200 г рыбы, 200 г овсяной крупы, 4-5 картофелин, 2 луковицы, ст. ложка растительного масла, соль по вкусу.
Картофель очистить, нарезать дольками, посолить и варить с овсяной крупой. Когда картофель и крупа почти сварятся, положить
рыбу, обжаренную на масле с луком, и довести до готовности.
Суп-скороспелка
200 г говядины без костей, 4 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки,
1/4 корня сельдерея, 1 ст. ложка сливочного или топленого масла,
1 ст. ложка сметаны, соль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу.
В кипящую воду положить очищенные и нарезанные картофель,
морковь, петрушку, сельдерей. Мякоть говядины нарезать маленькими кубиками, слегка поджарить на масле, добавить сметану, перец, лавровый лист, соль и смешать с бульоном и овощами. Варить до готовности при слабом кипении. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или зеленым луком.