200 г жареной говядины, 1 картофелина, 1-2 моркови, 1 соленый и 1 свежий огурец, 1 помидор, 1-2 яблока, 5-6 слив, 0,5 банки майонеза, зелень по вкусу. Для омлета: 2 яйца, 2 ст. ложки молока, соль по вкусу.
Пожарить мясо, отварить картофель и морковь. Из яблок удалить
семена. Приготовить омлет. Жареное мясо, вареные картофель и морковь, соленый огурец, яблоки нарезать кубиками, перемешать, уложить в салатник, заправить майонезом. Украсить ломтиками мяса и омлета, свернутыми конусами, свежими огурцом и помидором, сливами, зеленью.
Салат "Застолица"
200 г вареной колбасы, 8 яиц, 100 г зеленого лука, лимон и майонез по вкусу
Яйца и колбасу нарезать тонкими ленточками, расположить в
салатнице лучами, между которыми поместить зеленый лук. На
середину салата положить майонез, на него - мелко нарезанный
зеленый лук. Украсить кусочками лимона.