1,5 л молока, 300 г белокочанной или 400 г цветной капусты, 3-4 картофелины, 1-2 репы, 1 морковь, 3 ст. ложки сливочного масла,
соль по вкусу.
Репу, морковь нарезать тонкими ломтиками, обжарить и положить
в кипящее молоко. Затем добавить картофель, нарезанный кубиками или дольками, капусту (белокочанную нарезать квадратиками,
а цветную разобрать на соцветия) , посолить и варить до готовности
при слабом кипении. Подавать со сливочным маслом.
Суп молочный с лапшой
1,5 л молока, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и сахар по вкусу.
Для лапши: 1 стакан муки, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки воды, соль по вкусу.
Вскипятить молоко, добавить соль и сахар по вкусу. Молоко можно
разбавить водой. Положить лапшу (рецепт 220) и варить до готовности. Подавать со сливочным маслом.