Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

Пирог с земляникой из теста с разрыхлителем (венгерская кухня). Пирог с вишней или черникой.
ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 648 от 08 марта 2003 года
РЕЦЕПТЫ

"Персики" к чаю

Продукты:
3 яйца, 1 1/3 стакана сахарного песка, 200 г размягченного сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сметаны, 3 1/2 (примерно) стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, погашенной уксусом, 5 капель лимонного сока, морковный и свекольный соки для подкрашивания. Для начинки: варенье (смородинное, малиновое) или джем.

Описание:
Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник, причем 1 белок вылить в отдельную посуду. Желтки с сахаром растереть деревянной ложкой добела (или взбить миксером), добавить небольшими порциями масло, не переставая взбивать, затем сметану и размешать до растворения сахара. Потом ввести соду, всыпать муку и перемешать. Два сильно охлажденных белка взбить в густую пену, добавляя при этом несколько капель лимонного сока, и эту массу постепенно ввести в тесто, осторожно перемешивая ложкой сверху вниз. Сформовать из теста примерно 30 шариков, положить на доску и поставить в холодильник на 1 - 1,5ч. Вынутые из холодильника шарики разрезать пополам и положить на охлажденный противень плоской стороной вниз. Выпекать в умеренно нагретой духовке (180-190 С) около 15-20 мин, не доводя до зарумянивания. Из каждой испеченной половинки вынуть середину, смешать крошки с вареньем или джемом и этой начинкой заполнить углубления. Приготовить морковный и свекольный соки. Взбить один охлажденный белок. Одну половинку "персика" обмакнуть во взбитый белок, потом в морковный сок и сахарный песок; другую половинку так же последовательно обмакнуть в белковую массу, в свекольный сок и сахарный песок; обе половинки соединить. Полученное таким образом печенье "персики" обсушить и положить горкой в вазу.

Печенье из песочного теста (венгерская кухня)

Продукты:
250 г размягченного сливочного масла или маргарина, 125 г сахарной пудры, 1 яйцо, 3 желтка сваренных вкрутую яиц, протертых через сито, цедра с половины лимона, щепотка молотой корицы, чуть-чуть молотой гвоздики, 70 г молотого миндаля (или зерен урюка), 250 г муки.

Описание:
Размягченное сливочное масло с сахарной пудрой растереть добела, ввести целое яйцо и протертые желтки, перемешать. Добавить лимонную цедру, корицу, гвоздику, растолченный миндаль и муку. Хорошо вымесить, но не мять тесто. Раскатать в пласт толщиной 6-7 мм и с помощью выемок вырезать различной формы фигурки. Выпекать в духовке при 170-190°С до готовности.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2002


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное