Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

Пирог с земляникой из теста с разрыхлителем (венгерская кухня). Пирог с вишней или черникой.
ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 652 от 12 марта 2003 года
РЕЦЕПТЫ

Пирог с вишней или черникой

Продукты:
Для пресного теста: 50 г размягченного масла (можно маргарина), 100 г сметаны, 1/2 стакана сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1,5 г стакана муки, 1 яйцо для смазки. Для начинки: 600-800 г вишни (без косточек) или черники, 1 стакан сахара.

Описание:
Масло стереть с сахаром добела, добавить сметану, соль, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто, выдержать 20-30 мин в холодильнике. На середину небольшого глубокого блюда (можно керамического) положить широкую чайную чашку вверх дном. Вишню или чернику смешать с сахаром и выложить на все блюдо вокруг чашки. Охлажденное тесто раскатать в пласт и покрыть им ягоды вместе с чашкой. Поставить в нагретую духовку, предварительно смазав пирог взбитым яйцом. Печь примерно 30-40 мин. Сок от ягод наберется в чашку. Готовый пирог разрезать на порции и, перед тем как положить их на тарелки, снять чашку, чтобы сок соединился с ягодами.

Приготовление плюшек

Продукты:
Сдобное дрожжевое тесто

Описание:
Сдобное дрожжевое тесто разделать на кусочки одинакового размера и из каждого кусочка раскатать лепешку толщиной 0,5 см, диаметром примерно 10 см. Поверхность каждой лепешки смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей или маком (можно и без корицы), свернуть в маленький рулетик (трубочку) и сделать разрез посередине примерно до половины его длины; получившиеся два жгута вывернуть начинкой наружу и положить крест-накрест на целую неразрезанную половину рулетика, подвернув под него концы. Плюшки можно приготовить по-другому. Из теста раскатать пласт шириной 20-25 см и толщиной 0,5 см.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2002


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное