Огромное пряное расстояние лежит между понятиями "есть" и "вкушать". Невозможно свести процесс вкусового наслаждения
пищей к грубому и примитивному насыщению, если блюда "исполнены" в высшем ароматном и художественном стиле. Ароматная пища,
как правило, располагает к беседе, пробуждает воображение и приятные ассоциации. Пряные,
благоуханные блюда - источник энергии и физической активности. Вкушая ароматную пищу, можно победить усталость,
быстро восстановить силы, сбросить "телогрейку" низкопробных эмоций, а также приобщиться к здоровой трапезе.
Эстетика ароматического гурманства сложена из тонких драгоценных кусочков китайской, японской, индийской и
французской кухни, в которых прозрачные и легкие количества пищи превращаются в качественную мощную энергию.
Ароматы - квинтэссенция специй. Их любимая песенка начинается словами: "Есть для того, чтобы жить, а не наоборот".
И это "не наоборот" воплощается в молниеносной скорости приготовления изысканных блюд. В отличие от сухого имбиря или
корицы эфирные масла не требуют длительного настаивания и обработки, а минимализм их дозировок расцветает максимализмом
восхитительных ощущений.
На 500 г продукта за 2 минуты до окончания варки добавить 1 каплю эфирного масла корицы, 1 каплю эфирного масла гвоздики,
1 каплю эфирного масла мускатного ореха, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 2 лавровых листа и 4 столовых ложки лимонного сока.
Имбирное чесночно-луковое масло
Идеально подходит для рыбы, курицы. Смешайте 5 капель эфирного масла имбиря и 10 капель оливкового масла и нанесите эту смесь на поперечные срезы 2 зубчиков чеснока и 3 луковиц-шалот, залейте 2 стаканами масла и дайте настояться 1-2 недели, после чего можно процедить и использовать.