Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 662 от 22 марта 2003 года
РЕЦЕПТЫ

Сдоба из отбавленного теста

Продукты:
200 г простого дрожжевого теста, 2-3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана теплого топленого (или кукурузного) масла, 15-20 г дрожжей, мука (сколько потребуется для теста сметаноподобной консистенции).

Описание:
Яйца взбить с сахаром и соединить с дрожжевым тестом, добавить разведенные дрожжи, масло, все хорошо смешать; затем постепенно всыпать муку при постоянном помешивании, пока не получится тесто консистенции густоватой сметаны. Вылить тесто в подготовленную форму (как для кулича или бабы), поставить в теплое место, дать подняться и печь при температуре 180-190 С. Этот сдобный пирог можно приготовить из дрожжевого теста, оставшегося после выпечки менее сдобных изделий, или специально отбавить от основного теста 200 г. В сдобу можно положить изюм (сабзу или коринку), а также цедру с лимона (апельсина) или чуть-чуть ванилина.

Кулебяка из дрожжевого теста

Продукты:
Дрожжевое тесто для кулебяки готовят безопарным или опарным способом. Оно должно быть несколько гуще и сдобнее, чем для пирогов, поэтому в него больше кладут дрожжей (не менее 50 г на 13/4 стакана молока). При изготовлении теста нужно сократить дозу сахара до 3 ст. ложек, исключить ванилин и цедру. Кулебяка отличается от пирога удлиненной и высокой формой.

Описание:
Тесто раскатать по длине противня слоем толщиной примерно 1 см, шириной около 20 см. На раскатанную полосу теста по всей ее длине выложить начинку посередине, соединить и защипать края и осторожно перенести кулебяку на смазанный маслом противень швом вниз. Можно сформовать кулебяку по-другому: раскатанную полосу теста положить на полотенце, посыпанное мукой, так же выложить начинку, защипать края и с помощью полотенца уложить кулебяку на смазанный противень швом вниз. Подготовленную к выпечке кулебяку поставить в теплое место для расстойки примерно на полчаса. Перед тем как поместить в духовку, смазать ее взбитым яйцом и сделать в двух-трех местах проколы вилкой для выхода пара. Выпекать при 200-220 С в течение 35-45 мин, в зависимости от вида начинки. Готовность кулебяки можно определить, прокалывая ее тонкой деревянной палочкой. Если палочка (лучинка толщиной в спичку) останется после прокола без следов теста, сухой, значит, кулебяка готова. Начинки для кулебяки (из капусты, мяса и т. д.) готовят так же, как для пирогов. Иногда берут несколько начинок, кладут их послойно, причем вниз - менее влажные продукты (рис, яйцо), а на них - более влажные, например рыбу, мясо.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2003


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное