Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 851 от 29 сентября 2003 года
РЕЦЕПТЫ

Ботвинья псковско-печорская


300 г шпината, 200 г щавеля, 2 огурца, 400 г рыбы, 4 стакана кваса, 1 ч. ложка сахара, 80 г зеленого лука, 1-2 свеклы, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, лимон, хрен, укроп и соль по вкусу.


Эту ботвинью готовят так же, как предыдущую, но к указанному набору продуктов добавляют свеклу. Ее нарезают кубиками или соломкой, припускают в небольшом количестве воды с уксусом, охлаждают и кладут в квас. У молодой свеклы используют и ботву, которую нарезают и отваривают отдельно.

Ботвинья по-старорусски


400 г щавеля, 400 г рыбы, 5 стаканов кваса, 4 огурца, 100 г зеленого лука, 1 неполная ч. ложка соли, сахара, хрена или 0,5 ч. ложки горчицы, херес или шампанское, укроп и специи по вкусу.


Щавель промыть, сварить в собственном соку, протереть через сито. Лук мелко покрошить и растереть с солью, сахаром, тертым хреном или горчицей. Все сложить в миску или ка стрюлю, добавить нарезанные небольшими кубиками огурцы, мелко нашинкованный укроп, хорошенько перемешать и залить холодным квасом. Рыбу (или раки) отварить в подсоленной воде с луком, зеленью, лавровым листом и перцем, охладить. Рыбу нарезать крупными кусками (раки очистить), положить в тарелки или подать отдельно. В ботвинью можно добавить немного хереса или шампанского, При подаче можно положить мелко нарубленный пищевой лед.

RLE Banner Network                                                                         RLE Banner Network
На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2003


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное