Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
Надеюсь, нынешний понедельник не оказался для тебя
тяжелым днем и не отнял все силы, накопленные за выходные. Если это все-таки
случилось, не поддавайся соблазну залечить раны с помощью шоколадок, чипсов и
прочего «лекарства». Лучше найди
жилетку, в которую можно поплакать, или ляг сегодня пораньше спать.
А если без шоколада ты своей жизни не
представляешь,пусть он будет твоей
наградой. Скажем, если весь день ты придерживалась своего меню (о том, что его
желательно составлять заранее, мы уже не раз говорили), вечером можно съесть
одну маленькую конфетку или кусочек шоколадки. Делай это как можно медленнее и получай
удовольствие.
О том, что медленно есть и тщательно пережевывать пищу
очень полезно, речь в моей рассылке тоже
уже шла. Но одно дело _ знать, другое _ применять на практике. Владислав, один
из подписчиков рассылки, попробовал. И вот что у него получилось. Привожу его
письмо почти полностью. За одно повторим пройденное.
Врезались мне
в память основные Ваши советы:
По схеме:
одна неделя _ одна новая привычка.
1. Делаем
порцию меньше. Для начала _ на треть.
2. Пьем
больше воды. Не менее восьми стаканов в день.
3. Исключаем
из рациона белый хлеб. Основные блюда вообще едим без хлеба.
4. Едим
часто, но мало.
5. Выходим
из-за стола с легким (и приятным!) чувством голода.
6. Стараемся
с каждым приемом пищи съедать по два фрукта или овоща.
Хотел
поделиться, как продвигаюсь по этим правилам.
Всё началось
со 2 пункта. Я в день максимум выпивал 4 стакана. Стал пить чаще в т.ч. перед ужином и после,
помогает заглушить аппетит. Потом пункт 6, вообще не часто ем овощи, а фрукты
тем более. Если поесть фрукты перед едой вообще ешь спокойно, по крайней мере в течение недели практически после ужина не ем. Сегодня
попробовал в столовой есть как можно дольше. Непривычно. Много лет назад, до
сих пор сцена перед глазами, в столовой сказали: «Рота встать». После чего
вышли из столовой, а половина моего обеда осталось на столе, после этого ем
очень быстро. Так вот в результате долгого усвоения пищи, а обед был скромен
салатик на блюдечке и картофельная запеканка, я почувствовал большую сытость,
как будто полноценный обед съел с добавкой. Самочувствосытостидлилосьдовольно-такидолго.
К перечисленным выше пунктам пора уже добавить еще
два, пожалуй, самых главных:
7. Доля жиров в рационе должна быть сведена к
минимуму.
8.Мучное и
сладкое (кроме хлеба и макаронных изделий из муки грубого помола) почти полностью
исключаем из рациона.
Сегодняшний рецепт вполне этим требованиям
соответствует.
Филе морского окуня с огуречным пюре
Средних размеров огурец очистить от кожицы, нарезать
дольками толщиной 1 сантиметр и в течение 6 минут пассировать в небольшом
количестве подсоленной воды вместе с нарезанным на
полоски ½ болгарского перца. Лишнюю жидкость слить, добавить порубленную
зелень укропа и петрушки, 1 столовую ложку нежирной сметаны или кефира,посолить и поперчить.
150 г филе морского окуня или другой нежирной рыбы посолить и обжарить на гриле. Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком и подать
вместе с огуречным пюре.
Питательная ценность одной порции _ примерно 180 ккал.
Приятного аппетита, и до завтра!
УТЕБЯВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Напиши мне на
irkytsk@yandex.ruо своих успехах и неудачах, поделись своим
опытом. С твоего разрешения самые интересные места твоего
письма я опубликую.
Для новых
подписчиков: познакомиться со старымивыпусками можно, заглянув в архив (смотри ссылку ниже). Если хочешь,
ключевые выпуски я могу прислать тебе на е-mail.