Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

Пирог с земляникой из теста с разрыхлителем (венгерская кухня). Пирог с вишней или черникой.
ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 644 от 04 марта 2003 года
РЕЦЕПТЫ

Кекс

Продукты:
4 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1/2 стакана молока, 250 г сливочного или топленого масла, около 2 стаканов муки (300 г), 3/4 стакана сабзы (изюма без косточек), цедра 1 лимона или мандарина (или ванилин на кончике ножа), чуть соли, 1/4 ч. ложки соды.

Описание:
Отбить в глубокую кастрюльку яйца, перемешать с сахаром, влить молоко и слегка прогреть смесь на плите, все время помешивая. Затем взбить эту смесь (сбивалкой или миксером) в пену, добавить растертое добела масло, перемешать, всыпать муку и быстро, но осторожно замесить тесто, добавив соль, соду, цедру или ванилин, изюм (промытый и обсушенный). Все тщательно размешать и выложить тесто в продолговатую форму для кекса или неглубокую кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную мукой. Форма должна быть заполнена на 3/4. Выпекать кекс при 190-200 С около 1 ч (до готовности). После охлаждения вынуть кекс из формы, зачистить ножом или гигиенической металлической пилочкой подгорелые места и посыпать сахарной пудрой.

Кекс английский

Продукты:
8 целых яиц и 2 яичных желтка, 1 3/4 стакана (400 г) сахарного песка, 400 г размягченного сливочного масла, 2 1/2 стакана муки, 1 стакан сабзы или коринки (изюма без косточек), цедра 1 лимона или апельсина.

Описание:
Растереть (взбить миксером) целые яйца и желтки с сахаром до увеличения массы в объеме не менее чем вдвое. Отдельно растереть деревянной ложкой (взбить миксером) масло до получения пенообразной пышной массы и соединить ее со взбитыми яйцами. Сразу же всыпать муку, осторожно перемешать, добавить цедру и изюм (вымытый и обсушенный). Все размешать и выложить тесто в продолговатую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, поставить в нагретую до 190-200 С духовку и печь около 1 ч (до готовности). За 10-15 мин до конца выпечки накрыть кекс сверху, чтобы не подгорел, влажной бумагой, смоченной стороной кверху.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2002


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное