Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
Мое письмо приходит на твой почтовый ящик
каждый вечер в 20.00. Так почему бы сегодня нам не поговорить о позднем ужине?
Очень часто можно слышать такое
утверждение: чтобы похудеть или сохранить хорошую форму, нельзя есть после
шести или семи вечера.
Не спорю с тем, что метод этот очень
эффективен. Ведь те, кто борется со своим лишним весом (именно борется, а не
худеет, получая удовольствие от процесса), перестают себя контролировать вечером, когда делать уже нечего и набеги на
холодильник становятся главным развлечением (вместе с телевизором). Если же
усилием воли в этом удовольствии себе отказать, вес начнет таять.
Но ведь в том-то и дело, что
нормальному человеку сделать это чрезвычайно трудно. И весь парадокс в том, что
по большому счету и не нужно.
Конечно, я не призываю набивать живот чем не попадя на ночь глядя. Но если ты поздно пришла
домой и собираешься еще пару часиков пободрствовать, легкий ужин можно себе
позволить. Фрукты, овощи, нежирная рыба, кефир… Эти
продукты помогут утолить голод и успеют перевариться до того, как ты ляжешь
спать
В конце рассылки тебя ждет очередной
рецепт вкусной и здоровой пищи, но перед этим отвечу на вопрос, который задала
в своем письме Сашенька:
«Кофе?
Как оно влияет на диету? Для меня это очень важно так
как я пью его много, но черный - без сахара, молока.»
Кофе диете ничуть не мешает. Даже помогает
немного, благодаря содержащемуся в нем кофеину.
Проводились специальные исследования, которые привели к таким результатам: при
приеме экстракта зеленого чая и кофеина три раза в день расход энергии
у испытуемых увеличивался на 4%. Ну а, как известно, больше расходуешь _
больше теряешь.
Но и как во всем, здесь важно соблюдать
меру, беречь сердце. Поэтому если уж так сильно любишь кофе, попробуй хотя бы
несколько чашек крепкого напитка заменить кофе с низким содержанием кофеина.
Соус из шпината
Тебе понадобится: растительное
масло, 1/2стакана, мелко
нашинкованного репчатого лука, 600 гсвежего или замороженного шпината, 250 гобезжиренного творога, 1стакан обезжиренного кефира, 3/4 стакана
тертого твердого сыра, 400 готварной измельченной брокколи, 1/4чайной ложки соли (по желанию), 1стакан тертого острого сыра молотый красный и черный перец по вкусу
Смажь сковороду растительным маслом.
Непрерывно помешивая, обжарь лук до прозрачности в течение 5 минут. Добавь
шпинат и потуши 1-2 минуты. Уменьши огонь, добавь творог и как следует перемешай. Добавь кефир, натертый твердый сыр и
брокколи и еще раз все перемешай. Сними сковороду с огня. Поперчи и при желании
посоли. Переложи в огнеупорную форму, посыпь натертым острым сыром и поставь в
разогретую духовку, чтобы сыр расплавился. Подавай соус горячим с несладкими крекерами.
Питательная ценность одной порции (4
столовые ложки) _ примерно 120 ккал.
Приятного аппетита, и до завтра!
УТЕБЯВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Напиши мне на
irkytsk@yandex.ruо своих успехах и неудачах, поделись своим
опытом. С твоего разрешения самые интересные места твоего
письма я опубликую.
Для новых
подписчиков: познакомиться со старымивыпусками можно, заглянув в архив (смотри ссылку ниже). Если хочешь,
ключевые выпуски я могу прислать тебе на е-mail.