500 г хека или другой рыбы, 5-6 картофелин, 2 луковицы, 2 яйца, соль, перец и лавровый лист по вкусу.
В кипящую подсоленную воду положить нарезанный крупными кубиками картофель, подготовленную нарезанную кусками рыбу и
варить до готовности. За 5 мин до окончания варки добавить нашинкованный лук, перец, лавровый лист. Перед подачей на стол
ввести в уху взбитые яйца и довести до кипения.
Уха с грибами
800 г рыбы, 4-6 картофелин, 200 г свежих грибов, 1 луковица, 1 корень петрушки, 4 ст. ложки масла, 3-4 зубчика чеснока, зелень, перец и соль по вкусу.
Свежие грибы отварить, вынуть из отвара, нарезать кубиками и
обжарить с мелкорублеными луком и корнем петрушки. В грибной
отвар положить нарезанный кубиками картофель, дать вскипеть и
положить небольшие кусочки рыбы. Варить 7-10 мин, затем добавить обжаренные грибы, лук, петрушку и довести на слабом огне
до готовности. Перед подачей заправить мелкорубленым чесноком.