400-500 г свеклы, 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 л кваса,
1 ст. ложка растительного масла, 1 корень петрушки, соль по вкусу.
Свеклу испечь в духовке, очистить от кожуры и нашинковать соломкой. Лук, морковь, корень петрушки также нарезать тонкой соломкой и обжарить на масле. Сушеные грибы истолочь.
Подготовленные овощи залить квасом, добавить грибы, соль и
варить до готовности.
Борщок свекольный
500 г мяса с костью, 400 г свеклы, 100 г свежих грибов, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, 1-2 дольки чеснока, соль и красный молотый перец по вкусу.
Свеклу отварить и натереть на терке. Мясо нарезать кусочками
средней величины, добавить нашинкованные грибы, слегка посолить, залить холодной водой и варить на слабом огне.
Перед окончанием варки положить обжаренный лук, свеклу и
специи, вскипятить и готовить еще 10-15 мин. За 1-2 мин до готовности добавить измельченный чеснок.