Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 657 от 17 марта 2003 года
РЕЦЕПТЫ

Приготовление закрытого пирога

Продукты:
Дрожжевое тесто, начинка

Описание:
Дрожжевое тесто после вторичного подъема выложить на доску с мукой, разделить на две части для нижней и верхней частей пирога. Если теста для пирога много, то излишки его можно обрезать и оставить для приготовления печеных пирожков или лепешек, жаренных в масле. Мягкое липкое тесто можно раскатать бутылкой с холодной водой. Каждую часть теста раскатать скалкой в пласт размером, немного меньшим противня, толщиной 1 см. Один пласт положить на противень, предварительно смазанный маслом, и по всей его поверхности ровным слоем разложить начинку. Другой раскатанный пласт (чуть больше и тоньше первого) слегка припорошить мукой, сложить вчетверо и перенести на угол пирога краями наружу, развернуть его, накрыв сначала одну половину пирога, а потом и другую, т. е. покрыть весь пирог с начинкой. Края верхнего и нижнего пластов хорошо защипать, стремясь спрятать шов с боков под низ пирога. Поставить заготовку в теплое место и дать подойти в течение получаса. Для выпечки пирогов из дрожжевого теста духовку предварительно нагреть до 200 С, поместить в нее выпекаемый пирог, а через 15-20 мин снизить температуру до 190 С и допечь до готовности. Перед тем как сажать пирог в нагретую духовку, обильно смазать поверхность его взбитым яйцом, лучше с помощью кисточки, и сделать проколы вилкой для выхода пара. Время выпечки в зависимости от вида начинки 25-45 мин. Пирог лучше пропечется, если вокруг него на противне оставить пустоты.

Пирог из сырой рыбы с луком и рисом

Продукты:
800 г рыбного филе (без костей и кожи), 1 чашка риса (100-120 г), 1 кг репчатого лука (9-10 крупных головок), 100 г (не более 1,5 стакана) кукурузного или другого растительного масла, 5-7 шт. лаврового листа, соль и молотый перец по вкусу, тесто

Описание:
Сначала подготовить рис и лук. Рис промыть и замочить в подсоленной холодной воде на 1 -1,5 ч, после чего еще раз промыть от избытка соли и отварить в кипящей, слегка подсоленной воде так, чтобы он был рассыпчатым, но не переваренным, и охладить. Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, нужно его засыпать непременно в кипящую воду, добавив немного лимонной кислоты. Лук очистить, промыть, разрезать каждую луковицу пополам и нарезать тонкими полукольцами (глаза можно защитить очками). В глубокую сковороду налить масло, прокалить его, положить в него лук и, помешивая, слегка потушить (учесть, что он будет доходить до готовности еще и при выпечке пирога). Лук вместе с растительным маслом, в котором он тушился, смешать с подготовленным рисом, добавить соль, можно перец по вкусу. Начинку из лука и риса можно приготовить даже накануне выпечки пирога, поставив ее в холодное место. Рыбу подготовить за 20-30 мин до приготовления пирога. Лучше всего использовать для этого жирную рыбу. Рыбное филе нарезать поперек пластами толщиной 1 -1,25 см. Каждый пласт слегка посолить с той и другой стороны, поперчить, уложить на пергамент, соответствующий размеру тестяного пласта на противне, и дать полежать 30-40 мин. Пласты рыбы укладывать так, чтобы жирная часть чередовалась с нежирной; это обеспечит равномерное распределение жира в пироге. Затем последовательно уложить подготовленные компоненты в пирог. Нижний пласт теста разложить на противне, положить на него половину начинки из лука и риса, 2-3 лавровых листика, потом на начинку перенести с пергамента пласты рыбы в том же порядке; большие пустоты между пластами заполнить мелкими кусочками филе. На равномерно уложенную рыбу положить 3-4 лавровых листика и остальную начинку из лука и риса, покрывая ею всю поверхность. Сверху накрыть вторым пластом теста. Дать пирогу расстояться в теплом месте 20-30 мин, смазать яйцом и посадить в предварительно нагретую до 200 С духовку. Затем нагрев уменьшить и печь пирог при температуре 190 С 40-45 мин, учитывая, что рыба в пироге сырая. Если жар в духовке неравномерный, то через 20-25 мин противень надо перевернуть другим концом и допекать пирог при температуре 190 С еще 20 мин. Готовый пирог снимать через 10 мин, он легко соскальзывает с противня (один конец которого без бортика) на мягкую салфетку, а сверху пирог непременно нужно покрыть полотенцем (или двумя), сложенными в несколько слоев. Под таким "одеялом" рыба в пироге доходит, а корочка становится мягкой.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2003


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное