1 курица, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки масла,
соль и перец по вкусу. Для лапши: 1 стакан муки, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки воды,
соль по вкусу.
Сварить куриный бульон. Лук, морковь, корень петрушки нарезать
соломкой, обжарить, положить в бульон и варить 5-8 мин, после
чего добавить домашнюю лапшу (рецепт 220) и варить до готовности.
Суп грибной с хлебом по-монастырски
500-600 г свежих грибов, 1 морковь, 2 луковицы, 1 корень петрушки,
3 ст. ложки растительного масла, 200 г хлеба, 4 желтка, 1 стакан молока, 4 стакана воды, соль и зелень по вкусу.
Грибы почистить, промыть, срезать шляпки. Из ножек грибов сварить на воде бульон с луком, морковью и петрушкой. Шляпки грибов нарезать, обжарить на растительном масле с луком, положить в
бульон. Добавить смешанные с молоком яичные желтки. Одновременно обжарить кусочки хлеба на растительном масле.
Перед подачей хлеб положить в тарелки, залить супом и посыпать зеленью.