Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровье и долголетие

  Все выпуски  

Здоровье и долголетие 'ХИМИЯ', которая нас убивает


Химия “, которая нас убивает
  Опубликовано: 08 Май 2012 на моем сайте

Три килограмма химических веществ проглатывает за год среднестатистический потребитель,казалось бы, обычных продуктов – разнообразных кексиков, мармеладок, газированных напитков… Красители, эмульгаторы, загустители, уплотнители – они буквально во всем, что мы едим… Что мы должны с вами знать, чтобы сберечь своё здоровье.

                                                                                                                         Человек рождается здоровым, все болезни приходят
                                                                                                                                              к нему через рот с продуктами питания 


                                                                                                                                                                                                   Гиппократ

                                                                                   Сладкий и опасный
Пищевые добавки, такие как соль, сода, пряности, были известны людям всегда , но подлинного расцвета они достигли, конечно, в ХХ веке- веке пищевой химии.

На добавки были возложены большие надежды и они, конечно, оправдали себя. С их помощью стало возможным увеличить ассортимент аппетитных и долгохранящихся продуктов. Колбаса стала нежно- розовой, кексы- пышными и нечерствеющими, конфеты- яркими.

Все это стало возможным в полной мере благодаря химическим ингредиентам: красителям, эмульгаторам, уплотнителям, загустителям, желеобразователям, усилителям вкуса и запаха, консервантам.

Правда, о пользе или вредности их на этикетках не пишется. А ведь многие из них даже до конца не изучены. Типичный пример- подсластители, искусственные заменители сахара, такие как софит, аспартам, сахарин. Долгое время медики считали их абсолютно безопасными для здоровья и назначали больным сахарным диабетом. Но. позже выяснилось, что сахарин является канцерогеном!

Лабораторные животные, на которых испытывали добавку, болели раком гораздо чаще.Правда , для подобного эффекта им надо было съедать сахарина в объеме сопоставимом с их собственным весом. Конечно, человек сколько сахарина не съест, но факт остается фактом – “химия” оказалась опасной.

Большое количество сорбита вызывает желудочно – кишечную недостаточность, усугубляет синдром раздражения толстой кишки и нарушает всасывание фруктозы.

К сожалению, на сегодняшний день без добавок человечеству не обойтись, они способны обеспечивать 105 % ежегодного прироста продовольствия, без которого население земли окажется на грани голодной смерти.

                                                                                              Читать не вредно!

Чтение ярлыков на продуктах – лучший способ сделать здоровый выбор пищи в магазине. Американские ученые советуют внимательно относиться к маркировке и этикеткам продуктов питания для индивидуальной профилактики хронических болезней. В первую очередь эксперты предупреждают, что все заявления типа ” уменьшает риск сердечной болезни” могут быть указаны только при подтверждении экспертизы соответствующих служб здравохранения.

* Медики рекомендуют искать в магазинах пищевые продукты с натуральными волокнами- эти вещества помагают пищеварительной системе правильно работать и понижают уровень холестерина. Надпись ”высокое содержание волокна” может означать, что продукт имеет в составе по крайней мере, пять граммов этого компонента.

*Следующее содержимое, необходимое для хорошей работы сердца- жирная кислота ” омега-3″.Её превосходным источником является рыба: лосось, тунец, макрель и форель.

По мнению исследователей стоит обратить внимание на то, есть ли в маргарине стерины и станолы- такие вещества понижают уровень холестирина в крови. Низкий натрий особенно важен в обработанных продуктах и консервах – сли на упаковке имеется фраза ” с пониженным уровнем натрия”, то в еде должно быть на 25% меньше соли, чем в обычных продуктовых товарах.

Наконец, особенно осторожно следует относиться к употреблению жиров-приобретайте только обезжиренные продукты, включая масло, молоко, сыр и красное мясо. Насыщенные жиры – главная причина высокого холестерина в организме.

                                                           Чем опасны химические пищевые добавки?

Е-128, 140 и 155 -вызывают аллергию

Е-102, 103 и 104- провоцируют у детей гиперактивность и приступы у больных астмой

У-210, 211, 213 и 214- провоцируют образование злокачественных опухлей

У- 250, 251 и 252- вроедны для печени и желудочно – кишечного тракта

[SUBSCRIBE video  http://youtu.be/8AraMh8Y36w

[SUBSCRIBE video http://youtu.be/WboZ3qLPMcs


В избранное