Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 671 от 31 марта 2003 года
РЕЦЕПТЫ

Дрожжевое венское тесто

Продукты:
100 г дрожжей, разведенных в 1/3 стакана теплой воды с 1 1/3 ч. ложки сахара, 0,5 л молока, 5 яиц, 1-1,5 стакана (по вкусу) сахара, 3/4 стакана растопленного масла или маргарина, 1/2 стакана подсолнечного масла, мускатный орех, натертый на мелкой терке, цедра с лимона (или апельсина) по вкусу, чуть-чуть ванилина, около 1,5 кг муки, немного соли.

Описание:
Подбитые дрожжи смешать с теплым молоком, внести растопленный жир, постепенно вливать, помешивая, взбитую смесь из яиц с сахаром. Поставить в теплое место для брожения на 12 ч (можно на ночь). Когда опара поднимется, прибавить пряности (мускатный орех, цедра с лимона или апельсина), немного ванилина и постепенно вмесить муку. Тесто не должно быть слишком густым. Хорошо промешенное миксером или веселкой тесто должно свободно отставать от стенок посуды. Закрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место или в раковину с горячей водой (водяная баня). Когда объем теста увеличится вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой, и использовать для приготовления изделий.

Калач (очень вкусный)

Продукты:
50-60 г дрожжей, разведенных в 1/2 стакана теплой воды с 1 ч. ложкой сахара, 2 стакана молока, 1 стакан растопленного масла или маргарина, 3 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сабзы (изюма без косточек), рубленые грецкие орехи и мелко нарезанный мармелад для посыпки коржей, мука (сколько понадобится, чтобы получилось тесто средней густоты), 1 яйцо для смазки.

Описание:
Дрожжам, разведенным в теплой воде с сахаром, дать подойти в теплом месте. В посуде для замеса теста подогреть молоко, влить растопленное масло (маргарин), при постоянном помешивании ввести смесь из взбитых яиц с сахаром, подбитые дрожжи, размешать, постепенно добавить муку и промесить тесто миксером или веселкой так, чтобы оно свободно отставало от стенок посуды. Затем добавить изюм, перемешать. Тесто покрыть салфеткой и поставить в теплое место (или на водяную баню) для подъема. Когда объем теста увеличится вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой, разделить на три равные части, каждую часть раскатать в пласт, смазать растопленным маслом, посыпать сахаром, размельченными грецкими орехами и мармеладом. Свернуть намазанный пласт в трубку (жгут). Приготовленные таким образом три жгута сплести в косу, положить на подготовленную сковороду в виде калача. Дать расстояться, смазать взбитым яйцом и выпечь в разогретой духовке при умеренной температуре примерно в течение 1 ч.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2003


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное