0,5 кг мозгов 3 ломтика белого хлеба, 2 ст. ложки масла, 2 яйца,1 луковица, 0,5 стакана молока, соль, перец.
Мозги положить на дуршлаг или сито, ошпарить водой, положить на доску, снять с них пленку, мелко порубить. Мелко нарезанный лук обжарить в жире. Хлеб замочить в молоке. К рубленым мозгам добавить хлеб, жареный лук, соль, перец, яичные желтки, тщательно перемешать, ввести в массу взбитые белки, выложить в смазанную жиром форму. Запекать в духовке 20 мин. Подавать с цветной капустой.
Цветная капуста с маслом в сухарях
1 кг цветной капусты, 3 ст. ложки масла, 3 ст. ложки толченых сухарей, соль.
Белый твердый кочешок цветной капусты разделить на две розетки, опустить в подсоленный кипяток и варить до готовности. Шумовкой переложить в порционную посуду, залить растопленным сливочным маслом и посыпать толчеными сухарями.