Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 832 от 10 сентября 2003 года
АРОМАТИЧЕСКОЕ ГУРМАНСТВО

Огромное пряное расстояние лежит между понятиями "есть" и "вкушать". Невозможно свести процесс вкусового наслаждения пищей к грубому и примитивному насыщению, если блюда "исполнены" в высшем ароматном и художественном стиле. Ароматная пища, как правило, располагает к беседе, пробуждает воображение и приятные ассоциации. Пряные, благоуханные блюда - источник энергии и физической активности. Вкушая ароматную пищу, можно победить усталость, быстро восстановить силы, сбросить "телогрейку" низкопробных эмоций, а также приобщиться к здоровой трапезе. Эстетика ароматического гурманства сложена из тонких драгоценных кусочков китайской, японской, индийской и французской кухни, в которых прозрачные и легкие количества пищи превращаются в качественную мощную энергию.

Ароматы - квинтэссенция специй. Их любимая песенка начинается словами: "Есть для того, чтобы жить, а не наоборот". И это "не наоборот" воплощается в молниеносной скорости приготовления изысканных блюд. В отличие от сухого имбиря или корицы эфирные масла не требуют длительного настаивания и обработки, а минимализм их дозировок расцветает максимализмом восхитительных ощущений.
ВЕСЕЛЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПИРУШКИ

Эфирный глинтвейн


Нанести на 2 столовых ложки сахара 1 каплю эфирного масла корицы, 1 каплю эфирного масла гвоздики, 1 каплю эфирного масла мускатного ореха, 1 каплю эфирного масла имбиря и высыпать его в кастрюлю на ломтики 1 лимона и 1 апельсина, сверху налить 4 столовых ложки брэнди, размешать сахар и залить 1 бутылкой (700 г) красного вина и 1/2 стакана воды. Поставить кастрюлю на слабый огонь и, помешивая, нагреть до температуры 60-70 градусов С (не кипятить!). Затем через ситечко разлить по чашкам.

"Пища богов" - груши в горячем вине


В кастрюлю с широким дном налить вино, в котором растворить 3 ложки сахара, пропитанного 4 каплями эфирного масла бергамота, 1 каплей эфирного масла мускатного ореха, 1 каплей эфирного масла корицы и 2 каплями имбиря. Очистить груши от кожуры и поставить в один ряд все груши на дно кастрюли (вино должно закрывать все груши целиком). Довести вино до кипения и затем, убавив огонь, варить груши 15 минут, после чего дать им остыть в этом же вине. Груши вынуть, положить на блюдо, можно полить ванильным кремом или подтаявшим ванильным мороженым. Запивать груши теплым вином, в котором они варились.

RLE Banner Network                                                                         RLE Banner Network
На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2003


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное