Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 836 от 14 сентября 2003 года
РЕЦЕПТЫ

Суп гороховый


500 г говядины, 200 г сырокопченой ветчины или окорока, 2 луковицы, 1-1,5 стакана гороха, 3 ст. ложки масла или сала, укроп, петрушка и соль по вкусу.


Горох замочить на несколько часов в холодной воде, затем откинуть на решето, переложить в кастрюлю, залить холодной водой (чтобы она едва покрывала горох), положить ложку масла и хорошо разварить на слабом огне без соли, периодически перемешивая ложкой. Тем временем сварить бульон из говядины с сырокопченой ветчиной, окороком или кожицей от копченой ветчины, положить распаренный горох и продолжать варить. За 5-10 мин до готовности добавить обжаренный на масле или сале лук, посолить. Подавать с мелко нарубленной зеленью и обжаренным на масле черным хлебом.

Похлебка ярославская


600 г говядины, свинины или баранины, 8 небольших картофелин, 2 луковицы, 1-2 моркови, 0,5 ст. ложки томата-пасты, 80 г сливочного масла, 1л бульона, черный перец, зелень и соль по вкусу. Для лепешек: 1,5 стакана муки, 1 ст. ложка маргарина, 1 яйцо, 7 г прессованных дрожжей, 0,5 стакана воды, соль по вкусу.


Мясо нарезать кусками, обжарить, залить горячей водой, добавить томат-пасту и варить до готовности. За 15 мин до окончания варки положить очищенные небольшие картофелины, обжаренные репчатый лук и морковь, посолить и поперчить. Отдельно подать жареные в масле лепешки. Если похлебку готовить в горшочках, то каждый можно сверху закрыть лепешкой. Лепешки. Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, яйцо, муку и перемешивать 7-8 мин. После этого влить растопленный маргарин и хорошо вымесить тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Затем закрыть тесто крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, его нужно обмять и снова дать подойти. После этого тесто разделать на лепешки, дать расстояться 20-30 мин и пожарить на масле.

RLE Banner Network                                                                         RLE Banner Network
На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2003


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное