Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 666 от 26 марта 2003 года
РЕЦЕПТЫ

Русские блины

Продукты:
4-4,5 стакана молока (побольше литра), 30-35 г дрожжей, 1,5 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 2 яйца (лучше 2-3 желтка), 1-2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 3 стакана муки.

Описание:
Подогреть 3-3,5 стакана молока, развести в нем дрожжи, добавить сахар, соль, яйца, всыпать всю муку и тщательно размешать (лучше миксером), чтобы не было комочков и получилась однородная масса. Влить в тесто растопленное сливочное масло, вновь размешать, закрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и добавить остальное молоко, подогретое приблизительно до 40-45 С, растительное масло, опять перемешать и вновь дать тесту подойти. После второго подъема начать выпечку блинов. Блинное тесто должно быть сметаноподобной консистенции. Если оно не добродило, блины будут пресными, тяжелыми, а если перебродило - кислыми и бледными. Блины должны быть рыхлыми и ноздреватыми. Готовые блины смазать маслом и сложить стопками. Подавать горячими со сметаной, растопленным маслом, медом, вареньем, а также с икрой и соленой рыбой.

Оладьи из дрожжевого теста

Продукты:
25 г дрожжей, 2 стакана молока, 1-1,5 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, 2 яйца, примерно 3 стакана муки, 1-2 ст, ложки растительного или растопленного масла (сливочного или топленого).

Описание:
Подогреть в миске молоко, развести в нем дрожжи, добавить сахар, соль, яйца, всыпать муку и хорошенько вымесить до получения однородной массы. Затем влить масло, опять размешать и поставить в теплое место (или на водяную баню), чтобы тесто поднялось, увеличилось вдвое. Можно еще раз вымесить тесто и дать подняться вторично. Но если дрожжи подбить заранее и дать им подойти в отдельной посуде, тогда достаточно одноразового подъема теста для оладьев. Чтобы оладьи были пышными, поднявшееся тесто нельзя трясти, перемешивать и даже оставлять в нем ложку. Обмакивая столовую ложку в жир, осторожно брать ею тесто у края миски и небольшими порциями вносить на хорошо разогретую с маслом сковороду. Обжаривать оладьи с обеих сторон. Подать к ним отдельно сметану, мед, варенье. Из такого же теста можно приготовить оладьи с яблоками. Для этого антоновские или другие несладкие яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками и добавить в тесто перед самым жарением. Чтобы оладьи не остыли, их можно положить на смазанную маслом сковороду, накрыть фольгой и поставить в слегка нагретую духовку.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2003


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное