Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровье и долголетие

  Все выпуски  

Здоровье и долголетие Какие продукты укрепляют здоровье


Какие продукты укрепляют здоровье
  Опубликовано: 08 Май 2012 на моем сайте

На заметку : холестерин- составляющая многих продуктов, он принимает участие в строительстве стенок кровеносных сосудов, поэтому в небольших дозах он полезен. Чтобы снабдить организм ”хорошим” холестерином, достаточно съедать 15-20 гр сливочного масла в день.

                                                                                          *Для долголетия

включайте в свой рацион жирную рыбу (особенно полезными считаются семга, форель, сельдь, скумбрия), оливковое и нерафинированное подсолнечное масло, грецкие орехи. Этих продуктов должно быть в ежедневном рационе от 50 до 100 граммов.

Дело в том, что в этих продуктах содержатся омега – жиры, которые снижают уровень холестерина в крови, уменьшают вероятность образования тромбов, предотвращают инфаркт.

                                                                                           Для иммунитета и сердца

полезно есть свежую морковь, блюда из тыквы , помидоры, розовые грейпфруты, зеленые листовые овощи, цитрусовые.

Пейте свежеприготовленные соки, а консервированные овощи, фрукты и ягоды замените замороженными. Желательно, чтобы хоть один из перечисленных продуктов присутствовал в рационе 2-3 раза в день.

Во всех этих продуктах содержатся различные каротиноиды, а все они “в команде” оказывают благоприятное воздействие на сердечно – сосудистую систему и повышают иммунитет.

                                                                                   * Для выведения шлаков

ешьте отруби и продукты, которые их содержат – капуста, курага и т.д. В них содержится клетчатка, поэтому эти продукты должны бить в рационе ежедневно. Добавляйте отруби в молочные продукты, салаты, супы.

                                                                         *Для работоспособности и памяти

нужно употреблять морепродукты, орехи и семена, цельно-зерновый хлеб, цельные крупы, печень, дрожжи.

- В перечисленных продуктах содержатся витамины группы В, ответственные за выработку энергии. Они улучшают память, снижают агрессию, уменьшают боли неврологического характера, например, мигрени.

-Витамины группы В работают эффективно в том случае, когда поступают в организм вместе. Принцып получения максимума витаминов из пищи простой- минимальная тепловая обработка.

- Морепродукты и морские водоросли полезны тем, что содержат большое количество йода, который необходим для нормальной функции щитовидной железы. Ведь нехватка йода может привести к вялости, отекам, замедлению всех обменных процессов в организме, ожирению и плохой памяти.

Есть эти продукты хотя бы 2-3 раза в неделю.

                                                                           *Для продления молодости 

ешьте ежедневно рисовые и овсяные отруби, орехи и нерафинорованное подсолнечное масло.

Эти продукты содержат витамин Е, который замедляет процессы старения в организме.

Поэтому крем для лица, в котором есть витамин Е, обладает омолаживающим действием.

                                                                                             * Для бодрости

в рационе человека должны быть цитрусовые, брокколи, сладкий перец, смородина и шиповник. Эти продукты очень богаты витамином С.

Идеально сочетать продукты, содержащие витаминС, с продуктами, богатыми биофылавонидами. Они содержатся в зеленом чае, красном вине, яблоках, луке, помидорах и брокколи.

                                                                                           Как часто их есть?

Ежедневная необходимая доза витамина С – пол стакана свежевыжатого апельсинового сока. Его можно заменить или лучше дополнить двумя киви.

Помните о том, что витамин С выводится из организма в течении суток, поэтому его поступление в организм должно быть постоянным.

                                                                                 * Для улучшения зрения

надо есть свежую, тертую морковь со сметаной или подсолнечным маслом и чернику.

Одна крупная морковь около 100 грамм обеспечивает организм двухдневной нормой каротина, который превращается в витамин А и образует зрительные пигменты, необходимые для сетчатки глаз. Употребляйте эти продукты не менее 3-4 раза в неделю.

Ещё надо сказать, что тертая морковь со сметаной содержит такой компекс витаминов и полезных веществ, который полезен не только для зрения, но и для укрепления ногтей и волос.

                                                                                 * Для укрепления волос 

в рационе должны присуствовать следующие продукты: сыр, мясные субпродукты (печень, почки, мозги), яичные желтки. Желательно, чтобы одна порция этих продуктов была ежедневно в рационе.

Перечисленные продукты содержат биотин, который отвечает за обмен жирных кислот, поддерживает рост волос, замедляет потерю волос с возрастом.

Биотин также вырабатывает бифидобактерии в кишечнике. Риск развития недостаточности биотина у людей, принимающих антибиотики.


 [SUBSCRIBE video  http://youtu.be/10bMdf1Gtms


В избранное