Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 660 от 20 марта 2003 года
РЕЦЕПТЫ

Приготовление сладких пирогов (решетчатых, открытых)

Продукты:
Для сладких пирогов используют то же дрожжевое тесто, но с большим количеством сдобы, сахара и самые разнообразные сладкие начинки.

Описание:
Для решетчатого пирога раскатанный пласт теста толщиной 1 см перенести на смазанный маслом противень или большую сковороду и положить на него начинку. От оставшегося теста отрезать кусок и сделать из него жгут примерно по длине или ширине противня. Этот жгут слегка расплющить, края полученной полоски надрезать ножом (сделать мелкие насечки) и, деля ее по длине и ширине пирога, уложить поверх начинки в виде решетки. Такую решетку можно выложить по прямой или по диагонали. Последнюю полоску сделать длиннее и уложить ее вокруг всего пирога, замыкая решетку. Поставить пирог в теплое место и дать ему подойти, а перед выпечкой смазать полоски теста взбитым яйцом. Выпекать в хорошо разогретой духовке.

Начинка для сладкого пирога с курагой

Продукты:
600 г кураги, 1/2-2/3 стакана сахара (чем меньше сахара, тем острее начинка).

Описание:
Курагу перебрать, тщательно промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, добавить сахар и залить кипятком так, чтобы вода только покрыла курагу. Варить на слабом огне до тех пор, пока курага не сделается мягкой, и, если вода не испарилась, откинуть на дуршлаг. Остудить и разложить начинку на подготовленное тесто. Если слой кураги получился очень тонкий, то после выпечки можно дополнительно положить на пирог абрикосовое варенье.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2003


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное