500 г мяса, 1 стакан пшена, 2 ст. ложки топленого свиного сала, 2 луковицы,
1,5 л воды, соль по вкусу.
Мясо нарезать крупными кусками и сварить до полуготовности.
Пшено промыть в теплой воде, ошпарить кипятком и положить в
мясной бульон. Лук мелко порезать, обжарить на свином сале и добавить в суп за 5-10 мин до готовности.
Суп кубанский с овощами и рисом
500 г говяжьей грудинки, 2 помидора, 1 луковица, 1 сладкий перец,
1-2 ст. ложки риса, 2-3 зубчика чеснока, соль, специи и зелень по вкусу.
Грудинку нарезать кусочками, залить холодной водой и довести до
кипения на сильном огне. Затем уменьшить огонь, снять пену, посолить и варить 30 мин. После этого всыпать промытый рис, добавить мелконарезанный сладкий перец, свежие помидоры, слегка обжаренный лук, специи и варить до готовности. Перед подачей на стол положите измельченный чеснок, вскипятить и посыпать мелко нарубленной зеленью.