Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

Пирог с земляникой из теста с разрыхлителем (венгерская кухня). Пирог с вишней или черникой.
ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 649 от 09 марта 2003 года
РЕЦЕПТЫ

Печенье песочное экономное (венгерская кухня)

Продукты:
100 г смальца (свиной топленый жир), 250 г сахарного песка или лучше сахарной пудры, 3 яичных желтка, растертых добела, натертая цедра 1 лимона, 2 ст. ложки сметаны, щепотка соли, 500 г муки, абрикосовое варенье, молотые орехи для посыпки и взбитый в пену белок.

Описание:
Жир (смалец) растереть с сахаром, добавить яичные желтки, сметану, лимонную цедру, немного соли, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто, которое выдержать в холодном месте 20-30 мин. Раскатать тесто в 2 лепешки одинаковой величины (коржи). Одну лепешку положить на лист, смазанный маслом, намазать ее абрикосовым вареньем, посыпать 2-3 ст. ложками молотых орехов и покрыть другой лепешкой. Сверху смазать взбитым белком и посыпать молотыми орехами, смешанными с сахарным песком. Поставить в нагретую духовку и выпекать до готовности. Подобное печенье можно приготовить из следующих компонентов: 120 г маргарина, 100 г сахара, сок и цедра 1 лимона, 200 г муки, 100 г фруктового джема, смесь из 100 г молотых грецких орехов и 100 г сахарного песка, 1 взбитый белок.

Рулетики полосатые

Продукты:
Приготовить песочное тесто двух цветов: светлое и темное.

Описание:
При изготовлении темного теста добавить 2-3 ч. ложки какао. Раскатать 2 прямоугольных пласта одинакового размера (темный и светлый), смазать их взбитым яйцом и положить один на другой, потом плотно, но осторожно свернуть рулетом. Поставить в холодильник на 20-30 мин (можно в морозильную камеру). Охлажденный рулет аккуратно нарезать острым, тонким ножом на одинаковые кусочки. Полученные полосатые рулетики положить на лист и поставить в нагретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 С до готовности.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2002


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное