Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем просто и со вкусом

  Все выпуски  

Худеем просто и со вкусом: Офисная еда


Здравствуйте, уважаемые читатели рассылки «Худеем просто и со вкусом»!

Коль уж рабочая неделя началась, подумаем о том, что мы едим в рабочее время и как с этим бороться. Этот вопрос волнует многих, поскольку не всегда есть соответствующие условия и время для полноценного приема пищи.

Если у вас нормированный рабочий день, предполагающий наличие перерыва, самое лучшее, что вы можете сделать, - приносить еду с собой из дома. Особенно хорошо, если есть возможность разогрева пищи, например, есть микроволновая печь. Сегодня многие начальники только приветствуют здоровый образ жизни своих сотрудников, поэтому обустраивают специальную комнату для отдыха – это вообще идеально. Можно приносить с собой супы и каши в специальных контейнерах и перед употребление разогревать. Можно делать полезные бутерброды:

1) цельнозерновой хлеб, вареное филе курицы, помидор, сухой базилик;

2) цельнозерновой хлеб, вареное яйцо, помидор, салат;

3) цельнозерновой хлеб, помидор, брынза или любой другой сыр, сухой базилик

и другие, на какие фантазии хватит.

Можно заваривать мюсли (только учтите, что пищевая ценность их низкая в отличие от энергетической, из-за высокотемпературной обработки при изготовлении) или крупу (овсяную или гречневую) с сухофруктами и орехами. Для этого кашу или мюсли следует залить утром холодным молоком или кефиром – к обеду как раз поспеет. Можно залить кипятком, тогда время приготовления составит (10...30) минут. Я заливаю 2-3 столовых ложки овсяной крупы кефиром и ставлю на полминуты в микроволновку, а потом оставляю минут на 10. В приготовленное блюдо можно добавить немного меда или варенья. Сухофруктами, орешками, медом и вареньем сильно увлекаться не стоит – слишком калорийно, поэтому добавляем их исключительно для вкуса.

Супы и каши быстрого приготовления слишком часто не употребляйте – подозрительный состав, термообработка, способность вызывать привыкание – не самое полезное на обед.

Овощи, фрукты ягоды употребляйте обязательно, причем лучше оставить их на перекусы до и после обеда. Время готовки минимально (почистил банан или помыл яблоко – и готово), посуду мыть не надо, то есть минимум времени и максимум пользы.

Чай – как без него? Многие пьют на работе чай или кофе целыми днями. Пейте на здоровье. Но помните, что употребляемая с чаем еда особенно «коварна». За разговором с подругой из соседнего отдела можно не заметить «пропажи» полкило печенья. Сразу откладывайте себе столько, сколько хотите съесть, а остальное прячьте и забывайте, куда именно вы это спрятали. Старайтесь начинать чаепитие, когда чай немного поостынет, так вы меньше съедите вприкуску – 1-2 печеньки или 3-4 сухофрукта будет вполне достаточно на один чай. Сахаром также не злоупотребляйте, в идеале лучше от него вообще отказаться. Но если очень хочется, замените на фруктозу, или просто вместо 3 ложек киньте 2,5. Посмотрите, разницы не ощутите, а калорий поменьше – уже хорошо.

Если в офисе поесть возможности нет (запрещается обедать на рабочем месте, а столовой нет – начальство разное бывает), можно поискать рядом с работой кафе или столовую. Выбирайте нежирные блюда и предпочтение отдавайте салатам в качестве гарнира. Ясно, что такое питание обойдется недешево. Но весь день ничего не есть или всухомятку подъедать печенье – еще дороже обойдется в конце концов.

Самое главное – обязательно ешьте в рабочее время. Оптимально – перекус перед обедом, более плотный обед, перекус после обеда. И если вы хотите не напасть вечером на холодильник как с голодного края, более-менее плотно поешьте непосредственно перед выходом с работы. (200...300) мл кефира или сока, банан, яблоко, груша, бутерброд, немного салата – то, что нужно. Потраченные на это 10-15 минут вам ничего серьезного не решат, а точно спасут от переедания на ночь. Проверено на себе!

Мы все сумеем!

С уважением,
         Сергиенко Марина, maruska2003@ukr.net.

Если вам понравился этот выпуск рассылки «Худеем просто и со вкусом», перешлите его своим друзьям и знакомым.

Подписаться на рассылку можно здесь:


В избранное