Информация
для новых подписчиков
- в конце выпуска!
До 10 сентября буду в отъезде.
Но чтобы не оставлять вас без поддержки и интересной информации,
я заранее приготовила письма на каждый день.
Напоминаю: все заказы на мою книгу «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
будут выполняться своевременно, а ссылки для скачивания отправляться
незамедлительно.
Время от времени получаю письма
примерно такого содержания. Очень хочу похудеть, но обожаю мясо.
Однако, союз «но» здесь не уместен. Любовь к мясу может мешать похудению
только если есть его исключительно с жирными соусами и с макаронами
или с картошкой вприкуску. Если же готовить мясо на гриле, в пароварке,
тушить и затем есть с овощным салатом, процессу похудения это ничуть
не помешает. Хотя, для здоровья сосудов слишком увлекаться мясом
не стоит – 2-3 раза в неделю будет достаточно.
Особенно уместно мясо в тарелке
для тех, кто усиленно тренируется. Почитаем статью на эту тему из
журнала Shape.
ОХОТА
НА БЕЛОК
Хотите похудеть,
но отказываетесь от мяса? Неразумно. Особенно если вы, выбрав самый
лучший способ похудения, занимаетесь фитнесом. Если в вашем рационе
недостаточно белка, то интенсивные физические нагрузки не только
не принесут пользу, но и могут навредить здоровью.
При «неправильном» снижении веса мы теряем не столько жиры, сколько
ценную мышечную массу. И если после такого способа похудения набрать
вес, то чаще всего это происходит за счет наращивания жировой массы.
Интенсивность обмена веществ в жировой ткани в три раза ниже, чем
в других тканях организма. Снижение мышечной массы и увеличение
жировой приводит к уменьшению затрат энергии на обмен веществ.
После окончания диеты будет еще сложнее поддерживать вес, чем до
диеты.
Если потреблять достаточное количество белка и заниматься спортом,
то вы не будете терять мышечную массу. Сгорать будет жир, который
и создает фигуре лишние объемы. Ведь главная задача при похудении
— терять не килограммы, а «размер»! Масса тела может даже подрасти
за счет роста мышечной ткани.
Сжигаем калории
Когда мы едим белки (что необходимо для формирования мышечной ткани),
то на их усвоение организм тратит 30-40 % от их собственной калорийности.
В то время как при потреблении жиров и углеводов на их усвоение
тратится всего 5-7 % содержащейся в них энергии.
Мышечная масса в нашем организме «потребляет» большое количество
энергии. В них сгорает больше всего калорий, а увеличение мышечной
массы повышает энергетические траты организма и ускоряет основной
обмен. Достаточное количество белка в рационе способствует активизации
и нормализации замедленного обмена веществ у людей с избыточной
массой тела, а также не позволяет организму терять мышечную массу.
Пища, имеющая высокое содержание белка, усиливает теплопродукцию
в процессе обмена веществ, что дополнительно приводит к увеличению
расхода энергии организмом.
Белок — незаменимая составляющая рациона. Если жиры и углеводы при
своем избытке способны быть взаимозаменимым материалом в пищеварении,
то функции белков исполняют лишь они сами. При их недостатке расходуется
белок мышечных тканей.
Продолжение статьи – завтра. А пока
– «белковый» рецепт.
Курица в кисло-сладком соусе
с кешью
На 4 порции вам понадобится: 4
куриные грудки без кожи и костей, 9 ст. л. томатного кетчупа, 3
ст. л. уксуса, 4 ст. л. сахара, 2 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица,
2 сладких перца, 200 г ананаса в собственном соку, 100 г зеленого
горошка (замороженного) небольшая пригоршня обжаренных орешков кешью
соль по вкусу
Чеснок очистить, удалить внутренний росток, раздавить плоской стороной
ножа. Лук очистить и крупно порубить. Перец очистить от плодоножек
и семян, нарезать кубиками. Куриные грудки нарезать брусками. Кетчуп,
уксус, сахар, чеснок, лук, сладкий перец и кусочки курицы поместить
в посуду для микроволновой печи, перемешать. Не накрывая, готовить
в микроволновой печи на максимальной мощности 8–10 мин. Добавить
в посуду с курицей кусочки ананаса (без жидкости) и горошек. Готовить
в микроволновой печи еще 3–5 мин., до полной готовности курицы.
Дать постоять несколько минут. Добавить кешью, размешать и подать.
Примерная питательная ценность одной
порции – 280 ккал.
«Всегда
в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных
блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное
ОГЛАВЛЕНИЕ и узнайте подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip
Приятного аппетита и до завтра!
Напоминаю, что узнать подробнее о моей
книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без
таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
УВАС ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО
секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
С этой информацией
ты с полуслова будешь понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Подключись к Интернету.
Введи в соответствующие
строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать
уроки мини-курса.
Нажми на кнопку "Подписаться"
и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.
Форма подписки на бесплатный
мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне
на hudeem@stilno.infoо своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в
письме не будет прямого запрета, самые интересныеместа вашего письма я опубликую.