Загущение крови Опубликовано: 09 Июнь 2012 на моем сайте
Кровь- это основная жизненная среда, от качества которой зависят все процессы, протекающие в органах и клетках человека.
ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ КРОВЬ
Кровь – непрозрачная, красная жидкость, состоящая из двух частей: бледно- желтой плазмы и взвешенных в ней форменных элементов – эритроцитов (красных кровяных телец), лейкоцитов (белых кровяных телец) и тромбоцитов (кровяных пластинок).
Транспортная функция заключается в транспорте с кровью различных веществ, гормонов и тепла в пределах организма (сердечно-сосудистой системы). Кровь переносит кислород и углекислый
газ. Участвует в водно-солевом обмене в организме и обеспечивает поддержание постоянства его внутренней среды (гомеостаза). Защитная функция крови заключается прежде всего в обеспечении иммунных реакций и создании кровяных и тканевых барьеров против чужеродных веществ, микроорганизмов, дефектных клеток собственного организма.
ПРИЗНАКИ ЗГУЩЕНИЯ КРОВИ: утомляемость, сонливость, ухудшение памяти и т.п.
ПРИЧИНЫ ЗАГУЩЕНИЯ КРОВИ
Кровь – это основная жизненная среда, от качества которой зависят все процессы, протекающие в органах и клетках. При нарушениях качества крови, в первую очередь сгущении, закислении, повышении холестерина и др.
затрудняется основная транспортная функция крови, что приводит к нарушению окисли- тельно-восстановительных процессов во всех органах и тканях, в т. ч. головном мозге, печени, почках и т.д.
*Кровь более чем на 90 процентов состоит из воды. Когда мы употребляем грязную, хлорированную, деструктурирован- ную, газированную воду, организм вынужден тратить очень много клеточной энергии на преобразование воды.
*Вторая причина нарушения качества крови – ферментативная недостаточность. Ферментопатия
приводит к поступлению в кровь недоокисленных продуктов распада белковых и липидных молекул, вызывая нарушение биохимических процессов в самой крови, способствуя склеиванию эритроцитов и как следствие, приводя к кислородному голоданию клеток и тканей.
* Избыточная кроверазрушающая функция селезенки
*Общее закисление организма.
*Обезвоживание организма при очень жарком климате, либо очень высоких физических нагрузках.
*Недостаточно выпиваемая или плохо усваиваемая жидкость
(вода усваивается в толстом кишечнике). Вода действует подобно растворителю, разжижая кровь и помогая полезным веществам лучше усваиваться.
*Вредное воздействие облучения.
*Употребление большого количества сахаров и простых углеводов.
*Так же причиной густой крови является недостаток витаминов и минералов, таких, как лецитин, витамин С, цинк, селен и др., которые принимают активное участие в процессе выработки гормонов и ферментов. К этому недостатку приводит плохая работа печени, которая является главной биохимической лабораторией организма и нуждается в своевременных очистительных мероприятиях.
Это связано с тем, что она постоянно испытывает нагрузки. Особенно у людей, употребляющих в пищу консервированную, копченую, мясную, соленую и сладкую пищу, а так же связанных с вредными условиями труда и проживающих в неблагоприятной
экологической обстановке.
ЧТО РАЗЖИЖАЕТ, А ЧТО ЗАГУЩАЕТ КРОВЬ Разжижает кровь: каштан, инжир, оливковое масло, чеснок, лимон,апельсин, свекла, какао, шоколад, гранат, семечки подсолнуха, имбирь, малина,земляника, артишок, лецитин, гинко-билоба, ферменты, увеличение выпиваемой жидкости (желательно с коралловым
кальцием), аспирин, тутовник (шелковица), сабельник, корень пиона, каланхоэ, крапива (сухие листья), гирудин – пиявочный фермент.