Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
Во вчерашнем выпуске мы уже говорили с тобой о том,
что есть нужно не торопясь, тщательно пережевывая
пищу. Знают об этом все, имеют такую привычку немногие и уж совсем единицы
могут подробно объяснить, для чего все это нужно.
В «Аргументах и фактах» на прошлой неделе как раз была
статья на эту тему. Думаю, тебе будет не лишним узнать, что, благодаря
тщательному пережевыванию пищи:
1. Улучшается пищеварение.
2. Остатки пищи лучше удаляются из организма.
3. Появляется дополнительная энергия и выносливость.
4. Повышается иммунитет.
5. Сохраняются здоровые зубы.
6. Нормализуется вес.
Конечно, все эти блага происходят не исключительно от того, что человек хорошо жует. Но эта привычка существенно
приближает цель и облегчает процесс ее достижения.
И все же, каким образом тщательное пережевывание пищи
способствует потере лишних килограммов? Очень просто: чем дольше жуешь, тем
меньше съедаешь!Ты же знаешь, что
сигнал о насыщении поступает в твой мозг с опозданием минут на 20. Если глотать
пищу как удав кроликов, за это время можно съесть три обеда из трех блюд каждый.
Если же отнестись к приему пищи со всей серьезностью, зате же 20 минут ты «с чувством, с толком, с
расстановкой» съешь всего лишь салатик и кусочек паровой рыбки. Даже если
выйдешь из-за стола с легким ощущением голода, уже через
несколько минут ты о нем забудешь.
Жевать рекомендуют до тех пор, пока пища не
превратится в жидкость. Для этого каждый раз нужно делать от 75 до 100
жевательных движений.
Не советую тебе начинать есть
по правилам сразу. Это будет слишком утомительно. Меняй свои привычки
постепенно, каждый день двигаясь в нужном направлении.
Можешь начать с тщательного пережевывания салата,
приготовленного по сегодняшнему рецепту.
Салатсжареной брынзой
Твердую брынзу нарежь мелкими кубиками и обжарь в
оливковом масле с добавлением тимьяна, до золотистого цвета, непрерывно
помешивая деревянной лопаткой.
Порви листья салата, нарежь кубиками помидор,
полосками _ болгарский перец, черные оливки разрежь пополам или на четвертинки,
мелко поруби зелень петрушки и укропа. Добавь жареную брынзу, соль, перец,
заправь салат растительным маслом и хорошо перемешай.
Приятного аппетита, и до завтра!
УТЕБЯВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Напиши мне на
irkytsk@yandex.ruо своих успехах и неудачах, поделись своим
опытом. С твоего разрешения самые интересные места твоего
письма я опубликую.
Для новых
подписчиков: познакомиться со старымивыпусками можно, заглянув в архив (смотри ссылку ниже). Если хочешь,
ключевые выпуски я могу прислать тебе на е-mail.