Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 656 от 16 марта 2003 года
РЕЦЕПТЫ

Начинка для шанежек с картофелем

Продукты:
1-1,5 кг очищенного картофеля, 2-3 сырых яйца (или желтка), 3-4 ст. ложки растопленного масла, соль.

Описание:
Очищенный картофель отварить в воде с солью, обсушить, растолочь так, чтобы не было комочков, или пропустить через мясорубку. Добавить яйца (или желтки), растопленное масло и соль, если нужно. Хорошо перемешать.

Пицца без мясных продуктов

Продукты:
Для теста: 300 г муки, 10-12 г дрожжей, разведенных в 1/3 стакана теплой воды, 1/2 ч. ложки cоли, 1/2 ч. ложки сахарной пудры, 3 ч. ложки растительного масла или 1,5 ст. ложки растительного маргарина. Для томатного соуса: 700 г красных помидоров, 2 головки репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 2 ч. ложки сахарного песка, 3 ст. ложки растительного масла, соль и молотый перец по вкусу. Для покрытия пиццы: 1,5 стручка сладкого перца, нарезанного тонкими кольцами или полукольцами, 150 г тертого твердого сыра, растопленное сливочное масло.

Описание:
Муку перемешать с солью и сахарной пудрой, просеять через сито. Дрожжи развести в 1/3 стакана теплой воды с небольшим количеством сахара, поставить в теплое место. В муку добавить масло или растопленный маргарин, хорошенько перемешать, собрать в кучку, в центре сделать ямку, влить в нее подошедшие дрожжи, размешать, добавить воду и замесить тесто. Переложить тесто в миску, накрыть влажной салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, еще раз хорошо вымесить его, чтобы обогатить кислородом. Раскатать в пласт размером, немного меньшим противня, толщиной 7-8 мм. Уложить пласт теста на противень, смазанный маслом, и дать подойти, лучше в тепле, в течение 15-20 мин. Для приготовления томатного соуса помидоры мелко нарезать и обсушить для удаления избытка влаги. Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть (прокалить) на сковороде растительное масло, обжарить в нем в течение 10 мин подготовленные лук и чеснок. Добавить обсушенные помидоры, сахар, соль, перец и еще все вместе потушить 10-15 мин, после чего всю овощную смесь превратить в соус миксером. Томатным соусом покрыть ровным слоем всю поверхность подготовленного пласта теста на противне. Сверху уложить кольца или полукольца стручкового перца, потом густо посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом. Поставить в горячую духовку и выпекать при 200 С до готовности (примерно 25 мин). Подавать пиццу порционными кусками в горячем виде.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2003


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное