Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 667 от 27 марта 2003 года
РЕЦЕПТЫ

Яблочные оладьи (белорусская кухня)

Продукты:
1 стакан яблочного пюре из печеных яблок, 1/2 стакана муки, 1/3-1/4 стакана сахара, 50 г размягченного сливочного масла, 10 г дрожжей, соль по вкусу.

Описание:
Яблоки испечь, протереть через сито. В полученное пюре добавить муку, соль, сахар, сливочное масло и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды с сахаром (дать им подойти). Все хорошенько размешать до получения однородной массы. Столовой ложкой брать тесто небольшими порциями и вносить на хорошо разогретую с маслом сковороду. Обжаривать с обеих сторон.

Пончики с вареньем

Продукты:
30-40 г дрожжей, 1 стакан молока вместе с дрожжами, 1 - 1,5 ст. ложки сахара, 3-4 яичных желтка, 1/3 стакана (4-5 ст. ложек) растопленного сливочного масла или растительного масла, соль по вкусу, примерно 3 стакана муки. Для начинки: густое варенье без сиропа или мармелад, конфитюр и др. Для фритюра (прокаленного жира): 400 г топленого масла, 400 г свиного или гусиного жира, 1 ст. ложка водки. Жарить можно и на растительном масле. Для посыпки пончиков: сахарная пудра, молотая корица или чуть- чуть ванилина (по желанию).

Описание:
Подогреть молоко, развести в нем свежие дрожжи, добавить желтки, растертые с сахаром, соль, масло, всыпать муку и хорошенько размешать; выбить тесто лопаткой или миксером. Поставить в теплое место (или на водяную баню), чтобы тесто поднялось, увеличилось вдвое. Пончики будут еще пышнее, лучше, если тесто не очень густое, такое, что его трудно раскатать на столе. В этом случае все готовое тесто нужно выложить на стол, присыпанный мукой, разрезать примерно на 24 части. Каждый кусочек растянуть в руках в виде небольшой лепешечки (руки смазать маслом, чтобы тесто не прилипало), положить на нее варенье, защипать и скатать гладкий шарик. Масло пополам с гусиным или свиным жиром прокалить, влить в него 1-2 ст. ложки крепкой водки (от которой пончики не будут очень жирными). Опускать пончики во фритюр можно по нескольку штук, оставляя между ними промежутки. Жарить на легком огне под крышкой так, чтобы фритюр постоянно ровно кипел, но не пригорал. Когда пончики подрумя- нятся и будут готовы, вынуть их шумовкой на решето, тотчас посыпать сахарной пудрой. По желанию сахар можно смешать с молотой корицей или ванилином. Подавать пончики сразу же горячими; подогретые пончики будут пахнуть жиром.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2003


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное