Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 668 от 28 марта 2003 года
РЕЦЕПТЫ

Сдобное дрожжевое тесто для булочек, плюшек, рулетов

Продукты:
60 г дрожжей, разведенных в 1/2 стакана воды с 1 ч. ложкой сахара, 1 3/4 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 яйца и 3 желтка или 5 яичных желтков, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 стакана растопленного маргарина и 1/4 стакана растительного масла, около 1 кг муки, щепотка ванилина или цедра.

Описание:
Сначала приготовить жидкое тесто, называемое опарой. Подбитые дрожжи смешать с теплым молоком, добавить яйца, стертые добела с сахаром, и всыпать половину муки. Размешать и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, т. е. объем увеличится не менее чем вдвое, добавить соль, подогретое масло, немного ванилина или цедру с апельсина (лимона), или натертый на терке мускатный орех, или кардамон и всыпать оставшуюся муку, постоянно помешивая. Тесто хорошо вымесить миксером или веселкой так, чтобы оно свободно отставало от стенок посуды и от рук. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место. Когда объем теста увеличится вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой. Подготовленные изделия положить на подогретый лист, слегка смазанный маслом, покрыть полотенцем, дать им обязательно подняться и только после этого приступать к выпечке. Небольшие булочки после расстойки перед выпечкой можно смазать такой массой: 2 ст. ложки сметаны смешать с 1 ст. ложкой муки и 1 ст. ложкой растопленного сливочного масла, прибавить сахар по вкусу и перемешать.

Сдобное дрожжевое тесто (для плюшек, рулетов)

Продукты:
50-60 г дрожжей, разведенных в 1/4 стакана теплой воды с 1 ч. ложкой сахара. Для теста: 1 стакан молока, 1/2 стакана сахара, 3 яичных желтка, 1/2 ч. ложки соли, 125 г (половину пачки) растопленного маргарина, 3 ст. ложки растительного масла, З,5 стакана муки с верхом.

Описание:
Разведенные с сахаром дрожжи поставить в теплое место и дать им подойти. В посуде для замеса теста подогреть молоко, добавить соль, яичные желтки, стертые с сахаром добела, растопленный маргарин, 2 ст. ложки растительного масла, перемешать, ввести подготовленные дрожжи и еще раз хорошо размешать. В жидкую смесь постепенно при постоянном вымешивании всыпать муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса влить остальное растительное масло. Тщательное промешивание миксером способствует получению мягкого и нежного теста. Тесто слегка посыпать мукой, покрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, т. е. объем его увеличится вдвое, слегка обмять его и дать снова подойти. После повторного подъема его можно использовать для приготовления изделий. Плюшки из этого теста можно приготовить значительно быстрее. Выпекать 15-25 мин при 175-185 С. Выход плюшек 30-33 шт.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2003


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное