно
уложить измельченный репчатый лук, на него – натертую на крупной
терке морковь, сверху – таким же образом подготовленную свеклу.
Ее потребуется чуть больше, чем моркови, чтобы борщ имел насыщенный
цвет.
Не перемешивая, залить овощи томатной пастой, слегка разведенной
водой, и добавить несколько столовых ложек капустного рассола или
маринада от помидоров или огурцов.
Можно положить сюда же 2-3 ст. ложки консервированного перца. Накрыть
крышкой и тушить на слабом огне, не мешая и периодически подливая
жидкость.
Тем временем в суповой кастрюле сварить целиком 2-3 картофелины,
минут через 10 положить нашинкованную свежую капусту, а еще минут
через 15 добавить овощную заправку. Добавить соль и сахар по вкусу.
Вынуть шумовкой готовый картофель, размять его и положить обратно.
Дать еще раз вскипеть и снять борщ с плиты.
«Всегда
в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных
блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное
ОГЛАВЛЕНИЕ и узнайте подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip
Приятного аппетита и до завтра!
Напоминаю, что узнать подробнее о моей
книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без
таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
УВАС ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО
секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
С этой информацией
ты с полуслова будешь понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Подключись к Интернету.
Введи в соответствующие
строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать
уроки мини-курса.
Нажми на кнопку "Подписаться"
и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.
Форма подписки на бесплатный
мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне
на hudeem@stilno.infoо своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в
письме не будет прямого запрета, самые интересныеместа вашего письма я опубликую.