Здоровье и долголетие Как избавиться от дисбактериоза
Как избавиться от дисбактериоза Опубликовано: 06 Май 2012 на моем сайте Комментарии (1)
Как избавиться от дисбактериоза, как избавиться от этой нудной и непрятой болезни, какой является дисбактериоз кишечника
СОВЕТЫ ОПЫТНЫХ
Для начала доктора рекомендуют - изменить питание, добавить в рацион клетчатку и микроэлементы, заселить кишечник нужной микрофлорой при помощи продуктов, содержащих бифидобактерии. Но как только прекращаем прием бифидосодержащих продуктов, проблема дисбактериоза снова возобновлялась и с новой силой дает о себе знать. И выходит, сколько
бы мы не принимали нужные нам бактерии, проблем а не решится, пока кишечник будет жить только за счет этих ”чужаков”.
Надо было научить кишечник самому создавать условия для возникнования нужных бактерий и восстановления микрофлоры. Остается один путь- очистить кишечники вымыть из него всё, что там оставалось. И постепенно надо приучивать кишечник работать заново. Каждое утро начинать с того , что на завтрак есть
кисломолочный продукт с хлопьями злаков .
С вечера две столовые ложки смеси злаков из 4 злаков ( они продаются в любом магазине) надо залить обычным кефиром без всяких биодобавок. Это очень важно – никаких помощников со стороны, потому что пока мы будем насаждать кишечник ”чужаками”, своих бактерий там не будет. Смесь должна настояться 10-12 часов. Это очень приятный на вкус завтрак к тому же и очень питательный. После него не хочется есть
очень долгое время.
Но в течении дня надо обязательно есть живые овощи и фрукты, салаты, просто целые плоды. Овощи и фрукты снабжают организм всеми неоюходимыми микроелементами, так необходимыми для кислотно- щелочного баланса в организме. В каждом отделе кишечника в правильной среде развиваются те бактерии , которые там и должны быть: где надо -бродильные,где надо другие. И первый путь -это питание. Исключить всё вредное: колбасы, копчености, жареные
блюда, мучные, кондитерские, мясные. Летом это сделать особенно легко.
Хлопья зерновых содержат весь необходимый для жизнеобеспечения набор аминокислот; а овощи и фрукты - те самие микро- и макроэлементы, которые нам нужны. Говорить об этом легко, гораздо труднее выполнять. Но нет другого выбора. Надо приучить себя с удовольствием сьедать свежую крапиву, свежий одуванчик в салате. Лук, чеснок, укроп, петрушка , сельдерей - что может быть полезней и вкуснее этого? И всё это для того чтобы справиться с с болезнью – дисбактериозом
кишечника. Но для этого требуется много времени и терпения.
И не нодо буквально воспринимать рекламу какого – нибудь ” Актимеля” по телевизору – так ли уж хорошо насаждать себя чужыми бактериями, не лучше ли рассчитывавть на свои родные?