Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 810 от 19 августа 2003 года
РЕЦЕПТЫ

Щи суточные на старинный манер


500 г говядины, лучше грудинки, 500 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 репа, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки растительного масла, соль, специи и сметана по вкусу.


Сварить мясной бульон. Лук нарезать и слегка обжарить на масле, добавить квашеную капусту и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, пока капуста не станет мягкой. Затем все овощи положить в бульон, заправить мукой, добавить лавровый лист, перец и варить 15-20 мин. Готовые щи выставить на холод и, по возможности, дать им замерзнуть. На следующий день разогреть и подавать со сметаной. Отдельно можно подать гречневую кашу или пирожки.Такие щи гораздо вкуснее других щей из квашеной капусты.

Щи суздальские серые


700 г серой капусты, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пасты, 4 ч. ложки муки, 4-5 ст. ложки масла, соль и специи по вкусу.


Подготовленную серую капусту (наружные листья кочана) потушить с томатом-пастой. Лук и морковь мелко нарезать, слегка обжарить и добавить в капусту за 15-20 мин до окончания тушения. В кипящий мясной бульон или воду опустить капусту, тушенную с овощами, и варить 25-30 мин. Затем заправить мукой, обжаренной до кремоватого цвета и разведенной водой или бульоном, положить соль, специи и варить до готовности еще 5-1 0 мин. Подавать со сметаной и зеленью.

RLE Banner Network                                                                         RLE Banner Network
На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2003


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное