Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

Пирог с земляникой из теста с разрыхлителем (венгерская кухня). Пирог с вишней или черникой.
ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 643 от 03 марта 2003 года
РЕЦЕПТЫ

Шоколадный торт с кремом

Продукты:
4 яйца, 200 г размягченного сливочного масла, 3/4 стакана сахарного песка, 100 г сметаны, 1 ст. ложка с верхом порошка какао, примерно 1 1/4 - 1 1/2 стакана муки, 1 ч. ложка (неполная) соды, 1/2 ст. ложки сахарной пудры, несколько капель лимонного сока. Для крема: 1 ст. ложка с верхом муки, 2 яичных желтка, 1 стакан молока, 4 ст. ложки сахарного песка, 100 г шоколада.

Описание:
Подготовить форму: дно покрыть кружком белой промасленной бумаги или пергамента, бока смазать маслом и посыпать молотыми сухарями (печеньем). Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Масло растереть деревянной ложкой в отдельной посуде добела. Желтки взбить с сахаром до получения пышной массы (в миксере), добавить сметану, какао, хорошо перемешать, соединить с растертым маслом, всыпать муку (тесто должно быть не слишком густое), размешать до однородной консистенции. Ввести соду, погашенную в уксусе, перемешать. Сильно охлажденные белки взбить в густую пену миксером, добавляя в конце сахарную пудру и лимонный сок. Эту массу постепенно, в 2-3 приема, ввести в тесто, осторожно перемешать сверху вниз, чтобы оно не успело осесть. Вылить в подготовленную форму и выпекать при температуре 190 С до готовности. Приготовить крем. Муку поджарить до светло-желтого цвета, охладить и соединить со взбитыми желтками в эмалированной посуде. Молоко с сахаром довести до кипения и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в яичную смесь, нагревать на слабом огне 5-6 мин до загустения, затем добавить натертый на терке шоколад. Испеченный и охлажденный торт разрезать на 2-3 коржа, прослоить шоколадным кремом. Сверху также намазать кремом, а по краям разложить взбитый с сахарной пудрой белок (оставшийся от приготовления крема) или взбитую с сахаром холодную сметану.

Пражский торт

Продукты:
Для теста: 3 яйца, 3/4 стакана сахарного песка, 1/2 стакана сливочного или топленого масла (размягченного), 1/2 банки сгущенного молока с сахаром и какао (если сгущенка без какао, добавить 1,5 ст. ложки порошка какао), 1/2 стакана сметаны, 1 3/4 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды. Для крема: 300 г размягченного сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока с сахаром и какао. Для глазирования: шоколадная помадка.

Описание:
Яйца растереть с сахаром (добела) и, не переставая растирать, добавлять небольшими порциями размягченное масло и сгущенное молоко с какао; затем ввести сметану, размешать, всыпать муку и положить соду, погашенную уксусом. Все хорошо перемешать, вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями или размолотым скалкой печеньем (1 шт.). Поставить в нагретую до 190 С духовку, а когда торт поднимется, повысить температуру до 200 С и выпекать в течение примерно 1 ч (до готовности). Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить добела, прибавляя понемногу сгущенное молоко с сахаром и какао, и продолжать взбивать до получения пышной массы. По желанию можно ввести в крем 2 яичных желтка (поочередно) в процессе его приготовления. Готовый охлажденный торт разрезать на 3 пласта и хорошо смазать приготовленным кремом, положив их один на другой (верхний пласт кремом не смазывать); поставить на несколько часов в холодильник для закрепления, после чего подровнять ножом бока торта и покрыть весь торт (сверху и с боков) шоколадной помадкой или шоколадной глазурью. Хранить в холодильнике.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2002


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное