Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 664 от 24 марта 2003 года
РЕЦЕПТЫ

Соленые батончики

Продукты:
100 г сливочного или топленого масла, 100 г сахарного песка, тесто

Описание:
Приготовить тесто, исключив при замесе масло, яйца и cоль. Вымешенное тесто поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Когда тесто подойдет, т. е. объем увеличится вдвое, нужно вмешать в него 100 г сливочного или топленого (размягченного) масла, взбитого со 100 г сахарного песка, немного посолить, дать тесту еще раз подняться. После этого раскатать тесто в виде длинных довольно толстых жгутов, положить их на смазанный маслом противень, поставить в теплое место и дать расстояться. Затем смазать изделия взбитым яйцом, посыпать тмином и крупной солью и поместить в нагретую духовку. Печь при умеренной температуре примерно 45 мин. Семена тмина предварительно промыть теплой водой обдать кипятком, дать постоять, потом отжать от воды и обсушить.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков и беляшей

Продукты:
30-40 г дрожжей, 2 стакана молока или воды, 1,5 ст. ложки растительного масла или 2 ст. ложки растопленного маргарина, 1 ст. ложка сахара (и 1 ч. ложка для подбивки дрожжей), 2 сырых яичных желтка (можно 2 целых яйца), соль по вкусу (неполная 1 ч. ложка), мука (примерно 4 1/2 стакана), растительное масло для жарения пирожков.

Описание:
Чтобы жареные изделия были мягкими и пышными, тесто для них готовят менее густыми сдобным, чем для печеных пирожков. Готовится оно так же, как и обычное дрожжевое тесто, но с меньшим количеством сдобы и муки. Особенно важно не переложить муки: приготовленное тесто должно быть чуть плотнее, чем для густых оладьев; хорошо перемешенное, оно должно отставать от стенок посуды. Разделывается тесто так же, как для печеных пирожков, но при этом желательно смазать руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Пирожковое тесто, не использованное все сразу, можно хранить 1-2 дня в холодильнике, однако не замораживая его. После хранения в холодильнике тесто поставить в теплое место (или на водяную баню) и дать ему подойти. Начинки для жареных пирожков можно использовать те же самые, что и для печеных, а также отварной размятый картофель с жареным луком, грибами и др. Их надо готовить заранее.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2003


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное