Информация
для новых подписчиков
- в конце выпуска!
До 10 сентября буду в отъезде.
Но чтобы не оставлять вас без поддержки и интересной информации,
я заранее приготовила письма на каждый день.
Напоминаю: все заказы на мою книгу «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
будут выполняться своевременно, а ссылки для скачивания отправляться
незамедлительно.
В сегодняшнем отрывке статьи из
журнала PSYCHOLOGIES речь идет о том, почему жир – это далеко не
всегда плохо.
Жир: откуда
столько эмоций?
Имя нарицательное
Сегодня жир стал источником отрицательных эмоций для многих мужчин
и женщин. Но у последних даже само это слово нередко вызывает чувство
отвращения. А между тем жир тесно связан с функционированием женского
организма: плавающий гормональный фон заставляет тело женщины то
накапливать, то отдавать — и это все естественные, непроизвольные
процессы. Жир контролировать трудно — и это вызывает у женщин панику.
«В женском организме процент жира всегда немного выше, чем в мужском,
— объясняет диетолог-эндокринолог Наталья Калинченко. — Это обусловлено
генетической ролью женщины как матери, и женские половые гормоны
полноценно вырабатываются только при определенном уровне подкожного
жира. Этот уровень у всех разный, а потому, предпринимая попытки
похудеть, важно знать, что в организме можно изменить, а что неизменно,
так как заложено природой и генами. Кроме того, существует так называемый
неприкосновенный жир — прослойка, которая защищает нервные волокна
и наши внутренние органы. Если лишиться этого жира, под угрозой
окажется весь организм».
Наконец, жиры — важный источник энергии, они повышают работоспособность
и улучшают самочувствие, если их процент в организме не превышает
генетически заложенную норму. Полезно вспомнить об этом, когда навязчивые
мысли о «ненавистном жире» застают нас перед зеркалом. В действительности
дело не в жире как таковом и не в том, плох он или хорош. Как считает
британский психолог Мэри Вуд (Mary Wood), жир стал для нас метафорой
всего того, что неприемлемо в социуме. Контроль — одна из ценностей
современного общества, а жир символизирует для нас никчемность,
неповоротливость, пассивность, невозможность контролировать свое
тело, то есть неумение контролировать свою жизнь.
В общем, выплескивая воду, очень
важно не выплеснуть с ней ребенка. Вот и я постоянно напоминаю:
ограничивать потребление жиров – очень важно для худеющего, но отказываться
от жиров вовсе нельзя ни в коем случае. Особенно от таких, как растительное
масло и жиров, которые содержатся в рыбе.
Рыба, запеченная с оливками
и каперсами
На 4 порции вам понадобится: 4
филе белой рыбы по 150 г, 1 луковица, полбанки зеленых оливок, 3-4
чайной ложки каперсов, соль, белый перец, 2 ст. ложки оливкового
масла, полстакана белого вина.
Лук мелко порубить, оливки разрезать на 4 части. Смешать оливки,
лук и каперсы. Жаропрочную форму смазать маслом. Уложить филе. Сверху
выложить луковую смесь, полить вином и сбрызнуть маслом, посолить,
поперчить. Форму накрыть и оставить мариновать на 10-15 минут.
В это время нагреть духовой шкаф до 200 градусов. Запекать рыбы
20 минут. И еще на 6-7 минут поставить под гриль.
Примерная питательная ценность одной
порции – 220 ккал.
«Всегда
в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных
блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное
ОГЛАВЛЕНИЕ и узнайте подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip
Приятного аппетита и до завтра!
Напоминаю, что узнать подробнее о моей
книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без
таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
УВАС ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО
секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
С этой информацией
ты с полуслова будешь понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Подключись к Интернету.
Введи в соответствующие
строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать
уроки мини-курса.
Нажми на кнопку "Подписаться"
и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.
Форма подписки на бесплатный
мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне
на hudeem@stilno.infoо своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в
письме не будет прямого запрета, самые интересныеместа вашего письма я опубликую.