300 г куриного филе, 2-3 яблока, 50 г любых очищенных орехов,
2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сливок, соль по вкусу.
Очищенные от кожуры и семян яблоки, отварное куриное филе нарезать соломкой. Жареные орехи измельчить. Подготовленные продукты уложить слоями в фужеры, залить майонезом, смешанным со сливками.
Салат-коктейль "Нежность"
200 г куриного филе, 1 свежий огурец, 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 г чернослива с косточками, 100 г грецких орехов в скорлупе, 4 ч. ложки сметаны, 4 ч. ложки майонеза, зелень по вкусу.
Чернослив припустить, охладить, вынуть косточки. Отварное куриное филе, огурец, чернослив нашинковать мелкой соломкой, яйцо
мелко порубить, орехи очистить от скорлупы и измельчить. Подготовленные продукты уложить слоями в фужеры, полить сметаной,
смешанной с майонезом, украсить сверху зеленью и орехами.